• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 피닉스님의 글

애플티비 > 비티비 셋탑박스 변경

회원님의 사진
  • 피닉스

안녕하세요,

애플티비 비티비로 사용중인데

티비가 켜지는 속도가 느려서 불만이 있습니다.

혹시 셋탑박스를 교체하고 싶은데

이 경우 비용이 얼마나 추가될까요?!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    피닉스님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    백메가를 계속해서 믿고 찾아주셔서 감사드려요♡

아이쿠야….!!
    SK의 애플TV 세톱박스 이용에 불편이 있으시군요?

애플TV는 장단점이 워낙 명확한 장비인지라….
    단점을 감수하면서까지 강력히 선호하시기도 하고!
    굳이 선택할 필요성을 못 느끼시는 경우도 있지용;;;

그...그런데… 피닉스님~~!!

가능하면 애플TV를 유지하시기를 권유드립니다…!!

1)
    이용 중이신 애플TV를 --> 일반 스마트3 셋톱박스로
    변경하시는 것! 자체는 가능한 일인데요~~!!
    (이는 SK 본사 106번으로 변경 요청하시면 됩니다)

ㄴ 이렇게 진행하시면…. 손해가 너~무 크거든요;;;

2)
    일단은~~!!
    SK상품 개통 후 만 275일이 지나지 않은 상황이라,
    셋톱박스 변경시 그에 대한 환수금이 발생하구요;;;

SK 개통후 만 275일 이상이 지난 상황이라 해도??

애플TV를 해지하시면,
    애플TV 남은 단말기 할부금이 일괄 청구되는데요!!
    (애플TV는 : 임대가 아닌 '구매' 조건인 장비니까요)

이때 납부하셔야 하는 애플TV 단말할부금은~~?!
    프로모션 할인 적용된 4,400원이 아니라!
    원래 정상 요금인 6,600원으로 적용된답니다~~;;;

(게다가 그 전까지 적용받은 2,200원 할인에 대한
    할인반환금도 발생하여 이 또한 함께 청구되지요;;;)

3)
    이번에 '스마트3' 셋톱박스로 변경하신다면~~?!!

애플TV 셋톱박스 할부금 4,400원 대신,
    스마트3 셋톱박스 임대료 4,400원이 적용되므로!
    매월 납부하시던 SK 인터넷 + 티비 = 월요금은...
    기존 월요금과 전혀 달라지지 않는데요~~!!ㅎㅎ

다만, 위에서 말씀드린 것처럼…!!
    애플TV 단말기값은 어차피 다~~ 내셔야 하므로!!
    결국 셋톱박스 비용이 이중으로 나가는 셈이구요;;;

환수기간 이내 셋톱박스 변경으로 인한 환수금과,
    변경설치비까지 생각하면~~?!
    지출 (= 손해) 비용은…. 더더욱 크지요….ㅠㅠㅠㅠ

---------------------------------------------

피닉스님~~♡

이러한 이유로, 애플TV 유지를 추천드립니다~~!!

물론... 애플TV가 일반적인 다른 셋톱박스들처럼
    IPTV 시청에 최적화된 장비가 아니다 보니….
    몇몇 단점들은 앞으로도 어쩔 수가 없겠지만유;;;

그럼 요기까지~~!!
    제 답변이 도움이 되었으면 하는 바람이구요~~!!

다른 문의사항이 생각나시면 불러주시겠어요~~?!

댓글 주시면 우선적으로 달려올게요~~!!^ㅁ^bbb
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다