• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 젠장덴장님의 글

알뜰폰 결합 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 젠장덴장

알뜰폰 U+ 사용중에 있습니다

약 한달전 인터넷 개통을 했는데 휴대폰과 결합은

하지 않은 상태 이구요

상담사와 이야기한 사은품이 현저하게 달라

해지를 하고 백메가에서 다시 가입을 하려고 하는데

가능할까요?

물론 사은품반환과 손해는 보겠지요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 젠장덴장님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    상황을 정리하면
    ① LG유플러스 인터넷을 가입하여 한 달 전쯤에 설치받은 상황이고
    ② 가입한 업체에서 안내받은 사은품과 실제 입금된 사은품이 다른 문제가 있어서
    ③ 해당 인터넷을 해지한 후, 새로 가입하고자 하는 거죠? 😊
    위와 같이 진행한다면 이미 젠장덴장님께서도 잘 알고 계신 거처럼 사은품을 반환해야 하고, 해지 위약금이 발생한다는 문제가 있습니다 😢

그럼에도 불구하고 해당 업체가 괘씸하여 이를 감안하고 해지하는 쪽으로 염두에 두고 계신 듯한데요,
    너무나 아쉽게도 해지 후 LG유플러스로 바로 신규가입을 하는 건 불가합니다ㅠ
    기존 통신상품을 해지하고 또다시 신규가입을 하려면 일정 기간이 지나야 가능하거든요;;
    LG유플러스는 해지 후 → 장비 수거가 된 날로 부터 → 93일이 지나야 → 신규가입이 가능해요.
    즉 3개월 동안 인터넷을 사용할 수 없지요 😅😅

혹시 인터넷을 가입한 업체에도 이야기를 해보셨나요?
    해당 업체에서 사은품을 잘못 지급해 드렸거나 일부 사은품이 누락되었을 수도 있으니 업체와도 통화해 보시기를 권유드립니다 +_+
    저희 백메가에서도 사은품을 잘못 지급해 드리거나 누락하는 실수를 하기도 한답니다^^;;;
    그러니 너무 걱정마시고 꼭 통화해 보세요~!

그밖에 궁금한 점이 있다면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의 주셔서 감사합니다 😍
  • 문의게시판
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다