• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 테스트님의 글

3년 약정 종료 예정 메시지를 받았습니다.

회원님의 사진
  • 테스트
백메가를 통해 가입했었고, 현 통신사는 KT이며 예상 만료일은 9/28입니다.
아무 조치를 하지 않으면 자동으로 연장이 되는 방식일까요? 혹은 가장 많은 혜택을 받으면서 인터넷을 지속 사용할 수 있는 방법이 있을지 궁금합니다.

추가로 전월까지 공유기 옆에서 노트북을 쓰다가 책상을 방으로 옮기니 와이파이가 약해져 화상미팅에 끊김이 있는데, 이 부분은 어떻게 해결할 수 있을까요?

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~😄 테스트님~❤️
    백메가 김사라 입니다
    2021년 이후로 정말 오랜만이시네요!
    그 때에도 제가 안내 도와드렸었는데..
    다시 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다!!

오 당시에 KT 패밀리 인터넷을 가입하셨었지요~?

100메가 인터넷 22,000원에서
    -> 패밀리 결합으로 5,500원 할인을 받아
    => 16,500원에 사용 중이실 것입니다

그런데 정말 아쉽게도...
    이렇게 자회선 할인을 받고 계신다면 재약정이 불가능합니다 ^^;

1) 무약정 상태로 자회선 할인을 받으시거나
    2) 재약정을 하시고 자회선 할인을 포기하셔야 하지요 ㅠㅠ

KT의 요상한 약관이에요...
    다른 통신사는 그렇지 않은데 말이죠

재약정을 선택하신다면~!?
    3년 동안 패밀리 결합이 불가능하답니다

따라서 KT 재약정으로 받으실 수 있는 혜택이
    얼마나 되는지 살펴보아야 되겠지요

3년 동안 무약정 상태로 쭉 유지하신다면
    월 5,500원 * 36개월 = 대략 20만원 가량의 혜택을
    받으시는 셈이에요!

그렇다면~?
    KT 재약정으로 받으실 수 있는 혜택이
    20만원 보다 넉넉하다면!
    재약정을 선택하시는 편이 낫겠지요 ㅎㅎ

그리고 3년 약정이 만료된 뒤에는
    다시 패밀리 결합으로 재약정이 가능하고요 ^_^

한번 KT 본사 100번으로 전화하셔서 재약정을 문의해보시겠어요~?
    그리고 제게 말씀해주시면 과연 괜찮은 조건인지 아닌지
    객관적으로 살펴보고 말씀 드릴게요!

또한 현재 테스트님께서 사용하시는 휴대폰 통신사가 무엇인지드
    함께 말씀해주세요~!!
  • 회원님의 사진 테스트
    안녕하세요. 현재 패밀리 결합은 해지상태라 22,000원이 지출되고 있고 와이파이 1대 비용으로 1,100원이 추가 청구되고 있는 것으로 확인하였습니다. 안내주신대로 KT와 통화하여 확인해보니, 현재 조건 그대로 약정 연장(?)시 최대 9만원 상품권이 지원되는 것으로 확인되었습니다.

이 경우 다른 통신사로 이동을 하는 것이 나을까요? 요즘 워낙 인터넷 가입시 다양한 혜택을 준다는 곳이 많다보니, 9만원 상품권 지원은 좋지 않은 혜택으로 보여지는데 어떤 결정이 최선일 지 도움 요청 드립니다!
    @테스트아하~! 그러시군요
    그렇다면 굳이~!? KT를 유지하실 필요는 없겠네요 ㅎㅎ

물론 KT 100메가 3년 재약정이
    9만원인 것은 괜찮은 조건이기는 하지만
    LG 신규가입 혜택이 더 낫습니다 +_+

LG 인터넷의 기본은 '와이파이 기본 요금제'로,
    인터넷에 무료 와이파이 임대를 함께 받으실 수 있어요 ㅎㅎ
    기가 와이파이 입니다~!

