• 문의게시판
  • 10 페이지
  • ghxpfwhf****님의 글

kt신규가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • ghxpfwhf****

1년전 사라님 덕분에 가입 잘하고 감사인사 드린다는게 바쁘단 핑계로 이렇게 시간이 흘러갔네요ㅠㅠ

너무너무 감사했습니다^^👍

이번에 글 남기는 건 부모님댁 헬로비전쓰고 계신데 이번주 3년 계약이 끝이 납니다

셋탑 바꾸고 약 3만원가량 비용이 너무 저렴해 쭉 이용을 했는데 품질문제로 마음이 갈팡질팡입니다

헬로쪽에선 이미 많은 할인이 들어가서 재약정 해도 더 해줄게 없다고 할게 뻔해서 좀 비싸도 kt로 갈아탈 생각중입니다

1년전 하고 같은지 궁금합니다

인터넷 22,000

TV 15,400

추가TV 10,900??

사은품은 어떤지도요^^

혹시나 헬로해지 전화시 재약정 조건 요구할 수 있는 범위는 어디까지 일까요?

재약정 조건과 kt신규 결정을 두고 현명하게 계약할 수 있는 방법을 알려주세요🙏🏻

핸드폰결합 등등 결합할수 있는건 전혀 없습니다ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ghxpfwhf님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다😘
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요~?!
    잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 감동이에용~!
    사라씨에게 감사인사 잘 전달하겠습니다💛💛

이번엔 부모님 댁 인터넷을 재정비하기 위해 들려주셨는데
    알맞는 쪽으로 택하실 수 있게 가이드 해드릴 것이니
    걱정하지 마시고 잘 따라와 주시기만 하면 됩니다ㅎㅎ

LG헬로비전과 이별할지, KT로 이동할지 고민중이신데요~
    결합할 수 있는 휴대폰 또는 KT인터넷이 없다면
    요금 차이가 꽤 날거예요..🤔

먼저 KT인터넷+TV 2대 요금을 살펴보면,
    - 공유기 포함시 100메가 요금은 23,100원
    - 메인TV는 베이직/기가지니A 기준으로 15,400원
    - 추가TV는 메인TV와 동일한 요금제 기준으로 10,670원
    => 월요금은 49,170원이 되지요🤗

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 6만원 + 현금 34만원이 지급되며
    인터넷+TV 2대 설치비 71,600원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지요.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 90,500원으로 상승해요.

신규가입 혜택을 챙길 수 있긴하나..!
    요금이 적은 금액이 아니기 때문에 LG헬로비전과 비교하면
    요금면엣허는 사은품을 못 챙기더라도 LG헬로비전을 택하시는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

허나, LG헬로비전 인터넷 품질 문제가 극심하며
    부모님께서 스트레스를 받고 있다면 뒤를 돌아볼 필요 없이 KT로 가입하는 게 옳습니다.

자..! 이쯤에서 몇 가지 질문을 드리려고 합니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보기 위함이죠✨

질문1) 따로 살펴보니 ghxpfwhf님 댁에서 사용하는 인터넷은 LG라서요..!
    부모님 댁에 LG인터넷을 가입해도 된다! 라고 하신다면
    LG인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받는 길이 있습니다.
    LG가 아닌 KT로 선택하신 특별한 이유가 있으실까요?

질문2) 만약 부모님 댁에 LG인터넷을 택해도 된다~라고 하신다면
    부모님 댁 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다💦

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    LG헬로비전 고객센터로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요🫡

재약정 혜택은 본사 재약정 정책에 따라 상이하기 때문에
    어느 범위까지 요구하시면 된다~라고 말씀드리기가 애매해요ㅠ
    상담원과 밀당을 통해 안내 받으신 혜택을 챙기는 것이죠ㅎㅎ

전화했을 때 이렇게 말씀하세요.
    "약정 만료일이 도래해 통신사를 이동할지 고민중이다.
    타 사 가입시 사은품을 45만원 이상 준다고 하는데
    재약정한다면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?" 라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다🙌

질문4) LG헬로비전 품질 문제 때문에 마음이 갈팡질팡 한다고 하셨는데
    어떤 문제가 있는지 말씀해 주세요~!

질문5) ghxpfwhf님 댁에서 사용하고 있는 LG인터넷은
     "참 쉬운 가족결합" 유무선 결합상품이 적용되어 있을까요?

위 5가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    소식 기다릴게요~🙋‍♀️
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다