• 문의게시판
  • 10 페이지
  • kyj86****님의 글

kt 프리미엄 싱글결합 관련 질문입니다.

회원님의 사진
  • kyj86****

항상 통신 관련 답답할땐 백메가를 찾네요.

항상 번창하시는 기업, 번창하시는 답변자 분 되시기를 빕니다.

백메가 권유로

전 베이직 요금제 사용하고 KT 인터넷도 사용하다 보니(인터넷지역은 어머님 집이지만요)

선택약정할인 (-20000) 프리미엄 싱글결합 (-20000) 해서

80000 -> 40000 원 통신료를 납부하고 있습니다.

보니까. 작년 23.7.10 에 이런걸 신청했던 것 같고, 선택약정할인은 1년으로 했었던 느낌이어서

마이 KT 어플 가서 선택약정할인 12개월 추가를 신청해서 -20000원은 다시 신청을 완료했습니다.

기세를 몰아

프리미엄 싱글결합도 다시 재신청해야 하나 해서 알아보는데 잘 모르겠어서요..

(질문 1)

프리미엄 싱글결합은 저의 서비스 이용이 변하지 않으면 계속 유지되는 것일까요?

아니면 1년 혹은 2년마다 신청을 해야 하는 걸까요?

그리고 

(질문 2)

인터넷을 가입한 집이 어머니 집인데

어머니가 7월 중순 말에 이사를 가십니다. 다시 KT를 불러서 인터넷 재설치를 해야 할 텐데요

그렇게 하게 되면

혹시 프리미엄 싱글결합도 다시 손을 보아야 하는 걸까요?

항상 감사드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 kyj86님 백메가 이상희라고 합니다
    항상 믿고 찾아주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

이번에 휴대폰 약정이 종료되어 선택약정할인을 연장하셨군요~!
    다행히 프리미엄 싱글결합은 따로 연장하는 것 없이,
    KT인터넷 + KT휴대폰을 쭉 사용하시기만 한다면 자동으로 유지됩니다.
    프리미엄 싱글결합의 조건에 부합하지 않거나, 인터넷을 해지하지 않는 이상 따로 건드리실 게 없어요 +_+

또한, 어머니께서 이사를 가게 되시더라도
    인터넷 요금제를 변경하시지 않는 이상 프리미엄 싱글결합은 그대로 유지되어서요! :)
    이 부분에 대해서도 걱정하지 않으셔도 됩니다

그럼 이어서.. 참고하실 수 있도록 이전설치 방법도 설명드려보겠습니다.

1) 먼저 이사가시기 7~14일 전에 KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서 이전설치를 요청해주시구요!

2) 이사가시기 전에 KT에게 임대받은 장비들은 모두 바리바리(?) 챙긴 후 이사를 가주세요~!
    모뎀, 공유기, 전원어댑터, 셋탑박스, 리모콘 등등 말이죠 ㅎㅎ
    (혹시 모르니 통신단자함이나 이런 곳도 샅샅히 살펴보시면 좋겠습니다 +.+)

3) 이삿날 당일, 설치기사님 방문하시면 들고 오신 장비를 보여주시면 됩니다.
    그러면 기사님께서 장비들로 설치를 마쳐주실 거구요~!

혹시 본사고객센터로 통화할 시간이 여의치 않거나,
    연결 대기시간이 너무 지연되어 전화가 잘 되지 않는다면
    KT홈페이지를 통해서도 이전설치 요청을 남겨두실 수 있습니다 ^-^

- www.kt.com 으로 접속 후 명의자 아이디로 로그인하시고요!
    - 상단 [마이]를 클릭해 눌러주신 후 이용중인 상품에 [인터넷]을 클릭해주세요
    - 쭉 내려보면 설치주소 옆에 [변경]버튼이 있는데 이를 누른 후,
    - [설치장소 변경]을 한 번 더 누르시어 신청서를 작성해주시면 된답니다😘

이밖에도 궁금하신 사항은 편하게 말씀해주세요!
  • 회원님의 사진 kyj86****
    성의있는 답변 감사드립니다.
    번창하세요!!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @kyj86****흐흐 이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사합니다😍
    이밖에 궁금하신 점 생기시면 편하게 찾아주세요~!
  • 문의게시판
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다