• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 알이랑님의 글

이사 전 인터넷 이전관련

회원님의 사진
  • 알이랑

안녕하세요. 3년전에 문의 후 도움 받아서 지금까지 잘 사용하고 있습니다.

다름이 아니라 이번달 28일에 이사를 하게 되었는데요.
이사거리가 100~200미터 정도인데 주소지가 경기도에서 서울로 바뀝니다.
또한 내년 3~4월중에 경기도 양주시로 이사 예정인데 이것까지 생각하면 어떻게 하는게 좋을지 의견 부탁드립니다.

현재 LG 유플러스 인터넷(광랜주택)과 IPTV(일반형)  2종결합을 사용하는데
약정일자가 (21년8월20일~24년8월19일)입니다.
이사이전 신청하고 이사 후 8월 19일 만료 후 새로 신청하는게 나은지, 이사때 타사로 변경하는게 나은지, 이사 이전하고 변경없이 계속 사용하다가 내년 이사때 그지역에 맞는 상품으로 선택하는게 나은지 좋은 의견 부탁드립니다.

핸드폰은 SK통신사 사용중입니다.
28일 이사할 주소는 서울시 금천구 시흥대로*길 *-**, ***호(시흥동, 칠성트레빌*차) 입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    알이랑님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 백메가와 함께해 주셨군요~?!
    잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 감동입니다🩷💛
    그동안 잘 지내셨지요~?!

남겨주신 내용을 살펴봤습니다✨
    6월 28일 이사 → 25년 3~4월 중 이사
    이렇게 두 번의 이사를 앞두고 있는 지금 어떻게 정리하는 게 좋을지 고민되셨군요?!

사용중인 LG인터넷 약정 만료일은
    24년 8월이기 때문에 약 2개월 남은 지금
    통신사를 변경하기도 참으로 애매하네요!

우선 곧 이사가는 곳 주소로 인터넷 망부터 살펴봤습니다😉
    조회 결과, LG와 SK는 비대칭망으로 지원되고요..!
    유일하게 KT만 대칭형으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.

이 때에는...! 25년 3~4월까지 LG인터넷을 이전 설치하여 사용하시기엔
    LG인터넷이 비대칭 망으로 지원되기에 품질을 중하게 생각하신다면
    LG인터넷을 유지하는 게 아닌 → KT로 가입하고 → 내년 이사가실 때 KT인터넷 이전 설치
    이렇게 하는 쪽으로 추천드립니다.

비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 끊김 뿐만이 아닌
    IPTV(인터넷을 기반으로한 TV) 품질에도 영향을 끼칩니다😭🫥

물론 LG인터넷을 이전 설치하지 않는다면
    약정이 만료될 때까지(24년 8월) 약 2개월치 요금과
    KT인터넷 요금을 함께 납부해야 한다는 흠이 있습니다.

허나 지금 LG인터넷을 해지하면 위약금이 청구되기에
    KT로 이동하는 쪽으로 결정한다면 이렇게 할 수 밖에 없어요.

자, 제가 제시해드리는 방향은
    1️⃣ LG인터넷 약정 만료일까지 요금만 납부
    2️⃣ 6월 28일 이사가는 곳 → KT인터넷 가입
    3️⃣ 25년 3~4월 이사가실 때 → KT인터넷 이전 설치

이렇게 하는 것입니다.
    25년에 이사가더라도 품질 걱정을 하지 않으셔도 되는게..
    KT는 비대칭 망이 없어서요ㅎㅎ

제시해 드린 방향에 대해 어떻게 생각하시는지 의중이 궁금합니다🫡

이와 별개로 알이랑님께 몇 가지 질문이 있습니다.
    질문1) 사용중인 SK휴대폰은 총 몇 대인가요?
    이 중 KT로 이동할 수 있다면 몇 대를 변경할 수 있는지
    해당 휴대폰은 어떤 요금제를 사용하고 계신지 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: SK휴대폰 총 2대 있는데 1회선만 이동 가능합니다. T플랜 라지 사용 중
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 가족(직계)분께서 따로 사용하고 있는 인터넷 중 KT통신사가 있을까요?
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받을 수 있습니다🙌

예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 사용한다면
    본가와 결합해 할인을 받는 것이죠.
    본가 → 모(母)회선, 알이랑님 댁 → 자(子)회선 이렇게 됩니다.

