• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 가디님의 글

LGU+ 3년 약정 끝나서 알아보고 있습니다.

회원님의 사진
  • 가디

안녕하세요, LGU+ 3년 약정 끝나서 3년 만에 다시 문의글 남깁니다.

현재 인터넷만 사용하고 있고요. LGU+ 알뜰폰 2회선을 쓰거 있습니다.

똑같이 인터넷만 다시 3년 약정을 하려는데 어떤 조건이 제일 좋을까요?

현재 서울 강서구 쪽 10여년 된 아파트에 살고 있어서, 회선은 안 들어거나 할거 같진 않긴 한데요.

엄청 빠른 회선이 아니어도 상관은 없습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 가디님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가를 잊지 않고 또다시 찾아주시고, 이렇게 믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다 😍

아마 기존 LG유플러스 인터넷 약정기간이 만료되어 통신상품을 재정비하고자 하신 듯한데요 +_+
    우선 10여년 된 아파트라면 타사 인터넷이 설치 불가할 일이 없습니다.
    즉 요금 편익 좋은 통신사를 딱!! 찾으면 되는데 이를 위해 몇 가지 정보가 더 필요해요 😊

1. 하여 질문드립니다 😆
    사용 중인 인터넷 요금제 명칭은 무엇인가요?

아마 100메가급 또는 500메가급 인터넷을 사용 중이시지 않을까 싶습니다ㅎㅎ

2. 납부 중인 인터넷 월요금은 얼마인가요?

혹시라도 인터넷을 아주 저렴하게 이용 중이시면 타사 이동이 메리트가 없을 수도 있기 때문에 함께 여쭈어요 😁

3. 혹시 알뜰폰 1회선도 타사 이동을 염두에 두고 계신지요?

KT와 SK에 인터넷+알뜰폰 결합상품이 있습니다~!
    물론 모든 알뜰폰이 결합 가능한 건 아니고, 결합 가능 조건이 있는데요^^;

① KT는 결합 가능한 통신사로 KT엠모바일 / 프리텔레콤 / 코드모바일 / 위너스텔 / 유니컴즈 / 니즈텔레콤 / 큰사람 / 에이씨앤 / 리브엠 / 미니게이트 요렇게 총 10개가 있고요 😊
    사용할 요금제가 있다면 KT 인터넷과 결합 가능한지는 해당 알뜰통신사의 본사 고객센터에 전화하셔서 확인해야 합니다;; 통신사에서 결합 가능한 알뜰요금제를 공개해 두지 않았기 때문이죠ㅠ

② SK는 아래 꿀팁 글을 찬찬히 참고해 주시겠습니까? +_+
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=32307

4. 다른 곳에서 가디님이나 직계가족 명의로 사용 중인 KT 또는 SK 인터넷이 있나요?
    있다면 어느 통신사의 인터넷이 있는지요?

둘 중에 사용하고 있는 인터넷이 있다면 가디님 댁의 인터넷도 같은 통신사로 가입하여 패밀리 할인을 취할 수도 있습니다ㅎㅎ

# [패밀리]란?!

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~! 즉 인터넷+인터넷 결합으로 요금 할인을 받을 수 있다는 이점이 있지요 😎
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

아이코야;; 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;
    어떤 방안이 이득일지 찾기 위해 아래 정보를 찬찬히 확인해 주시겠어요~?!

1️⃣ 사용 중인 인터넷 요금제 명칭은 무엇인가요?
    2️⃣ 납부 중인 인터넷 월요금은 얼마인가요?
    3️⃣ 혹시 알뜰폰 1회선도 타사 이동을 염두에 두고 계신지요?
    4️⃣ 다른 곳에서 가디님이나 직계가족 명의로 사용 중인 KT 또는 SK 인터넷이 있나요?
    있다면 어느 통신사의 인터넷이 있는지요?

확인 후, 댓글로 말씀 남겨주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다 😍
    그럼..! 이번에는 제가 가디님의 댓글을 기다리고 있을게요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 가디
    안녕하세요! 답변 주셔서 감사합니다.

말씀해주신 정보를 찾아서 댓글로 남깁니다.

1. LGU+ 와이파이기본 광랜안심
    2. 월 22,000원
    3. 현재 약정이 없어서 이동이 가능은 합니다.
    4. SK 였던 걸로 기억합니다.
    @가디화답해 주셔서 감사합니다 😍

① 다른 곳에서 사용 중인 SK 인터넷이 있고
    ② 해당 인터넷에 인터넷+인터넷 결합이 되어 있지 않다면~!?
    SK 패밀리 상품으로 가입하는 것이 이득입니다ㅎㅎ
    인터넷+알뜰폰 결합할인보다 인터넷+인터넷 결합할인 혜택이 더욱 좋거든요 +_+

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다!

패밀리 상품으로 100메가 인터넷을 가입할 경우 →
    인터넷 요금에서 매월 5,500원의 할인 혜택을 받을 수 있어요.

2. 사용 중인 SK 인터넷 소속이 중요합니다 😎

SK 통신사는 SKB와 SKT로 나뉘는데요~
    같은 인터넷 소속으로 가입해야 패밀리 할인을 받을 수 있고 가입 절차와 혜택이 달라진답니다.
    설치 후, 소속을 변경하거나 이전 상황으로 되돌릴 수 없어서 자칫하면 패밀리 할인 적용이 불가할 수 있어요 😢
    요금 청구서에 ① SK텔레콤이라고 되어 있다면 → SKT를,
    ② SK브로드밴드라고 되어 있다면 → SKB를 사용 중임을 알 수 있습니다.

