• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 이마현님의 글

약정이 만료되어 신규가입 하려고 합니다

회원님의 사진
  • 이마현

안녕하세요

현재 인터넷, TV 약정이 만료된지 6개월도 더 넘었는데

미루고 미루다 안되겠다싶어 문의 남겨요ㅠㅠ

Kt이용하고 있고 인터넷+TV+모바일 결합이 되어있어요 인터넷 베이직, 지니TV 베이직 요금제더라구요

약정이 끝난 지금 요금이 너무 많이 나와서 해지하고 새로 가입하고싶은데 핸드폰은 알뜰요금제로 바꿀 예정이라 그대로 다시 결합은 어려워보이고 

엄마도 kt이신데 엄마가 새로 결합해서 가입하는 것이 나을지 아니면 결합없이 다른 통신사 신규가입이 나을지 궁금합니다 그리고 현금사은품 가능한 곳이면 좋겠는데 도움 부탁드릴게요..!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~! ^ㅡ^ 이마현님
    백메가의 한아름이라고 합니다
    오늘 백메가로 문의주셔서 넘넘 감사드려요!

현재 KT 인터넷을 사용 중이시고, 약정이 끝난지 6개월이나 지났군요 +.+
    얼른 재약정이나 신규가입 중에 선택을 결정하셔서 혜택을 받으시면 좋겠네요~~
    제가 그 결정을 빠르게 내리실 수 있도록 열심히 도와드리겠습니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ

어머님 명의로 재가입을 말씀하셨는데요~

아쉽게도 같은 통신사로는 해지 후 재가입이 어렵습니다 ^^;
    특히나 KT는 9개월 뒤에나 가능하지요
    무리하게 재가입을 하신다면, 편법가입으로 판정날 경우 사은품이 전액 환수된답니다.. (후덜덜...)

따라서 KT를 유지하실 생각이시라면~~!
    KT는 다른 가족 분들의 휴대폰도 묶을 수 있으니~
    이마현님 명의  KT 인터넷을 그대로 재약정 하시고,
    어머님의 휴대폰을 묶어서 혜택을 받으시는 것이 좋겠습니다 ^ㅡ^

아니면 이마현님께서 알뜰폰으로 변경을 완전히 맘 먹으셨다면,
    KT 말고 [LG]는 어떠신가요?
    LG는 다양한 알뜰폰 결합이 가능하거든요 ㅎㅎ

[ # 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 ]

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행) / KG모바일(케이지모빌리언스)
    셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / 마블프로듀스
    에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사
    큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘
    사람과연결 / 위너스텔 / KCT(주)한국케이블텔레콤 / 핀플레이

이렇게 30개 통신사를 묶으실 수 있어요~
    대신 일부 요금제만 결합이 가능합니다!

만약 결합하실 수 있는 요금제로 변경하신다면,
    LG 인터넷과 '참 쉬운 가족결합'을 통해 아래와 같은 할인을 받으실 수 있어요 ^ㅡ^

#100메가 5,500원
    #500메가 9,900원
    #1기가 13,200원 할인

꽤 넉넉합니다! ^0^

다만... 어느 선택지이든 인터넷 품질이 좋지 않으면 말짱 꽝이지요 ^^;
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있습니다~

[ # 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

# 대칭형 인터넷은 다운로드 업로드 양방향 품질이 거의 동일하기 때문에
    품질이 안정적이고 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

# 비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;
    업로드 속도가 느린 것에서 그치는 것이 아니라
    반응속도도 좋지 않고 끊김 등의 장애가 일어날 수도 있지요

기가급 인터넷으로 변경하신다고 하더라도 상황은 동일합니다
    100메가나 500메가나 1기가 할 것 없이 원천망은 그대로거든요~
    다운로드 속도만 늘어나고 업로드 속도는 거의 차이가 없습니다... ㅎㅎ;;
    그렇다고 요금을 할인해주지도 않으니 꼭 대칭형 망으로 가입하셔야 되겠지요~?

따라서 몇가지 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1) 백메가에서 전산을 통해서 각 통신사의 인터넷 대칭 / 비대칭 여부를 확인해드릴 수 있어요~~!
    인터넷을 설치하실 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시길 바랍니다
    망 품질을 조회해보겠습니다 ^ㅡ^

네트워크는 예민(?)하기 때문에 바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니
    [도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!
    물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2)  앞서 드린 LG 알뜰폰 결합 게시글 링크로 들어가시면 게시글 상단에 엑셀 파일이 있습니다~
    이는 결합 가능한 요금제 리스트인데요!
    이를 다운 받으셔서 이동하실만한 알뜰폰 요금제가 있는지 꼭 살펴보시길 바랍니다 ^0^
    참고로 알뜰폰은 추가회선을 묶는다고 해서 혜택이 더 늘어나진 않으니, 딱 1회선만 결합하시면 됩니다!

[ 참고 ]
    유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

3) 그리고 이마현님과 어머님께서 현재 어떠한 KT 휴대폰 요금제를 사용하시는지도 정확히 말씀해주시겠어요?
    KT LTE 데이터 톡, KT 5G 슬림 << 이렇게 정확한 이름으로 말씀해주세요~!

현 상황에서 이마현님께 가장 유리한 방법을 찾아보겠습니다~! ^ㅇ^)/
    소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 꾸벅!
  • 회원님의 사진 이마현
    일단 저는 y데이터on톡 49000원 요금제 사용중이고 kt로 유지하면서 알뜰요금제를 쓰고싶은게 인터넷이 결합이 될까요? tv를 엄마와 결합하라는 말씀이시겠죠??
    인천광역시 부평구 부흥로***번길 **, 부흥아파트 *동 ***호 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @이마현오...
    만약 현재 이마현님께서 KT 휴대폰을 유지하신다면
    인터넷과 결합하여 혜택을 받으실 수 있습니다

그런데 알뜰폰으로 이동하신다면...
    아쉽게도 KT는 알뜰폰 결합이 조금 어렵습니다 ^ㅡ^;
    결합하실 수 있는 통신사도 LG에 비해서 한정적이며,
    기가급 인터넷 단독에만 혜택을 받으실 수 있거든요~
    인터넷 + IPTV를 사용 중이시라면 불가능하지요

현재 어머님께서 KT 휴대폰을 사용 중이시라 하셨지요?

만약 이마현님께서 휴대폰을 > 알뜰폰 요금제로 이동하신다면,
    어머님의 KT 휴대폰을 KT 인터넷과 결합하시면 됩니다~!

이마현님께서 KT 휴대폰을 유지하신다면,
    어머님과 이마현님 두분의 휴대폰을 KT 인터넷과 결합하시면 되겠고요~ ㅎㅎ

그런데 굳이 KT 인터넷을 유지하지 않으셔도 된다면
    LG로 이동하셔서 LG 인터넷과 알뜰폰 결합을 고려해보시란 말이었습니다 ^ㅡ^

지금 전산을 조회해보니,
    다행히 LG 인터넷이 현재 주소지에 대칭형 인터넷 망으로 튼튼하게 잘 들어가고 있네요~!
    찐 광랜망인 FTTH망으로 말이죠~ ㅎㅎ
    (KT도 동일한 망으로 들어가고 있습니다 ^ㅡ^)

따라서~! 두가지를 결정하시면 되겠습니다

1. 꼭 KT 인터넷을 쭉 이용하시길 원하시는지,
    아니면 LG로 이동하셔도 괜찮은지

2. 이마현님께서 현재 사용하시는 KT 휴대폰을 > 알뜰폰으로 이동하실 것인지

요렇게요 ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다