• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 아이스타님의 글

결합할인 관련 문의입니다.

회원님의 사진
  • 아이스타

안녕하세요~

매번 똑같은 질문드리는것같지만 답변을 잘해주셔서 ㅎㅎ 이번에도 부탁드립니다.

1. 휴대폰 교체를 위해 알아보고 있는데, 통신사 변경까지 고려 중입니다.

통신사를 변경하게되면 결합할인이 풀릴텐데요.

결합할인이 풀림으로서 발생하는 TV/인터넷쪽의 금액 상승분을 알고싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 아이스타님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오!? 종종 찾아주시는 아이스타님이시군요 😍
    항상 믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다.

아마 ① 휴대폰 결합이 해지되어 상승할 요금과
    ② 휴대폰 통신사 변경으로 얻을 편익을 비교해 보고나서
    휴대폰 통신사를 어느 쪽으로 둘지 결정하고자 하신 거겠지요~!? +_+

우선 휴대폰 결합이 해지되어도 TV 요금에는 아무런 영향이 없습니다.
    인터넷 요금에는 영향이 있을 수도, 없을 수도 있는데요 😅
    정확하게 확인해 보기 위해선 3가지 정보가 필요해요.

1. 하여 여쭙습니다 😆
    사용 중인 인터넷 요금제 명칭이 어떻게 되나요?

로그인하신 정보로 24년 1월에 KT 500메가 인터넷+TV상품을 가입하신 이력이 확인되어요.
    500메가급 인터넷을 사용 중이실 가능성이 아~주 높지만 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 확실하게 확인해 보기 위해 여쭈어요ㅎㅎ

2. 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭은 무엇인가요?

500메가+휴대폰 1대만 결합되어 있다면 '총액 결합할인' 또는 '프리미엄 싱글결합' 중 하나를 이용 중이실 거예요 😊
    두 결합상품의 특성과 할인 혜택이 너무나 다르기 때문에 어떤 결합상품을 사용 중이신지도 확인이 필요합니다.

3. 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

정확한 결합할인 계산을 위해 휴대폰 요금제 명칭 확인도 필요해요 +_+
    휴대폰 요금제 '월정액'이 얼마인지에 따라 할인 요금이 천차만별이기 때문입니다.
    아주 작으면 2,200원 ~ 엄청나게 크면 2만원 이상의 할인을 받고 있을 수 있어요^^;;;

자, 이렇게 해서~! 딱!! 3가지 정보만 더 확인해 주시겠습니까? 😍
    1️⃣ 사용 중인 인터넷 요금제 명칭이 어떻게 되나요?
    2️⃣ 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭은 무엇인가요?
    3️⃣ 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

찬찬히 확인해 보고 댓글로 화답해 주시면 정확하게 요금 계산을 해드리겠습니다 👍
    그럼, 이번에는 제가 아이스타님의 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 문의게시판
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다