[월요금] : 100메가 와이파이 기본 인터넷 22,000원
    [사은품] : 현금 23만원
    [설치비] : 주간 36,300원 / 7시 이후 야간 & 주말 45,375원

3년 약정 기준이며,
    장비임대료와 부가세를 포함한 최종요금입니다 ^^
    설치비는 첫달 요금에 함께 포함되구요!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당!

그럼 이제 LG 인터넷의 대칭형 여부를 살펴보아야 되겠지요~!?
    3년 전에 말씀드린 것처럼
    지역에 따라 품질이 달라질 수도 있거든요 +_+

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT는 보통 전국 어디서나 대칭형 망이 들어가는 반면에
    SK나 LG 다른 통신사들은 비대칭으로 들어갈 확률도 있습니다
    따라서 꼭 미리 확인을 해보아야 해요!

"대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    제가 확인해보고 바로 안내 도와드릴게요~ 테스트님 😉❤️
    서울시 노원구 노원로 ***, ***동 ****호 입니다.
    현재 핸드폰 통신사는 LG U+  알뜰폰 사용중이며 변경할 용의도 있습니다. 집에 TV는 없습니다.
    @테스트네~!! 테스트님 😄

다행히도 현재 주소지에 LG 인터넷이
    대칭형 FTTB망으로 튼튼하게 들어가고 있습니다~!!
    최3ㅐ 500메가까지 가능하고요 ㅎㅎ

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!
    FTTH에 비해서 살짝 아쉽긴 하더라도 이 또한 튼튼한 대칭형입니다
    따라서 품질은 염려마시길 바랍니다 ^^ ㅎㅎ

그리고 LG는 알뜰폰 결합에 있어서 많이 열려있는 편이에요 😁

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

아래의 30개 알뜰폰 통신사와 묶을 수가 있어요

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행) / KG모바일(케이지모빌리언스)
    셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / 마블프로듀스
    에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사
    큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘
    사람과연결 / 위너스텔 / KCT(주)한국케이블텔레콤 / 핀플레이

이렇게 30개나 되는 알뜰폰 통신사와 결합이 가능합니다
    물론 그 중 결합 가능한 요금제가 따로 있습니다만... 😅

대신 가능한 요금제라면
    지금과 동일한 '참 쉬운 가족결합'으로 묶을 수 있으며,
    인터넷에서 아래와 같은 쏠쏠한 혜택을 받으실 수 있지요~👍

*100메가 5,500원
    *500메가 9,900원
    *1기가 13,200원

꽤 쏠쏠한 혜택을 받으실 수 있어요~ ^^

결합 가능한 요금제는 아래 링크로 첨부해두었으니,
    파일 열람 후 ctrl + F 단축키로 검색해 찾아주세요~!

: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-vkOyuU1J8jhqUlECle0GfC_e_NZ5iactAzURKFJxqU/edit?usp=sharing

사용하시는 통신사나 요금제가 해당되지 않는다면
    이동하실만한 요금제를 살퍄보시겠어요~?
    워낙 요금제가 많기 때문에
    어떠한 요금제를 딱 집어 추천드리기는 조금 어렵고요 ㅠㅠ
    보통 리브모바일, 프리텔레콤, 큰사람 이런 통신사들을 많이 사용하시더라구요~! ㅎㅎ

딱 1회선만 결합이 가능하고요~!
    알뜰폰을 추가로 더 묶는다해서 늘어날 혜택은 없습니다

그나마 KT나 SK 알뜰폰은 이렇게 리스트도 제공하지 않는데
    LG는 친절하게도(?) 리스트를 매달 업데이트하고 제공하고 있습니다 ㅎㅎ

꼭 살펴보세용 +_+
    추가로, 당근 광고에서 확인할 수 있는 40만원 후반대의 최대 지원금액은 어떤 조건을 충족해야 받을 수 있을지, 혹은 제 조건이면 어떤 부분때문에 지원이 제한적일 수 밖에 없는지 함께 설명해주시면 감사드리겠습니다!__)
    @테스트오! 테스트님 ㅎㅎ
    40만원 후반대의 사은품은
    인터넷 + IPTV 결합 시의 혜택입니다

