• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 위정훈님의 글

인터넷 재약정 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 위정훈

안녕하세요. 저번에 백메가 덕에 인터넷/TV 재약정 잘 신청하였습니다.

저희 어머니도 약정이 만료되어서 설계 요청 드리려고 합니다.

현재 KT 사용 중이시고, 기간이 만료되어 재약정 or 통신사 변경을 선택하려는데요.

휴대폰이 KT시라 재약정을 더 희망하고 있긴해서, 확인 부탁 드립니다.

확인 요청 드리는 사항은

1) 현재 거주 지역이 KT 통신사의 대칭형 지원 지역인지

2) 사용하시는 상품 그대로 유지할 경우 재약정 진행이 가능한지

2-1) 가능하다면 조건은 어떠할지

위 내용 체크 요청 드리려고 합니다.

정보는 다음과 같습니다.

1. 주소지 : 서울 양천구 목동중앙북로 **길** ***호

2. 가입 중인 상품 : KT 인터넷 베이직 / 지니 TV 스카이라이프 슬림

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 위정훈님 😃
    백메가 김사라 상담원입니다
    다시금 찾아주셔서 정말 반갑고 감사드려요

어머님 댁의 KT 인터넷 재약정을 문의 주셨군요!
    우선 전산을 빠르게 조회해보았는데
    다행히도 KT는 대칭형 FTTH 혹은 FTTB망으로 아주 튼튼하게 들어가고 있습니다 😄

확인하는 김에 SK LG도 함께 조회해보았는데
    이 두 통신사 또한 대칭형이네요!

따라서 어느 통신사를 선택하시든 품질에는 문제가 없는데요~
    어머님께서 KT 휴대폰을 사용 중이시고 계속 유지하실 예정이시라면
    결합 혜택을 위해서 KT 재약정을 진행하시면 되겠습니다 ㅎㅎ

아쉽게도 현재 백메가에는 KT 재약정 정책이 없습니다! 🥲
    허나 염려마세요~!
    본사를 통해서 (혹은 다른 영업점) 재약정 시 혜택을 받으실 수 있거든요 ㅎㅎ

개인적으로 KT 본사를 통해서 문의해보시길 추천드립니다
    다른 영업점 재약정과 비교해서 사은품 혜택은 크게 차이가 나지 않을 수도 있지만...
    간혹 본사만의 추가 혜택을 드리는 경우도 있습니다~!
    서비스 업그레이드나 요금할인 혜택 같은 것들 말이죠 ㅎㅎ

그리고 제가 추가적인 요금할인을 노리실 수 있는 꿀팁을 하나 알려드릴게요~

바로 "해지신공 - 심리게임"입니다!
    다른 통신사로 이동하실 것처럼 약간의 압박을 주는 것이죵 ㅎㅎ
    '다른 통신사로 이동할 것처럼' 살짝 밀당(?)을 하는 스킬이랍니다!

스크립트를 살짝 읊어드릴게요~!
    국번없이 100번으로 전화하셔서 혜택을 문의해보시겠어요~? ^^

"지금 인터넷과 IPTV를 재약정하면 어떠한 혜택이 가능한가요?
     (혜택을 들으시고..)

지금 LG로 가입을 고려 중이거든요
     마침 다른 대리점에서 안내해주길...
     LG 가입 시 47만원의 혜택을 준다고 합니다
     다른 가족이 LG 인터넷을 쓰고 있어서 할인도 가능하고요
     KT 보다 요금이나 사은품 조건이 더 좋아요
     (라고 거짓... 아니, 과장을 해주세욥ㅎㅎㅎ)

그래도 혹시나 제가 KT를 유지할 의향도 있긴 한데요~
     지금 안내해주신 것보다는 추가적인 혜택을 받을 수 있을까요?
     제시하는 조건에 따라서는 계속 KT를 유지할 생각도 있습니다"

라구요~! ^^
    정중하면서도 당당하게(!) 요청하신다면,
    좋은 혜택을 받으실 수 있을 거에요~

그리고 바로 받아들이진 마시고요
    KT에서 제시한 혜택을 제게 말씀해주신다면
    함께 살펴보고 객관적으로 안내 도와드릴게요~!!
  • 문의게시판
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다