• 문의게시판
  • 10 페이지
  • scalzo님의 글

인터넷 재약정문의 드립니다.

회원님의 사진
  • scalzo

안녕하세요. 

예전에 백메가통해서 LGU+ 인터넷(500M)티비(일반형2대) 41630원에 사용중입니다.

7~8년 정도 사용한거같은데 그동안 재약정은 못하고 약정끝난채로 사용중이었습니다.

요번에 유플쪽에 티비는 해지하고 인터넷만 재약정문의 드렸더니

인터넷만 29700 - 상품권30만

인터넷,티비1대 32890 - 상품권26만 으로 안내받았습니다.

이정도 조건이면 괜찮은건지 타사로 이동해야할지 문의드립니다.

휴대폰은 sk알뜰폰 저가요금제라 결합할인 가능한게 없는거같습니다.

답변부탁드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, scalzo님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머나..! 약 7~8년 전에 저희 백메가에서 LG 인터넷을 가입해주신 고객님이시군요~?!
    잊지 않으시고 다시 찾아와 주셔서 정말 고맙습니다~! 완전 감동이에요~ღ˘‿˘ற꒱

# LG인터넷과 IPTV 약정이 모두 만료된 상태이기에, 재정비를 하고자 하시는데요~!

앞으로 IPTV는.. 필요가 없으신 것이겠지요?+.+

1. 인터넷 + 휴대폰 = 결합은 어렵다 하셨는데요!
    만약에 인터넷 + 인터넷 = 결합 역시.. 적용하실 수가 없는 상황이라면~?!
    타사 인터넷 신규 가입보다, 기존 LG 인터넷을 재약정 걸고 유리하시는 것이 더 유리하답니다~!

그리고 이번에 제안받으신 LG 재약정 조건은~?! 아주 좋은 조건이니 염려치 마세요!^~^b

2. 반면에..!
    인터넷 + 인터넷 = 결합이 가능하시면~?! : 타사 인터넷 신규가입이 더 유리할 수 있어요~!

단! 이 경우, 타사 인터넷이 scalzo님 댁에 좋은 품질로 들어가야 가입도 추천드릴 수 있어서요!
    정확한 주소를 말씀해주시면 타사 인터넷 망 품질도 확인해드리겠습니다~!

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

# 하여 scalzo님께 질문을 몇 가지 여쭙고 싶은데요~!

① 가족분들이 따로 이용 중이신 인터넷이 있나요?

-> 예시 : 부모님 가게에서 KT 100메가 + 티비 = XX원으로 이용 중! (약정 2년 남음)

② 가족분들의 결합 가능한 다른 휴대폰은 없나요?

-> 예시 : 어머니 KT 데이터 ON 비디오 / 가게 KT와 '총액결합할인'으로 결합 중 / 유지 예정!

③ 정확한 설치 주소지도 알려주시겠어용?

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지, 백메가 아파트 111동 111호

④ 인터넷은 반드시 500메가급을 쓰셔야 하는지요?

-> 예시 : 동시 접속하는 기기도 많고, 헤비한 게임도 자주 해서 500메가는 쓰고자 합니다! 등등..

편하실 때 위 ①~④번에 대해 댓글로 답 주시면~?!
    제가 더 도움드릴 부분이 있는지,
    조금이라도 더 유리하게 이용하실 방법이 있는지를 마저 꼼꼼하게 살펴봐드리겠습니다~!+_+b

그럼.. 저는 scalzo님의 소중한 회신을 기다리고 있을게요~! 감사합니다~!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 scalzo
    답변감사합니다.
    인터넷만 재약정하는쪽으로 생각중입니다.
    인터넷만 재약정해도 안내받은내용이 좋은조건이란 말씀이시죠?
    그리고 알려주신 1,2번은 해당되는게 없구요
    500메가로 계속 사용하고 싶습니다.
    주소는 서울시 은평구 불광로*길 ** ***동 ***호입니다.
    감사합니다.
    @scalzo회신 주셔서 저야말로 감사드려요!^0^

1. 이 주소지라면 KT, SK, LG, 스카이라이프, 헬로비전 : 모두모두 망 품질이 좋아요~!

2. 결합하실 인터넷 or 휴대폰이 없다면,
    LG인터넷 재약정이 정답이고요~!
    이번에 본사로부터 제안받으신 재약정 조건은 어마무시(!)하게 좋습니다!+_+b

▶ KT와 SK 500메가 단독 : 3년 약정 가입 시,
    = 월요금 33,000원 / 사은품 총합 최대 14~17만원 / 설치비 최소 36,300원이거든요..!

즉, 보시다시피..! 타사 신규 가입 조건보다도 훨씬 유리할 정도로 좋거든요~!ㄷㄷ

3. 다만 혹시라도..!
    가족분 알뜰폰 1회선이라도 -> 헬로모바일 알뜰폰 통신사로 바꾸실 수 있다면..!
    헬로비전 인터넷 신규 가입도 조건이 좋으니, 참고해 주시겠어용~?!

▶ 헬로비전 500메가 단독
    (+ 와이파이 공유기 1대 : 무료 임대 포함)
    : 3년 약정 가입 시,
    = 월요금 29,260원 -> 알뜰폰 결합 후 14,630원 / 사은품 총 13만원 / 설치비 36,300원

-> 위와 같이 헬로모바일 결합 시, 월요금 약 1.5만원으로 이용하실 수 있거든요!^~^*

※ 단..! 헬로모바일 중에서도
    1) 반드시 'KT망' 이어야 하고요~!
    2) LTE 요금제 결합을 전제로 안내드렸고요~! (3G요금제 말고요!ㅎㅎ)
    3) 신규단말 요금제만 결합 가능해요! (유심요금제는 결합 불가합니다..ㅠ)

# scalzo님~! 내용 살펴보시고, 더 궁금하신 점 있으면 말씀 남겨주시겠어요~?!😁
  • 회원님의 사진 scalzo
    친절하게 안내해주신 덕분에 인터넷만(조금더할인해서 27500,상품권30)
    재약정하였습니다. 감사합니다~
    그리고 상품권을 받았는데 예전엔 상품권보내드리면 현금으로 보내해주셨는데
    요즘에도 가능하신가요? 전 신규도 아니고 오래전에 가입한거라 안되려나요..?
    그럼 답변부탁드립니다.
    @scalzo어머머머..!

추가 할인까지..! 재약정 조건이 완전 대박인데요~?! 정말 축하드립니다~!>.<b

문의주신 [상품권 -> 현금 교환]의 경우~?!
    예~전에는 백메가에서 가입하시고 받으신 상품권이 '아니더라도' 교환을 해드렸었는데요!
    지금은.. 불가능하답니다..ㅠ
    (수수료 문제로, 저희가 더 이상은 감당하기 어려운 상황이 되었거든요..;;)

교환이 불가하다는 소식을 들려드릴 수밖에 없어서 너무나 죄송스럽습니다..ㅠ

인터넷 단독 상품을 너무나 좋은 조건으로 재약정하시게 된 것을 다시 한번 축하드리며, 소식 전해주셔서 감사드립니다~!😍
  • 문의게시판
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다