다만, 사은품은 최대 47만원 이고요~
    IPTV 월요금은 16,500원 가량이니...
    아예 시청하시지 않는다면 인터넷 단독만 가입하시는 편이
    훨씬 메리트 있습니다

그나마 인터넷 단독 중에서는 LG가 혜택이 가장 좋은 편이에요~!
    KT나 SK는 100메가 기준으로 10만원 가량,
    기가급 인터넷 기준으로 17만원 가량이거든요

LG은 100메가 인터넷만 가입하셔도 23만원의 혜택이 가능하며
    와이파이 공유기 무료 임대도 받으실 수 있고
    알뜰폰 결합에 있어서 넉넉하게 열려있으니
    LG 가입을 강력하게 추천드려요!! ㅎㅎ
    친절한 답변 감사합니다. 제가 현재 인터넷 환경 기준으로, 와이파이 기계가 있는 거실에서는 문제가 없었지만 방에 가서 화상회의를 하면 와이파이 끊김이 조금 발생하던데 이것을 KT에서는 와이파이 추가설치나 무선 증폭기(?) 설치로 해결을 권장하더라구요.

만약 제가 유플러스로 인터넷을 옮긴다면 100메가와 500메가 중 어떤 것을 사용하는지와는 마찬가지로 관련이 없는 부분일까요?

별개로, 알뜰폰 부분 경우 변경은 천천히 검토해봐야 할 것 같은데, 이후에도 결합할인 적용이 가능한 것이라면 우선 말씀주신 LG 인터넷을 가입하는 것이 가장 나을 것 같습니다. 지금은 KT를 사용하며 임대받은 와이파이 기계도 가지고 있는 상태인데 어떤 절차로 진행하면 될까요?
    @테스트오! 그러시군요~!

우선 인터넷 사용량이 그리 많지 않으시다면
    100메가 인터넷이나 500메가 인터넷이나
    체감 상 큰 차이는 없을 거에요~!

현재 끊김이 발생하는 이유는 인터넷 원천망의 문제는 아니고,
    와이파이 공유기의 스펙 문제입니다 +_+

공유기는 컴퓨터와 같아서...
    좋은 기기를 사용하실 수록 더 강한 신호를 더 멀리 더 세게 보낼 수 있거든요!

만약 자택이 넓거나 장애물이 많다면?
    추가 공유기를 임대하셔서 MESH 환경을 만들어주는 것이 좋습니다
    MESH (메쉬) 라는 신기술은 와이파이 무선 영역을 확장 시키는 것이죠! :)

간단하게 말하자면...
    여러 대의 공유기를 사용하면서 생기는 여러 개의 무선 신호를
    스무스하게 이용할 수 있도록 해주는 기능입니다

메인 공유기를 필두로 해서
    + 하위 추가 공유기들의 신호를 모두 묶는 것이죠

공유기를 여러개 사용하면 무선 신호도 (SSID) 여러개가 생깁니다
    와이파이 신호를 잡을 때, 각각의 네트워크 이름이 보이지 않습니까~?
    추가하신 공유기마다 각각 이 SSID가 생기는 것이죠

U+Net1234_2.4G
    U+Net1234_5G
    KT_WiFi_1234_2.4G
    iptime_5G
    이런 식으로요~! ㅎㅎ

그런데...
    거실에선 A 공유기의 신호가 강하고,
    화장실에선 B 공유기의 신호가 강하다 치면...
    거실에서 A 신호를 잡고 있다가 -> 화장실로 이동할 경우 B신호를 수동으로 잡아야 하거든요!?

