• 문의게시판
  • 10 페이지
  • HOHO님의 글

이사하다가 실수로 공유기를 부쉈어요 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • HOHO

안녕하세요

2년 전에 LG 인터넷을 가입했는데요  

제가 제목 그대로의 상황입니다 ㅠㅠ

이사하면서 공유기랑 모뎀을 다같이 한 주머니에 넣어놨는데

실수로 깔고 뭉개가지고 공유기 더듬이?가 부숴졌어요

붙이려고 시도해봤는데 안붙더라고요....

LG로 전화해서 교체해달라고 해야 하나요? 

얼마나 비용이 들지 모르겠어요...

임대료? 전액 보상하면 얼마일까요

백메가에서 가입을 하진 않았는데, 백메가에서도 이걸 교체 도와주실 수 있나요

비용은 당연히 부담하고요.......

알아봐주시면 정말정말 감사드리겠습니다 ㅠㅠ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! HOHO님~!
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~

아이코야 🫢
    이사를 하시는 와중에 실수로 와이파이 공유기를 파손하셨군요
    주머니에 잘 보관하셨는데...
    일이 이렇게 되어서 정말 당황스러우시겠어요...

공유기는 임대 방식이기 때문에
    파손이 된다면 기기 비용을 배상하셔야 합니다 🥹
    대략 15~16만원 정도로 부과될 것이고요...
    인터넷 위약금처럼 큰 비용은 아니지만 부담스럽지 않은 수준은 아닙니다 ^^;

만약 수리가 가능하다면 수리 비용을 부담하시겠지만
    이 또한 배상금과 그렇게 큰 차이는 안날 겁니다;;

아쉽게도 백메가에서는 공유기 교체를 도와드릴 수 없습니다만
    (이미 가입하신 서비스의 변경이나 교체는 본사의 권한이거든요 😅)

염려마세요~!
    이를 좀 더 나은 방법으로 해결할 수 있도록 도와드리겠습니다~~!! 🤓

개인적으로는...
    '동일한 기기를 중고로 구매'하시길 추천드려요!!

여러 이유들로(?) 이 임대 공유기가 시장에도 나와있거든요~
    중고나라나 당근마켓 등에서 거래가 되고 있지요

어떠한 모델을 사용하시는 지는 모르겠습니다만,
    GAPD-7300, GAPD-7500 등 최근에 임대되는 공유기는 물건이 있을 겁니다 ^^

2~3만원 정도로 구매하실 수 있을테니
    사용하시는 기기 모델명을 파악해보시고,
    한번 해당 커뮤니티를 둘러보시는 것이 어떨까요?! ㅎㅎ

15~16만원 가량을 부담하시는 것 보다는
    훨씬 저렴하게 해결하실 수 있을 겁니다! 😉

어떠신가요~? HOHO님!
  • 회원님의 사진 HOHO
    @김사라헉 그렇게 해도 되나요?
    제가 갖고있는 공유기 고유번호? 이런건 없을까요?
    다른 걸 반납하면 문제되는건 아닌지요 ㅠㅠ
    @HOHO오! 문제 없습니다 😉
    본사에서는 어떠한 모델을 임대하셨는지만 보기 때문에
    동일 기기를 잘 마련하셔서 반납하신다면
    배상금을 청구하지 않습니다~!

지금까지 이런 방법으로 해결했던 고객님들도 계시니
    염려마시고 한번 찾아보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ
    @김사라그럼 당근에 한번 찾아볼게요 ㅠㅠ
    감사합니다
    공유기 보니까 GAPD-7300 이 모델이에요
    판매자가 있으면 좋겠어요...
    @HOHO오! HOHO님~ 😁
    저도 매물을 한번 스윽 찾아봤는데요~
    15,000원 가량에 GAPD-7300 기기가 나와있더라구요!
    네이버 카페나 당근마켓 등지를 찾아보시고 한번 연락해보시면 좋겠습니다!
    @김사라우와 저 집에 와서 당근 찾아보니까 집 근처에서 15000원에 파는 분 계시네요
    연락하고 내일 만나기로 했어요 ㅠㅠ
    진짜 꿀팁 알려주셔서 넘 감사해요
    10분의 1 가격으로 해결하다니 백메가 알게 된게 복이에요
    약정 끝남 꼭 꼭 꼭 여기서 가입할게요!!!
    @HOHO오오~!! 정말 다행입니다 😁
    같은 지역 분에게 구매하신다면 좀 더 신뢰가 가니까요~ ㅎㅎ
    가격도 딱 적절하게 구매하실 수 있네요

한번 연결도 해보시고,
    끝까지 문제가 없나 잘 지켜보시길 바랍니다!

그리고... 🥹
    추후 다시 찾아주신다면 정말 감사드릴 따름이지요...!! 후후~
    그때 HOHO님께 가장 메리트 있는 선택지를 찾아서 꼼꼼하게 도와드릴게요~
    혹시 LG를 유지하시는 편이 가장 좋다면,
    정직하게~! 재약정도 추천드리겠습니다 +_+

그러니 맘 편히 방문해주시고요~ ㅎㅎ
    궁금하신 점 생긴다면 또 언제든 문의 남겨주세요!
  • 문의게시판
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다