• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 다다마님의 글

kt 인터넷 Tv 유튜브 속도 저하

회원님의 사진
  • 다다마

안녕하세요.

백메가를 통해 kt가입하고 인터넷과 tv를 잘 사용하고 있습니다.

그런데, 어제부터 갑자기 유튜브 시청시 계속 끊김이 발생하고, 음성만 나오면서 영상은 프리징 되는 현상이 생겼어요.

480 화질로 시청해야 끊김없이 나오고, 720만되어도 멈춥니다;

이전까지는 잘 보던건데 갑자기 그러네요;

타방송이나 넷플릭스는 이상없이 잘 나오는데 어떤 문제일까요???

기가지니셋톱박스로 삼성 75인치 Tv에서 시청합니다.

컴퓨터로 유튭을 볼땐 4k도 끊기지 않아요...tv에서만 갑자기 그럽니다.

재설정을 하고, 모든 콘센트와 인터넷을 끊었따 다시 연결도 해보았지만 변함이 없습니다..

이전에 설치할때 너무 자세히 답변주신게 생각나서 여기에 여쭤봅니다...ㅎㅎ

kt에 연락을 해봐야할까요?

전체 댓글6

• 회원님의 사진 다다마
    해결했습니다! 지니 셋톱박스의 구글 플레이에 들어가서 유튜브 업데이트 제거하니 잘됩니다... 유튜브 업데이트 버전에 무슨 문제가 있나봅니다
  • 회원님의 사진 까떼라페
    오 고마워요 덕분에 저도 해결됨 😁
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @까떼라페까떼라페님~! ㅎㅎ ^ㅡ^ 안녕하세요~
    (저도 모르게 까페라떼로 읽어버린... ㅎㅎㅎ )

다다마님의 댓글과 사례가 까떼라페님께 도움이 되어 정말 다행입니다~ ^0^
    사용하시다가 궁금하신 사항 생긴다면 언제든 백메가 찾아주세욥!!
    감사합니다!
    안녕하세요~! ^ㅡ^ 다다마님~~!
    백메가 한아름이라고 합니다
    작년 9월 경에 백메가로 가입해주셨지요~?
    다시금 발걸음 옮겨주셔서 넘 반갑고 또 감사드립니다!

아이고.. 남겨주신 말씀 모두 꼼꼼하게 읽어보았어요~!
    정말 고생 많으셨습니다!
    하루가 지나는 동안 해결하셔서, 자문자답으로 좋은 결론까지 공유해주셨군요~!?

현행 KT 셋톱박스들은 AndroidTV 운영체제를 도입하고 있는데요~
    말씀해주신 <업데이트 제거>는 해당 앱을 공장 초기값으로 돌려놓는 것을 의미하지요!

한편 AndroidTV 전용으로 개발된 Youtube 앱은
    24년 5월 13일에 갱신된 <4.40.303 버전>이 최신 업데이트인데,
    요상하게도 해당 버전에서는 말씀해주신 장애 사례를 찾을 수 없었습니다 ㅎㅎ;;

업데이트 제거가 지금 당장의 해결방법이 되기는 하였지만,
    근본적인 해결을 위해서는
    1) 4.40.303 버전 미만의 레거시라면 -> 4.40.303로 업데이트하기
    2) 캐시, 데이터 삭제를 취해보기
    위 2가지를 먼저 해보는 것이 좋지 않을까 싶습니다~ ^ㅡ^

비슷한 환경(지니A STB + 4.40.303)을 재현하고
    -> Youtube 재생을 여러차례 테스트했는데
    -> 별다른 문제 없이 잘 작동되었답니다~!

다다마님께서 남겨주신 이 글을 보고 다른 고객님들께서도 검색으로 들어오실 수 있으니
    큰 도움이 될 듯 합니다 ^ㅡ^
    좋은 정보 정말 감사드리고요~!
    오늘 하루도 행복하고 평안한 하루 보내시길 바랍니다~ 다다마님!

• 회원님의 사진 다다마
    @한아름해결한 문제라 답글을 뒤늦게 확인했는데, 더 자세하고 추가적인 답글이라니! 정말 너무 감사합니다.
    몇십년 인터넷 가입하면서 이렇게 인상깊은 곳은 처음입니다. 당연히 앞으로도 백메가를 이용할텐데 번창하세요!!!
    @다다마어머나~! ^ㅡ^ 다다마님~ 확인해주셨군요~!
    다시금 찾아주셔서 감사드려요!

저희 백메가 동료들과 함께 테스트하고 체크해본 결과인데,
    추후 동일한 혹은 비슷한 문제가 발생했을 때 다다마님께 도움이 된다면
    정말정말 기쁠 듯 합니다...! ^ㅇ^)/ ㅎㅎ
    은근히 캐시 데이터 삭제가 해결이 되는 경우가 종종 있거든요~~ㅎㅎ

앞으로 다다마님께서 맘 편히 언제든 방문해주실 수 있도록
    굳건하게 자리를 꾸욱 지키고 있어야 되겠습니다 +.+
    그러기 위해서 더 발전하고 나아지는 백메가가 되도록 노력할게요~~~!
    애정 담긴 좋은 말씀... 정말정말 감사드려요~♥
  • 문의게시판
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다