너무 복잡하고 번거롭겠지요 ^^;

헌데 이 메쉬라는 기능은 이 여러 개의 네트워크를 (SSID)
    딱 하나의 신호로 묶어준답니다!
    U+Net1234_MESH <--- 이런 식으로요~!
    여기에 (U+Net1234_2.4G + U+Net1234_5G) 두 신호가 혼합이 되어있는 것이에요

또한 단순히 하나로 묶는것에서 그치지 않고
    내가 가는 장소마다 자동으로 가장 튼튼한 신호를 잡아주어
    원활한 무선 환경을 만들어주지요
    이를 핸드오버라고 합니다 ㅎㅎ

원래는 프리미엄 급 공유기에서만 제공되다가
    통신사 공유기에서도 제공하게 되었습니다 ^^

통신사 마다 / 공유기 마다 이 메쉬 설정 환경이 다르기 때문에
    꼭 동일한 제조사 기기로 2대를 이어줘야 해요

LG의 기본 공유기를 사용하신다면 (기가 와이파이6)
    추가 공유기 또한 LG에서 임대하셔야 합니다

통신사 마다 이 MESH 공유기는 모두 있으니
    KT를 재약정 하시든, LG로 이동하시든
    이 메쉬 공유기 2대를 사용하시면 되겠습니다!
    핸드폰 요금제를 기존 LG U+알뜰폰 헬로모바일이 아닌 LG U+의 LTE 프리미어 플러스로 변경하는 것을 검토중입니다. 이 경우 인터넷을 추천해주신 LG U+로 변경할 때 함께 할인받을 수 있는 혜택이 있을까요?
    그리고 따로 사는 가족 중 한명이 LG 인터넷 사용중인 것 확인했습니다!
    @테스트오! 그리고 LG와 결합 가능한 알뜰폰이 아닌
    (헬로 모바일 외에도 다른 통신사들도 결합이 가능합니다! 위에 말씀드린 것처럼요~)
    LG로 이동을 고려 중이시군요

지금 살펴보니...
    105,000원의 꽤 높은 요금제네요~!

LG는 언제든 유무선 결합이 가능합니다
    알뜰폰도 언제든 묶을 수 있으며
    혹시나 중간에 통신사를 바꾸더라도 다시 재결합이 가능해요~!

'참 쉬운 가족결합'으로 묶을 수 있으며

알뜰폰을 결합하시든
    LG 휴대폰을 결합하시든
    1회선 결합 시에는 이러한 혜택이 가능합니다
    (알뜰폰은 추가 결합하시더라도 혜택이 늘어나진 않습니다 ㅎㅎ)

그런데... 이렇게 높은 요금제를 사용하신다면
    KT를 유지하시는 편이 낫습니다!

LG는 높은 요금제를 사용하실 때에는
    최소 휴대폰 2회선 이상 결합하셔야 더 넉넉한 혜택이 가능해요
    '투게더' 라는 결합으로 말이죠

즉, 지금 1회선으로는 결합이 불가능합니다 ㅠㅠ

그런데 KT는~?!
    1) 기가급 인터넷
    2) 77,000원 요금제 이상 1회선
    이 두가지 조건을 달성하신다면
    '프리미엄 싱글결합' 혜택을 받으실 수 있어요

결합하신 휴대폰에서 무려...
    25% 할인이 가능합니다
    (선택약정 혹은 공시지원금도 가능하고요)

10만원 요금제를 사용하신다면 월 25,000원의 혜택인 것이죠
    LG에 비해서 정말 넉넉하지요~!?

아무리 LG 신규가입 혜택이 넉넉할지라도...
    이렇게 높은 휴대폰 요금제를 사용하신다면
    KT의 유무선 결합을 이길 수가 없습니다 +_+ ㅎㅎ

따라서 정확히 어떠한 휴대폰 요금제로 사용하실지 결정하시면 좋겠습니다!
    *알뜰폰으로 이동하신다면 -> LG로
    *메이저 통신사의 높은 요금제를 원하신다면 -> KT로
    추천드려요!!!
    안녕하세요 친절한 설명 감사합니다. 다만 KT 경우 유사 요금제 사용시 인터넷 비용이 아닌 핸드폰 비용에서 할인이 가능한 부분인거죠? 조금 복잡하지만, 제가 회사에서 핸드폰 요금을 지원받는 것이 있어 핸드폰 요금을 할인받는 혜택이 늘어나는 것이면 큰 의미가 없거든요(때문에 알뜰폰에서 LG의 높은 요금제로 이동하는 부분이 큽니다)

