• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 로그물리님의 글

SK 포트포워딩 질문 있습니다

회원님의 사진
  • 로그물리

안녕하세요.

여러 답변글을 보니 인터넷에 상당한 전문적 지식을 가지고 계신 것 같아.. 이렇게 문의드립니다..

사진과 같이 

거실에는 SK 공유기, 제 방에는 SK모뎀을 가지고 있습니다.

핸드폰으로 PC 원격 접속을 확인하고자

거실 ↔ 방1 포트포워딩을 아무리 해봐도, 와이파이 핸드폰 내부 원격접속 조차 되질 않길래..

방 모뎀은 브릿지 모드로 변경 후,

핸드폰 와이파이 설정 시 원격 접속이 가능한데..

외부 접속을 하기 위해, 공인아이피 포트포워딩을 아무리 해도 포트 개방이 되질 않습니다..

어떻게 진행하면 될까요?

스크린샷 2024-09-23 234135.png

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😄 로그물리님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~ ㅎㅎ

오, SK를 사용 중이시고
    현재 포트포워딩 문제로 골치가 아프신 상황이군요~!?

일단.....
    현재 사용 중이신 GW-HF611R 공유기와 SM213 모뎀은
    굉장히 생소한 기기이네요~?!

SM213은 한번 문의주신 고객님이 계시기는 하나,
    GW-HF611R 공유기를 사용 중이신 분은 못뵈었습니다 😓

사례가 있다면 좀 더 안내드리기 쉬었을 수도 있지만...
    일단 상황을 좀 더 살펴보아야 될 듯 한데요~?
    몇가지 정보를 여쭙고 싶어요!

1) 지금 모식도가 조금 특이하네요~!
    보통은 모뎀에서 ---> 공유기로 하위 연결되는데요~
    지금 공유기에서 ---> 모뎀으로 연결하신 걸까요?

정확한 순서를 말씀해주시겠습니까!
    예를 들어,

---[모뎀]----[PC/PS]
          ㄴ---------------------[거실 공유기]----[IPTV]

이렇게 사용 중이신 것은 아닌가요~?

2) SK 인터넷은 언제 가입하신 걸까요~?
    사용하신지 오래 되었을까요?

우선 이렇게 두가지 정보만 부탁드려요 +_+
    기기가 생소하여 일단 이 정도의 정보로 유추를 해보아야 될 듯 합니다
  • 문의게시판
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다