• 문의게시판
  • 10 페이지
  • Iillli님의 글

KT 인터넷 (현재 20년사용중, ADSL ONLY Lite, 인터넷+TV+일반전화 사용)

회원님의 사진
  • Iillli

안녕하세요

KT 인터넷을 20년째 사용중인데 실질적으로 KT 100메가 인터넷 + TV + 일반전화 이렇게 사용하고 있거든요.

그런데 인터넷을 500메가로 올리고 싶다는 생각이 들어 문의 드립니다.

1.

현재 요금(인터넷+TV+일반전화)은 19000원대로 나오고 있고 TV는 사실상 부모님이 보시는데 KBS,MBC,SBS,채널A,MBN,JTBC,TV조선,연합뉴스 << 정말 이정도만 로테이션으로 보십니다.(심지어 저번에 TV위치 다른 방으로 바꾸면서 TV공유기에 인터넷도 연결안해두고 쓰는중)

2.

그리고 일반전화를 왜쓰는지 이해가 안되서 여쭤보니 저희집이 펜션을 운영중인데 네비에 뜨게하려면 이걸해야한다 하시더라구요? 이것도 굳이 해야하는지 한번 확인해주세요.

결론.

이를 감안했을때 KT인터넷 500메가+TV기본+일반전화(이건 필요없다면 취소)로 올려서 사용하고 싶습니다. 혹시 추천 가능한 상품방식 있을까요?

그리고 결합할인+각종할인 포함해서 얼마정도에 이용가능한지 알려주실 수 있을까요?

아래에 현재 각종 가입정보, 할인정보 참고하시라고 첨부사진 넣었습니다.

약정정보 및 인터넷이름.JPG

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    lillli님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💚💛

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    KT인터넷을 그대로 유지할 예정이신데
    인터넷 요금제만 500메가로 업그레이드 하고 일반전화는 정리하기 원하시네요.
    지금 납부하고 있는 월요금이 19,000원이라면 아주 저렴하게 사용하고 계신 겁니다 :)

그동안 일반전화를 유지한 이유는 네비게이션에 노출되는 펜션 정보의 연락처 때문인데요~
    알아보니 T맵의 경우 개인 휴대폰 번호 등록이 불가해 일반전화 연락처가 필요하더군요💦
    네비게이션 앱(어플)으로 많은 분들이 T맵을 사용하니..!
    연락처를 필히 등록해 두려고 하신다면 불가피하게 전화를 살려 둘 수 밖에 없습니다.

자, 첨부해주신 내역을 살펴보니
    인터넷과 TV, 전화 모두 약정 기간은 이미 만료된 채 유지하고 계신 듯해서요🙌
    제 추측이 맞다면 재약정하며 500메가로 업그레이드 하면 됩니다.

아쉽게도 백메가 통해서는 재약정이 불가하기에
    본사로 직접 전화해 재약정 혜택을 확인해 주셔야 해요.
    슬쩍 밀당하여 재약정 혜택을 확인하는 것이죠.

100메가와 500메가 요금차이는 5,500원으로
    지금 납부하는 요금에서 +5,500원 추가되겠지만
    따로 받고 있는 장기 할인이 있고,
    재약정할 때 조금의 할인을 쥐어준다면 +5,500원이 아닐수도 있어서요!
    월요금 확인은 재약정 혜택을 체크하며 확인하면 됩니다🙋‍♀️

본사로 전화했을 때 이렇게 말씀하세요.
    "오랜 시간 KT인터넷만 사용했는데 약정 기간이 만료돼
    타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 사 가입시 혜택을 47만원 이상 준다고 해서요.
    이번에 재약정한다면 인터넷은 500메가로 변경할까하는데
    재약정시 혜택과 요금 할인이 있는지 궁금합니다"라고 말씀하세요.

통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    소식 기다릴게용!!🫡
  • 문의게시판
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다