• 문의게시판
  • 10 페이지
  • trust9052님의 글

TV채널+인터넷 문의합니다.

회원님의 사진
  • trust9052

안녕하세요.

지역은 양평 옥천면 아신리입니다.

기존약정 남아있는거 없고요.

카드할인,사은품,현금 이런거 없이 하려해요.

제일 저렴한 TV기본방송(종편정도)+

인터넷100메가(노트북 인터넷 사용,핸폰 와이파이 끊김없이 사용원함)

티비에 핸폰 앱처럼 유튜브가 있으면 접속해서 볼수 있어야 하고요.

참고로 통신사는 SK,KT 1명씩 가입상태요.

질문1)

아신리 지역은 어떤 유선방송?(지역방송?성남이면 아름방송같이)인가요?

2년뒤에  이사갈수 있어서 3년약정은 안했으면 해서요

3년 약정 하더라도 유선방송이면 이사갈때 해지가능하죠?통신사 약정아니면요?

질문2)

요금으로 지역방송이나 통신사중에 TV+인터넷 가장 저렴한게 어떤건가요?

질문3)

카드할인은 신용카드만 되는거죠?체크카드로는 안되나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 trust9052님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 이번에 인터넷을 새로 개통하려 알아보고 계시는 군요?
    말씀하신 지역이라면 케이블tv는 딜라이브로 개통하시면 됩니다.
    다만.. 애석하게도 백메가에서는 딜라이브 상품을 취급하고 있지 않아요
    때문에 딜라이브를 가입하고자 하신다면 본사를 통해 진행해주셔야 합니다😥

1. 헌데, 지역케이블 인터넷 가입은 추천드리지 않을 따름입니다.
    지역케이블의 강점은 요금이 저렴하다는 것인데,
    아쉽게도 비대칭형(=나쁜품질) 분포도가 비교적 높기 때문이에요.

우리가 흔히 이야기하는 초고속 인터넷은 광(光)케이블 기반의 대칭형(=좋은품질)인데,
    지역케이블 회사는 인터넷에 투자할 예산 자체가 상대적으로 적다보니,
    티비연결을 위한 동축케이블(HFC)로 인터넷을 연결하는 경우가 많거든요ㅠ
    그래서 이 케이스에 당첨(?)되면 잦은 속도저하와 끊김, 버벅임의 문제가 자주 일어나지요;;

물론, 지역케이블의 장점이라고 할 수 있는 것 중 하나는
    2년 후 이사가시는 곳에 딜라이브가 설치되지 않는 지역이라면 ->
    인터넷을 위약금없이 해지할 수 있다는 점이 있는데요!

이사가셔서도 인터넷은 쭉 사용하셔야 할테니,
    이 경우엔 "이전설치"하여 써보시면 좋겠습니다.
    그러면 약정갱신이나 따로 위약금 발생하는 거 없이 쭉! 이용하실 수 있거든요 +_+

2. 그리고.. 메이저 통신사로 개통하신다면~?!
    휴대폰 결합이 가능한 KT나 SK인터넷을 추천드리고 싶습니다.
    결합만 이용하면 메이저 인터넷도 꽤나 저렴하게 이용하실 수 있거든요 ㅎㅎ

일례로 100메가 + 기본TV 구성이면
    SK 월요금 34,100원 / 휴대폰할인 3,500원 / 사은품 현금 40만원 / 설치비  56,100원
    KT 월요금 37,400원 / 사은품 총 37만원 / 설치비 47,400원
    위와 같이 3년 약정으로 개통하실 수 있고요~! (부가세, 실제 청구금액)

KT의 경우, 어떤 휴대폰 요금제를 사용하시는 지에 따라 할인액이 달라지는데
    사용중이신 요금제를 말씀해주시면 계산해서 말씀드리겠습니다.

3. 한편, 제휴카드 할인은 반드시 신용카드로만 이용가능합니다ㅠ
    카드사와 통신사가 제휴하여 나온 것이 제휴카드 할인인데요~!

매달 정해지는 특정 카드를 신규로 발급받아
    해당 카드로 인터넷 요금을 자동이체걸고,
    매월 실적을 달성해야지만 카드할인이 적용됩니다.