만약 인터넷 소속 확인이 어렵더라도 너무 걱정하진 말아주세요!
    이 경우라면 일단 SKT 패밀리 상품으로 가입 진행을 해보면 되어요 +_+
    모회선이 SKT 소속이면 가입 진행이 잘 되고, SKB 소속이면 가입 신청이 반려되기 때문이죠.
    반대로 SKB는 모회선의 인터넷 소속과 무관하게 가입 진행이 되어 자칫하면(?) 패밀리 할인을 적용 못 받을 수도 있기에 SKB 패밀리로 가입 진행을 하는 건 엄청난 모험이 되어요 😅

3. 자, 가장(?) 궁금할 요금과 혜택도 살펴봐야겠지요? ㅎㅎ

SKT 패밀리 상품으로 가입 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원이 할인된 16,500원에 이용할 수 있습니다.
    사은품은 전액 현금으로 9만원을 받으실 수 있는데요~
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에 출동비(=설치비) 명목으로 36,300원이 합산 청구되어요^^;
    평일 19시 이후나 토요일에 설치 받게 되면 출동비는 45,375원이 됩니다.

만약 SKB 패밀리 상품으로 가입 진행을 한다면 월요금과 출동비는 동일하게 청구되고요,
    사은품은 +1만원 더 든든한 10만원(전액 현금)을 받으실 수 있습니다 😊

4. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다 😍

1) 가디님 댁에 SK 인터넷을 설치받은 시점으로부터 -남은 약정과 무관하게- 두 댁 모두 SK 인터넷을 적어도 1년간(365일) 유지하셔야 합니다.
    그 전에 한 곳이라도 해지하면 SK 측에서 편법(?) 가입을 한 것으로 간주하여 사은품 반납(=환수) 문제가 생긴답니다.
    또한 추후에 다른 곳에서 사용 중인 SK 인터넷을 해지하여 결합이 해지된다면 결합 할인이 사라지고, 인터넷 요금 +5,500원이 원복되니 이 부분도 함께 기억해 주세요^^;

2) 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할 텐데, SK에선 와이파이 공유기를 신청하는 분에 한해 유상으로 임대해 드리고 있습니다.
    하여 공유기가 필요하면 유상 임대 혹은 따로 구매하셔야 하며, 필요 시 임대를 권유드려요!
    임대 공유기와 비슷한 스펙으로 구매하려면 5만원 이상 투자하셔야 하고, 임대 공유기는 월 1,100원에 이용할 수 있으니 임대받는 게 가성비가 좋답니다 😎😎
    LG유플러스 임대 공유기를 사용 중이실 텐데, 요것은 해지 시 LG유플러스로 돌려주셔야 해요ㅠ

요약해 드리면
    1) SK 패밀리 상품 가입이 이득이에요.
    2) 만약 와이파이 공유기도 필요하면 임대를 권유드립니다.

그밖에 궁금한 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    SK 패밀리로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면 아래 링크를 클릭하여 가디님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!
     - 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c559776

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에 남겨주신 내용에 대해 두 번 설명해야 하는 번거로움(?)이 없답니다❤
  • 회원님의 사진 가디
    번거롭게 해드려서 죄송합니다ㅠㅠ 부모님에게 전화로 물어보니, SK가 아니라 KT를 쓰고 계신다고 하시더라고요 ㅠㅠ

혹시 KT로 묶는 것 안내 부탁 드려도 될까요?
    @가디안녕하세요, 가디님~! 휴일은 잘 보내셨는지요? 😆
    가입 신청을 하기 전에 확인되어 다행입니다ㅎㅎ
    그러면 KT 패밀리 상품 기준으로 소상하게 안내드릴게용

1. 자, 결합할인부터 다시 짚어보면!?

패밀리 상품으로 100메가 인터넷을 가입하면 →
    KT도 인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받을 수 있습니다 +_+

2. 이렇게 해서~! KT 패밀리 상품으로 가입할 경우

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원이 할인된 16,500원에 이용할 수 있습니다.
    사은품은 8만원(현금 5만원+상품권 3만원)을 받으실 수 있고요~!
    맨 첫 달 요금에 기사님 출동비(=설치비)는 36,000원이 함께 청구됩니다.
    평일 19시 이후나 토요일에 설치 받게 되면 출동비는 45,000원이 되어요 😅

3. 역시나 함께 말씀드릴 내용이 있습니다 😊

1) 아마 가디님 댁의 인터넷을 이번달에 가입하고, 설치 받으실 텐데요ㅎㅎ
    부모님 댁 인터넷은 11월부터 언제든 해지하셔도 문제 없습니다.
    다만 부모님 댁의 인터넷을 해지하면 역시나 패밀리 결합이 해지되어 인터넷 요금이 22,000원으로 원복되어요^^;

2) KT도 와이파이 공유기를 신청하는 분에 한해 유상으로 임대해 드리고 있습니다.
    월 임대료는 1,100원에 이용할 수 있고, 와이파이 공유기가 필요하면 임대받는 편이 유리해요 😍

혹시 헷갈리거나 더 궁금한 점이 떠오르면 부담없이 팍팍 말씀 남겨주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다