• 문의게시판
  • 11 페이지
  • 깐뮤쌤님의 글

결국 kt재결합

회원님의 사진
  • 깐뮤쌤
안녕하세요!

백메가를 통해
(헬로비전-인터넷티비, sk-전화) 변경하려했는데

설치기사님 오셔서
대칭,비대칭 물어보니 헬로비전은 비대칭밖에 안된다고
말씀하시네요 그래서 설치취소했습니다ㅠㅠ
여기가 lg, sk모두 설치안될거라고 하시네요....
전화설치 sk기사님도 오셔서 선 끌어오는게 힘들다고 설치불가하다네요.

저랑 엄마폰은 헬로모바일로 옮겼고
아빠는 아직 kt사용중입니다
(lte데이터선택65.8)
헬로비전으로 다갈아타려고 폰 선택약정할인도 안받고있엇는데ㅠㅠ...

집전화+인터넷+티비 결합해야하는데

아빠폰이랑 묶어서 재약정하면 요금이 어떻게되나요?
uhd랑 기가지니2랑 비교해서 금액은 어떻게되는지요?
(넷플릭스 폰게임 드라마 웹서핑 유튜브 많이합니다!)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    깐뮤쌤님! 안녕하세요~?!
    낯익은 닉네임이 보여 달려왔는데 지난 9월쯤 제가 인사드렸었네요!ㅎㅎ

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=407311
    남겨주셨던 문의글 링크도 살포시 띄워드려요~!

아이코..이게 무슨 일입니까ㅠ.ㅠ
    LG헬로비전은 비대칭 망만 지원되고 LG와 SK 모두 설치 불가라니요..!
    타 통신사로 이동할 수 없는 상황이 참으로 난감하셨겠어요ㅠ

그렇다면 KT인터넷과 TV, 전화는 그대로 쓰고 계시겠지요?
    아버님 핸드폰만 KT로 사용하고 계시다면
    핸드폰을 결합한 그대로 쓰시면 되는데 핸드폰 결합도 풀린 상황인지요?!
    결합하지 않으셨다면 아버님 핸드폰은 재약정하며
    결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

재약정은 백메가 통해서도 하실 수 있지만~?!
    본사 통해 재약정 했을 때의 요금 편익을 비교해 보고 결정하셔야 해요.
    본사와 백메가 재약정을 비교하면 본사가 더 이득이었거든요ㅠ
    혜택을 더 쥐어주더군요ㅎㅎ..

자, 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주십시오!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요 :-)

본사로 전화하시면 이렇게 말씀하세요!
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사 가입 혜택을 알아봤습니다.
    가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금 할인 혜택 없나요~?!" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요ㅎㅎ
    안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주시면 됩니다.

TV셋탑박스의 경우 옛 구형 셋탑박스로 사용하고 계신지요?!
    그렇다면 이번에 재약정하시는 김에 말씀하신
    UHD 또는 기가지니2로 변경하시면 되는데 평소 유튜브, 넷플릭스를 자주 시청하신다면
    TV셋탑박스 내 앱(어플)으로 제공되는 UHD 셋탑박스로 교체하세요!

기가지니2도 넷플릭스와 유튜브를 지원하지만
    유튜브는 앱(어플)방식이 아닌 웹브라우저 방식이라 많이 불편합니다ㅠ
    리모컨으로 제어하실 때 답답함을 호소하게 될 것이에요;;

셋탑박스 요금은 UHD형과 기가지니2 모두 동일하게 4,400원이지만
    현재 UHD 셋탑박스를 택하시면 3,300원에 1,100원 할인을 해주고 있습니다.
    다만.. 이 프로모션은 신규가입이 프로모션이기 때문에
    재약정하시는 분께도 해당되는지 확인하려면 해지신공을 발휘하실 때
    요금을 체크하시면 됩니다.

통화하실 때 "셋탑박스는 UHD형으로 바꾸고 싶은데
    신규가입시 UHD 셋탑박스 요금이 4,400원이 아닌 3,300원으로 할인되더군요.
    재약정하면서 셋탑박스를 교체하면 요금 할인을 받을 수 있나요?"라고 말씀하세요^.^

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 백메가 통해 재약정하셨을 때와 편익을 비교해 드리겠습니다.
    그럼 깐뮤쌤님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 깐뮤쌤
    늦었죠ㅠㅠ바빠서....ㅠㅠ죄송합니다

재약정(3년)시 상품권35만원 지급해주고
    기가지니2 장비임대료는 면제해주신답니다.
    uhd셋탑박스도 무료제공이랍니다
    그말이 그말인가요.....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    35200원인데 2200원 할인해줘서
    월33000원에 이용할수있답니다*.*

괜찮은건가요??????
    아빠폰은 1년 재약정요금할인받는게 나은거죠?
    @깐뮤쌤아닙니다! 더 늦게 오셔도 괜찮으니 죄송하다는 말은 넣어두십시옹ㅎㅎㅎ

오호~ 재약정 혜택이 괜찮네요!
    기가지니2 또는 UHD셋탑박스로 교체하면 무료 제공이라면
    요금을 0원으로 해준다는 뜻이잖아요~?!
    기가지니2는 4,400원 / UHD셋탑도 원래 4,400원인데 프로모션 적용시 3,300원으로
    요금을 0원에 사용할 수 있다면 아주 잘 되었지요~
    더불에 월요금도 2,200원 할인해 주고요~^.^

안내 받으신 혜택은 괜찮은 조건이기 때문에
    바쁘신데 시간 내시어 더 밀당하시는 것보다 재약정 고고싱하시는 게 옳습니다ㅎㅎ

타 통신사로 이동하지 못해 아쉬운 마음이 크셨을 텐데
    재약정 혜택을 괜찮게 챙기셔서 다행입니다!

2021년이 코앞으로 다가왔네요!
    가족분들과 행복한 연말 보내시구요~
    메리크리스마스 입니다♡♡
  • 회원님의 사진 깐뮤쌤
    아이구 친절하게 설명해주셔서 감사합니다!
    코로나로 침울한 분위기지만ㅠㅠ
    행복이 가~~~득한 크리스마스되셔요^^
    건강조심하시구요!!
    @깐뮤쌤흐흐~ 아닙니다! 바쁘신 시간 내주시어 들러주신 깐뮤쌤님께 제가 더 감사하지요!
    코로나 때문에 침울하긴 하지만 크리스마스도 침울하게 보낼 순 없지요ㅎㅎㅎ
    날씨가 많이 춥습니다! 외출하실 때 꼭 따뜻하게 입고 나가세용^.^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다