애석하게도 체크카드는 이 할인을 받아보실 수 없어요ㅠ

=======================

여기까지 대략적인 정리를 모두 마쳤습니다!
    읽어보시면 궁금하신 부분들은 해소되었을 듯 한데 이밖에도 궁금하신 게 있으시면 편히 말씀해주시고요~

1) KT인터넷이나 SK로 가입하는 방향에 대해 어떻게 생각하시는지?
    2) 사용중이신 KT휴대폰 요금제는 무엇인지?

이렇게 두가지만 저에게도 회신 주시면 감사드리겠습니다😊
    믿고 문의주셔서 감사합니다, trust9052님~!
  • 회원님의 사진 trust9052
    안녕하세요
    답변 감사드립니다

1)결국 kt나sk로 할수밖에 없는거네요

2)sk는 제가사용중이고
    컴팩트 39,000원
    약정반영 29,210원
    6GB + 최대 400Kbps

kt는 제명의(가족이 사용중)
    LTE베이직 33,000원
    약정반영 21,450원 입니다.

질문1)
    말씀해 주신 요금제는 tv+인터넷 합해서
    3만원대가 넘어가는데
    백메가 홈페이지에 kt나 sk요금은 2만원대던데
    2만원대인건 원래는 말씀해주신 3만원대 요금제인데
    사은품?현금지급을 한거 3년 총금액에서 빼고
    36개월 나눠서 한달요금인가요?

질문2)
    저는 sk나 kt중에 어느 요금제가
    가장 유리한가요?
    맨처음 질문에도 썼지만
    TV(기본방송)+인터넷(100메가)으로
    가장 저렴한 요금제를 찾고있어요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @trust9052회신 주셔서 감사합니다~!

1. 말씀해주신 요금제라면 아래와 같은 조건에 이용하실 수 있어요~!

SK 100M + Btv스탠다드(스마트3 셋톱박스)
    월요금 : 37,400원이지만 휴대폰 결합 후 34,100원
    휴대폰할인 : 매월 3,500원 요금할인이 제공 됨!
    -> 즉, 이 할인까지 고려해보면 실질적인 체감요금은 34,100 - 3,500 = 30,600원인 셈!
    사은품 : 현금 40만원
    설치비 :  56,100원

KT 100M + 지니TV베이직(기가지니A 셋톱박스)
    월요금 : 37,400원이지만 휴대폰 결합 후 34,100원
    사은품 : 총 37만원(현금31+상품권3) 지급
    설치비 : 47,400원

이렇게 3년 약정으로 가입하실 수 있습니다.
    정리해드린 요금은 부가세나 장비임대료를 모두 포함한 실제 청구금액이에요!
    만약 와이파이 공유기를 추가하신다면 1,100원 더해서 봐주시면 됩니다.

보시다시피.. KT보단 SK로 이동하시는 게 조금 더 유리하지요 ㅎㅎ
    그래서 통신사를 이동한다면 SK로 개통하시는 걸 추천드리고 싶습니다😍

2. 백메가 홈페이지에서 보신 2만원대 요금제는
    아마 인터넷 요금제만 보신 게 아닐까 싶습니다 *_*

인터넷 요금제 아래에 IPTV 요금(15,400~17,600)도 합산해서 보시면
    매월 3만원 후반대의 요금이 계산되어 나오는 걸 확인하실 수 있으실 거랍니다 ㅎㅎ

여기까지 답변을 마쳤습니다!
    읽어보시고 궁금하신 점이 있으시면 편히 여쭤봐주시구요~

마지막으로 거주지까지 SK회선이 잘 들어가고 있는지
    설치된다면 그 품질은 어떠한지 체크하기 위해 조회를 해보려 하는데요~
    설치받으실 주소를 정확히 댓글로 남겨주실 수 있을까요?
    남겨주신 주소는 확인즉시 삭제하고 조회해서 말씀드리겠습니다
    비용도 중요하지만 3년간 쓸 인터넷이니 품질도 꼼꼼하게 조회해서 안내드리겠습니다
  • 문의게시판
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다