그럼 LG 인터넷 + LG 핸드폰 요금제 사용으로 상품권 혜택, 가족결합 혜택을 받을 수 있다고 보면 될까요? 제가 LG 핸드폰 요금제를 사용하는 것으로 묶는 것이니, 실제 가족 중 한명이 LG 인터넷을 사용하고 있어도 추가 할인받을 수 있는 부분은 없는 것이구요!

추가로 작은 방에 와이파이가 약해서 조치 가능한 설비도 신청할 예정입니다.
    @테스트아하~! 그러시군요 ㅎㅎ

맞습니다
    KT는 인터넷이 아닌, 휴대폰에서 요금할인이 들어갑니다
    다른 통신사들도 높은 요금제를 사용하실 경우
    인터넷 보다는 휴대폰에서 할인 혜택이 늘어나고요~

그나마 LG가 인터넷에서 들어가는 할인 혜택이 큰 편이고요~
    다른 가족 분께서 LG 인터넷을 사용하신다면,
    추가 인터넷에 패밀리 자회선 할인이 가능하기는 하지만
    유무선 결합과 중복이 불가능하답니다 ㅠㅠ
    따라서 패밀리 할인은 고려하지 않으셔도 되겠습니다

따라서 LG 휴대폰으로 개통하신다면~
    LG 유무선 결합으로만 묶으시면 되고요!

이렇게 할인이 가능합니다!

LG에서 MESH 공유기를 함께 신청하신다면...
    100메가와 500메가로 따로 안내드릴게요

앞서 말씀드린대로 LG 인터넷 신규가입 시
    기가 와이파이 공유기를 임대해드리고 있고요~

100메가 인터넷에서는 'GAPD-7300' 이 기기로 나가게 될 거에요~!
    기가급 인터넷을 가입하신다면 기가와이파이6를 지원하는
    GAPD-7500으로 나가고요~! ㅎㅎ

추가 메쉬 공유기를 신청하신다면
    동글동글한 GAPK-7600 공유기가 함께 임대되고요~
    월 2,200원의 요금이 추가됩니다!

1) 100메가 기준

100메가 와이파이 기본 인터넷은 월 22,000원이며
    -> 참 쉬운 결합 5,500원 할인이 되어
    -> 월 16,500원으로 사용하실 수 있습니다 :)

[월요금]
    : 100메가 와이파이 기본 인터넷 16,500원 + 추가 와이파이 공유기 2,200원

[사은품]
    : 현금 23만원

[설치비]
    : 주간 36,300원 / 7시 이후 야간 & 주말 45,375원

2) 500메가 기준

500메가 와이파이 인터넷은 월 33,000원이며
    -> 참 쉬운 결합 9,900원의 할인이 들어가서
    -> 최종 23,100원에 사용하실 수 있겠죠! :)

[월요금]
    : 500메가 와이파이 인터넷 23,100원 + 추가 와이파이 공유기 2,200원

[사은품]
    : 현금 28만원

[설치비]
    : 주간 36,300원 / 7시 이후 야간 & 주말 45,375원

IPTV는 시청하지 않으실 듯 하여 따로 안내 안드렸는데요~!
    만약 함께 가입하신다면 500메가 인터넷에서는 IPTV 결합으로
    5,500원의 추가 할인이 들어간답니다 ㅎㅎ

물론 추가되는 사은품 보다는 (총 47만원)
    늘어나는 IPTV 요금이 더 크니 (월 16,500원 - 할인 5,500원 = 11,000원인 셈)
    TV를 전혀 시청하지 않으신다면 인터넷만 가입하시는 편이 낫습니다 ^_^

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다