• 문의게시판
  • 11 페이지
  • JNB님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • JNB

안녕하세요 다름이 아니라 인터넷+tv바꾸려고 하는데요, 

kt, sk 둘 중 하나로 바꿀 예정인데 인터넷 비대칭형인지 대칭형인지 궁금해서 글 남깁니다

아마 100mb에 베이직 상품을 쓸 것 같아요

주소는 창원시 성산구 상남동 원이대로 *** ***동 ****호 입니다.

그리고 셋톱박스 추가시 비용도 궁금합니다.

+)핸드폰 결합은 인터넷+tv 바꾸는 쪽으로 번이로 바꾸려고합니다ㅠㅠ 두대정도...

아 그리고 가입 신청은 어디서 하나요? 메뉴란을 봐도 못찾겠어서요ㅠㅠ

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    JNB님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다.
    조회 결과,
    *SK => VDSL 전화선 기반 구형망 지원
    *KT => 대칭망 지원 / 100메가, 500메가, 1기가 설치 가능
    *LG => 100메가, 500메가 설치 가능 / 개통이력 중 VDSL 개통건 100건 중 13건 있음.

이렇게 조회되었습니다.
    KT와 SK를 염두에 두셨는데 둘 중 KT로 추천드립니다.
    전화선 기반 VDSL망인 SK를 택하셨다간 품질 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받으실 거예요ㅠ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 인터넷+휴대폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    때문에 어떤 요금제를 쓰시는지 확인해야 요금 할인액을 계산할 수 있어요.

하여, 이동 예정인 휴대폰 2회선 각자
    KT로 이동하는 경우 어떤 요금제를 사용할 예정이신지
    요금제 명칭을 말씀해 주시겠어요~?!

당장 요금제를 결정하기는 게 어려우시다면
    대략 몇 만원대 요금제를 쓰실 예정인지 말씀해 주셔됩니다.

*예시답변: 데이터ON 비디오 / 나머지 1회선은 3만원대 요금제
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 확인하지 못했지만
    할인액은 제외하고 계산해 보겠습니다.

슬림(100메가 / 공유기 포함) 요금은 23,100원이고요~
    TV를 함께 신청하신다면 tv베이직 + 기가지니3 기준으로 16,500원으로
    월요금은 39,600원이 됩니다.
    인터넷만 가입하시면 23,100원만 청구되겠죠?!

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로
    인터넷만 가입하시면 상품권 4만원과 현금 5만원이,
    TV를 함께 신청하면 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급됩니다.
    이와 별개로 설치비도 청구되는데
    인터넷만 하시면 27,500원,
    TV를 함께 가입한다면 38,500원의 설치비가 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.

사은품 정책은 시시때때로 바뀌기 때문에
    지금 안내드린 혜택과 실제로 가입하실 때 혜택이 상이할 수 있어요.

3. TV 셋탑박스는 최신형인 "기가지니3" 기준입니다.
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] 3년 만에 개편된 KT 셋탑박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

헌데!! 현재 UHD 셋탑박스 선택시 기가지니3보다
    -1,100원 저렴하게 이용할 수 있습니다. (4,400원 -> 3,300원)
    요금을 1,100원 할인 받는 대신 사은품은 현금 2만원 줄어들지요. (현금 36만원 지급)

[참고글] 초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406
    UHD 셋탑박스로 선택하신다면 요녀석으로 설치되어요.

두 가지 셋탑박스 중 마음에 드는 셋탑박스로 택해주시면 되는데
    혹, TV로 유뷰트 앱(어플)을 이용하기 원하신다면 무조건 UHD 셋탑박스로 추천드립니다.
    기가지니3은 유튜브를 앱(어플)방식이 아닌 웹브라우저 방식으로 지원해
    사용하실 때 많이 불편하거든요ㅠ.ㅠ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    아직 휴대폰 결합시 얼마의 할인을 받을 수 있는지 안내드리지 못했잖아요?ㅎㅎ
    KT로 이동했을 때 요금제 정보를 말씀해 주시면 할인액을 정리해 드린 후
    가입신청 방법도 알려드릴게요!
    그럼 JNB님 소식 기다리겠습니다 :)

P.S
    가입 신청은 백메가 홈페이지 좌측을 보시면
    검정색 박스로 "상담 신청하기"가 있습니다.
    이를 클릭하여 연락처를 남겨주시면 되어요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다