2가지 질문과 알이랑님 의중을 말씀해 주시면
    이어서 촥촥 정리해 보겠습니다.   
    알이랑님 소식 기다릴게요~🙂
  • 회원님의 사진 알이랑
    @김가영제시해주신 방향으로 하는게 나을거 같네요.^^
    어머니와 저 둘이 같이 사는데 어머니는 LG통신사 폰 사용하고
    질문1)
    저는 SK 2대 사용하는데 1대는 3.3만 스몰 요금제 사용(선택약정으로 월 2.6만정도 지불),
    1대는 12100 표준요금제(선택약정으로 월 9천원정도 지불)사용합니다.
    KT 알뜰폰 스노우맨 1대 2,200 요금제(생전 아버지가 사용하신 폰 명의 변경) 사용합니다.
    메인폰은 3.3만 스몰요금제이고 나머지 두대는 용도가 따로 있습니다.
    결론은 옮길만한게 없네요.
    질문2) 해당사항 없음.
    내년에 새로 이사할곳이 신축 아파트인데 KT망 쓰다가 가도 상관없겠죠?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @알이랑알이랑님, 좋은 아침입니다💪

남겨주신 내용 모두 확인했습니다.
    결합할 수 있는 길이 아예 없다니 슬프네요😭
    혹시나 나중에라도 KT휴대폰으로 이동할 수 있다면
    변경하고 이미 사용하고 있을 KT인터넷에 휴대폰을 결합하세요!

KT휴대폰 + KT인터넷 결합은
    개통일 상관없이 언제든지 프리하게 결합할 수 있거든요ㅎㅎ
    또한 인터넷 명의자와 결합하는 분 관계가 직계 가족이라면
    문제 없이 결합할 수 있습니다.

자, 내년에 이사가는 곳은 신축 아파트라면
    당연히 KT인터넷은 대칭형으로 지원될 것이기에
    품질 걱정은 할 필요가 없습니다ㅎㅎ

이번에 KT로 가입해서 사용하다가
    → 내년에 이사가실 때 이전 설치하여 만료일까지 쭉 이용하면 됩니다🙌

그럼 월요금과 사은품을 살펴볼게요✨
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이고요~
    TV는 베이직/기가지니A 기준으로 15,400원으로
    인터넷+TV 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 6만원 + 현금 31만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구되는데
    주말, 공휴일, 평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 56,400원으로 상승합니다.

참, 공유기는 함께 안내드렸어요.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 있는 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요가 없긴하나
    LG에서 무상으로 임대해주는 공유기를 사용하고 계신 게 아닐까 싶습니다.

이어서 TV 요금제와 셋톱박스를 살펴보겠습니다.
    "기가지니A"는 가장 최근에 등장한 셋톱박스로 많은 분들께 추천드리고 있어요.

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오😉

기가지니3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋톱박스를 택할 이유가 없어요ㅎㅎ

TV요금제는 보편적으로 많이 선택하는 약 236개 채널을 지원하는 "베이직"요금제입니다.
    대부분 많이 시청하는 기본 채널을 제공하기 때문에
    특정 채널을 시청하기 원하시는 게 아니라면 채널이 부족하지 않으실 거예요.

[채널 안내 링크] https://tv.kt.com
    위 링크로 들어가 "tv베이직" 요금제 옵션을 선택하시면
    지원하는 채널을 확인할 수 있습니다😆

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 KT로 고고싱하는 게 옳습니다👏

요금 할인을 받지 못한다는 아쉬움이 크지만
    비대칭 망인 LG인터넷을 사용하기엔 내년 3월까지 시간이 많이 남아 있기에
    스트레스 받으며 인터넷을 사용하는 것보다 통신사를 이동하는 게
    쾌적한 랜선 라이프를 즐기는 길입니다.

참, LG인터넷은 약정 만료일까지 요금만 납부하면 되는데요!
    이사가실 때 꼭 임대 장비(셋톱박스/공유기/어댑터/리모컨)  모두 챙기셔야 합니다.
    해지할 때 장비를 반납해야 완벽하게 해지 처리되거든요.
    본사와 통화할 때 기사님 방문 수거 요청을 하고 주소는 이사간 곳으로 말씀하시면 됩니다😊

천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c551266

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 알이랑님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🫡
  • 문의게시판
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다