• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 코탱님의 글

인터넷 통신사 변경 문의

회원님의 사진
  • 코탱
Kt 3년 약정 끝내고 핸드폰 통신사와 동일한 유플러스로 바꾸려고 하는데
3년전에 kt로 계약할때 거기 담당자가 제가 사는 건물은 인터넷 망이 kt로만 되어서 다른 통신사망은 설치가 아마 불가할거다라는 말을 했거든요?
영업차 거짓말 친건지 아님 진짜 이게 가능한 경우 인지 궁금하네요

그리고 만약 유플로 바꾼다면 어떤 혜택있는지 문의드립니다 참고로 저는 인터넷100m가 쓰고 tv는 전혀 안 써요 요즘 다른데서 영업전화 오는데 통신사 이동 및 휴대폰 결합하면 16500원에 현금 30만 지원해준다는데 백메가는 어떤지 궁금하고
또 영업업체에서 계좌번호 요구 해서 일단 스탑했는데 이것도 함부러 넘겨줘도 되는지도 궁금합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    코탱님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요🩷

KT인터넷 약정 만료일이 도래해
    LG로 이동하는 쪽으로 결정하셨군요~?!

헌데, 코탱님 댁은 KT인터넷만 이용할 수 있는 건물이라는 안내를 받으셨는데
    건물 내 KT인터넷만 설치할 수 있게 독점 계약이 되어 있다면
    타 통신사를 사용하지 못하는 게 맞습니다😭

다만, 불가할거다~라는 확실치 않은 카더라 느낌의 정보이기에
    독점 계약된 건물이 맞는지 체크할 필요가 있지요.

이를 확인하기 위해서는 코탱님 댁 주소가 필요합니다.
    하여, 거주하고 곳 상세 주소를 알려주시겠어요?
    주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명 모두 필요하고요~
    댓글 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요.

이를 확인하고 LG인터넷 가🙌입시 요금과 사은품을 정리해 드릴테니
    주소 댓글 먼저 남겨주세요~

P.S
    지금은 KT휴대폰을 사용하고 계신 거지요~?!
  • 회원님의 사진 코탱
    지금 쓰는 폰은 유플러스고 주소는 서울시 강서구 공항대로 ***-* 팔레시움오피스텔 ***호입니다

3년전 계약당시 오피스텔에서 kt만 된다고 해서 그냥 kt로 썼어요

아 그리고 더 궁금한 점이요
    1. 인터넷 찾아보니까 현금 당일 입금해주는 업체가 좋다는데 저한테 연락온 업체는 2-3일 후에 준다고 하네요 이거 사기 맞을까요??
    2.혹시 100메가 쓰다 500메가로 바꿀 수 있나요??

더 궁금하면 추가할게요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @코탱코탱님, 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴봤는데요~
    일단 KT 독점 건물 이력은 없었습니다🙋‍♀️

LG인터넷을 설치한 호실이 있었고요~
    LG는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 이용할 수 있어요.
    SK도 동일하나 건물측 반대로 진입이 불가하다는 이력이 있습니다.
    즉, SK는 신청해도 설치를 하지 못할 확률이 높습니다.

다행히 KT인터넷 독점 건물이 아니며
    최근 6월 12일에 LG인터넷을 설치했다는 이력이 확인돼
    원하시는 LG로 고고싱할 수 있겠습니다.

다만, 코탱님께서 이전에 KT로 가입할 때 당시 왜 KT만 된다고 했는지 의문이 들겠지만
    1) KT로 가입 권유하기 위해 그렇게 안내했거나 (이게 맞다면..좀 속상하네요ㅠ)
    2) 당시에는 독점 건물로 계약이 되어 있었고 얼마 전 계약이 종료되었거나
    둘 중 하나에 해당 될 겁니다ㅎㅎ

자, 이게 중요한 게 아니에요,
    LG인터넷을 설치할 수 있다는 걸 확인했으니
    이번엔 LG로 고고! 하면 됩니다🙂

이어서 추가로 남겨주신 질문에 대해 설명드릴게요😁

1️⃣ 사은품 입금 시점
    사은품을 입금해주는 방식으로 당일 송금,
    개통일 기준 2~3일 후 지급 이렇게 다양한 방식으로 안내 받으셨는데
    업체마다 입금 방식의 차이가 있을 뿐이고요!
    2~3일 늦게 입금해 준다고 해서 무조건 사기업체다! 라고 할 수 없습니다ㅎㅎ

백메가에서는 인터넷을 가입하고 → 설치 받은 후에
    → 개통했다는 것을 고객센터 통해 말씀해 주시면
    → 현금 사은품은 당일 송금해 드리고 있거든요.

반대로 따로 연락주지 않으신다면
    개통일 기준으로 입금되는데 월~수 개통시 → 금요일 입금,
    목~토 개통시 → 익주 수요일에 입금됩니다.
    안내 받으신 것과 비슷하게 개통일 기준으로 2~3일 기준이지요?!ㅎㅎ

2️⃣ 100메가 사용하다 → 500메가 상향
    요금제 상향 당연히 가능합니다!
    요금제 업그레이드는 언제든지 할 수 있고요~
    기사님 방문이 필요하다면 출동비 36,300원(주말/공휴일/평일야간 45,375원)이 청구됩니다.

2가지 질문에 대해 설명드렸고요~
    백메가 통해 가입했을 때 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다✨

사용중인 휴대폰을 LG로 이동한다면~?!
    LG인터넷 + LG휴대폰 1회선 결합시
    "참 쉬운 가족결합"으로 적용되고요~ 

100메가 기준으로 인터넷 요금에서 5,500원 할인 받습니다.
    500메가 선택시에는 9,900원 할인 받고
    휴대폰 요금에서 적용되는 할인액은 없습니다🫥

요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원 → 16,500원,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 33,000원 → 23,100원이 되지요.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로
    100메가는 현금 23만원, 500메가는 현금 28만원이 지급됩니다.
    그리고 인터넷 설치비 36,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지요.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 45,375원으로 상승해요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다🫡
    코탱님 댁은 LG인터넷을 가입할 수 있기에
    이번에 휴대폰과 인터넷 모두 LG로 이동하고 함께 결합해 요금 할인 받고
    + 사은품 혜택도 챙기고 두 마리 토끼를 잡으세요!ㅎㅎ

참, 따로 알아보신 업체에서 가입시 개인 정보와 계좌를 요청했는데요~
    초고속인터넷의 청약(가입)은 보험이나 금융서비스와 같은 "지속계약"에 해당하고요~
    이 때 계약 주체를 특정해야 하기에 개인정보를 확인하는 것이고,
    계좌의 경우 요금 자동이체 설정 + 사은품 지급 때문에 꼭 필요합니다!

코탱님께 가입권유한 업체의 조건을 살펴보니
    100메가 기준의 조건일 텐데 사은품을 해당 업체에서 더 많이 지급해 주네요!

설사 백메가를 택하지 않더라도 슬퍼하지 않을 것입니다🙌
    코탱님 주머니에서 나가는 돈을 아낄 수 있는 쪽으로 택하는 게 맞다고 생각하거든요ㅎㅎ

혹시나 백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c551295

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 코탱님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😉
  • 문의게시판
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다