• 문의게시판
  • 10 페이지
  • LiBeRty님의 글

KT 유지 vs 알뜰

회원님의 사진
  • LiBeRty

안녕하세요

현재 KT lte/3g 뭉치면 올레에서 (인터넷+TV+모바일) 결합 상품을 이용하고 있습니다.

인터넷 5500원, TV 3740원, 아버지 8800원, 어머니 3300원, 저 4400원을 할인 받고 있는데요, 고객센터에 문의해보니 제가 나간다고 해서 부모님의 할인액은 달라지지 않는다고 했는데 이것이 사실인지 궁금합니다.

또한 기존의 Y데이터 on 톡 요금제(6G+1mpbs)를 변경하고 싶은데 전화/문자는 거의 사용하지 않고 (100분/100건도 남아도는 정도) 데이터만 많이 사용하는 입장에서 KT 요금제 중 LTE 슬림 플러스 (30G+1mbps, 월 61000원) or Y데이터 on 비디오 플러스 (110G+5mbps, 월 69000원) 에 결합할인을 받는 것과 알뜰 요금제 (15G+3mbps, 약 17000원)를 비교해서 어느 것이 더 이득일지 고민 중입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 LiBeRty님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 이번에 휴대폰 요금제를 변경하려는데,
    가족들과 묶여있는 결합때문에 어떻게 해야할 지 고민중이시군요?

우선 KT상담원이 LiBeRty님의 휴대폰이 결합을 이탈해도 할인액이 변동이 없다고 이야기 해왔다면
    그 말이 사실일 확률이 높은데, 재차 확인하길 원하시는 듯 합니다 +_+

그렇다면 현재 사용하시는 인터넷 요금제와, 각 결합구성원의 휴대폰 요금제가 무엇인지 알아야 해요.
    이를 알아야 LiBeRty님의 휴대폰이 이탈해도 할인액에 변동이 없을지 확인할 수 있습니다.

확인이 가능하시다면 이를 댓글로 남겨주시거나,
    잘 모르시겠다면 인터넷 명의자분의 성함과 생년월일, 성별을 남겨주세요!
    그러면 남겨주신 정보는 삭제하고 KT전산으로 조회해서 확인해드리겠습니다 :)

앞선 내용이 확인되어야
    이후의 문제(KT 내의 요금제로 변경하는 게 나을지, 알뜰로 변경하는 게 나을지)도 체크해볼 수 있는데요~!

1) 사용하시는 인터넷 요금제 (100M / 500M / 1G 등)
    2) 각 결합구성원의 휴대폰 요금제 명칭
    위 두가지를 말씀해주시거나, 인터넷 명의자분의 성함/생년월일/성별을 남겨주시길 바라겠습니다 *_*

그럼 제제님의 소중한 회신 기다리겠습니다~!!
  • 문의게시판
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다