• 문의게시판
  • 10 페이지
  • dskn01님의 글

집에서 인터넷+tv 결합상품 문의

회원님의 사진
  • dskn01

안녕하세요.

집에서 LGU+ 통신사로

인터넷+tv (여기에 LGU+와이파이기기사용중)

결합상품을 34,520(VAT포함)가로 사용하고 있습니다.

현재 사용하고 있는 요금제는 더이상 판매하지 않는 상품이라고 합니다.

집에서 LGU+를 10년 정도 사용하다가

최근에 급해서 약정 연장을 안한 채로 1년만 사용하였고

오늘이 그 만기일입니다

LGU+에 해지 요청 드리니

상품권 36만원에 설치된 기기를 최신으로

교체해준다고만 합니다.

1. 타사로 신규 가입 시 5만원이라는 비용이 든다고 하는데 맞는건가요?

2. 타사로 신규 가입하는게 더 이득일까요?

아니면 유지가 이득일까요?

3. 타사로 신규 가입이 이득이라면

혜택 받을 수 있는 예로 현금 47만원 지급이 가능할까요?

다른 혜택이 더 있을까요?

답변 부탁드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, dskn01님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 찾아와주시고 정성스러운 문의글도 남겨주셔서 고맙습니다~!^~^b

# 오! 현재 이용 중이신 LG상품들의 약정이 만료되어 재정비가 필요하신 상황이군요~?!

즉..!
    1) LG 상품을 재약정 걸고 유지하느냐?
    2) 타사 상품들로 싹 갈아타느냐?
    : 크게 두 가지 중에서 선택하시게 될 텐데요~!+_+b

1. 일단 LG 본사로부터 안내받으신 재약정 조건은~?! 다행히 너무너무 좋네요~!

요금이 이미(!) 대박 착한데, 재약정 사은품도 남 부러울 게 없거든요~?! (아래 조건 맞지요?)

▶ LG 500메가 + 와이파이 공유기 1 + 기본 티비 1대
    : 3년 재약정 시,
    = 월요금 34,520원 / 사은품 총 36만원 / 설치비 없음!

2. KT와 SK의 동급 상품구성 신규가입 조건을 보면~?!

▶ 500메가 + 와이파이 공유기 1대 + 기본 티비 1대
    : 3년 약정 가입 시,
    = 월요금 44,000원 혹은 46,200원 / 사은품 총 44~47만원 / 설치비 4~5만원대 무조건 한번 청구;;

즉, 보시다시피..!
    타사 상품들 신규 가입 진행 시, 사은품은 최대 47만원이 든든하게 나오는 것이 맞지만..!

월요금이 기존 LG에 비해 최소 1만원은 비쌉니다..ㅠ (물론~! 타사 요금이 정상이지요!ㅎㅎ)

3. 그런데..!
    결합 가능한 인터넷 or 휴대폰이 있다면~?!
    오히려 타사 가입이 더 유리해질 수도 있어요~!>.<

예를 들어..! 만약 KT 인터넷에 KT휴대폰 1회선 (월정액 8만원짜리)를 결합하신다면~?!
    -> 매월 KT휴대폰에서 매월 20,000원이 할인되므로, 이 경우라면 KT 가입이 정답이지요~!^0^

# 하여, dskn01님께 몇 가지 질문을 여쭙고자 합니다~*

① 가족 분들의 결합 가능한 인터넷이 있는지?

-> 예시 : 부모님댁 KT 100메가 + 티비 2대 = 약 XX원 / 약정은 2년 이상 남아있습니다~! 등등

② 가족분들의 휴대폰(+ 알뜰폰)들 상황은 어떠한지?

-> 예시 : 본인 ktM모바일 통화맘껏 15GB 요금제 / 결합된 데 없음 / 타사(알뜰폰) 이동도 가능함~!

③ 현재 LG 상품들 이용 시, 혹시 불편은 없으신지~?!

④ 설치하실 주소지~?! (3사 인터넷 망 품질이 좋은지 나쁜지 봐드릴게욧!)

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지, 백메가 아파트 111동 111호 입니다! 등등..

위 ①~④번에 대해 댓글로 답 주시면~?!
    가장 유리한 타사 가입 조건과 정확히 비교해드리고..!
    제가 조금이라도 더 도움드릴 부분이 있는지도 꼼꼼하게 함께 살펴봐 드리겠습니다~!+_+b

그럼.. 저는 dskn01님의 소중한 회신을 기다릴게욧!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 dskn01
    @최유진친절한 답변 감사합니다! 질문에 답변 드립니다.

① 가족 분들의 결합 가능한 인터넷이 있는지?

결합 가능한 인터넷은 없습니다 흑흑

② 가족분들의 휴대폰(+ 알뜰폰)들 상황은 어떠한지?

저는 SK알뜰폰 15gb 요금제,
    배우자는 LGU+ 15gb 요금제입니다.

③ 현재 LG 상품들 이용 시, 혹시 불편은 없으신지~?!

날씨가 좋지 않을 때 특히 바람이 많이 부는 날에
    TV가 자주 끊겨요 (전에 LG TV를 사용했을때도 그랬고
    지금은 저가형 TV 사용중인데 가끔씩 3초 정도 끊깁니다 흑흑)

④ 설치하실 주소지~?! (3사 인터넷 망 품질이 좋은지 나쁜지 봐드릴게욧!)

인천광역시 연수구 옥련동입니다.
    @dskn01이어서 안내드리겠습니다~! 조금만 더 기다려주시겠어요~?!+.+
  • 회원님의 사진 dskn01
    @최유진죄송해요 배우자가 LG 알뜰폰 15gb 요금제에요!ㅠ
    @dskn01넵, 확인했습니다~!
    회신 주셔서 감사드려요, dskn01님~!^0^

(안 그래도 배우자분께서도 혹시 LG계열 '알뜰폰' 요금제가 아닌지 여쭤보려 했었답니다~!>.<b)

정확한 주소를 알려주시지는 않으셨으나..!
    어차피 dskn01님댁은 비용 면에서 LG인터넷 재약정이 가장 유리할 테니, 굳이 나머지 주소는 알려주시지 않으셔도 괜찮겠네요~!ㅎㅎ

타사 인터넷으로 갈아타시더라도.. 결합 가능한 인터넷이나 휴대폰이 없는 상황이고요~!
    만약 SK인터넷 + 알뜰폰 = 결합이 가능하시다 해도? 그보다 LG인터넷 + 알뜰폰 = 결합이 더 유리할 거거든요!>.<

따라서..!
    두 분 중에서 한 분이라도!
    LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰 요금제로 옮기시는 것을! 강력히 추천드립니다~!+_+b

기존 LG인터넷에도 -> 언제든지 (가족 명의 포함) 신규 알뜰폰을 결합하실 수 있는데요~!

이때 알뜰폰은,
    1) 결합 가능한 특정 통신사의 특정 요금제여야 하며..!
    2) 결합 가능한 요금제들은 보통.. 최소한 15GB 정도 요금제더라고요~! 후후

하여 우리집 LG인터넷에 알뜰폰이 결합되면? 매월 LG 500메가 인터넷 요금에서 9,900원이 할인됩니다~!^0^

(지금은.. 알뜰폰 결합을 안 하신 상태 맞으시지용?)

[참고 링크] 유플러스 알뜰폰 결합 가능!
    ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

1. 결론적으로..! LG 인터넷 재약정을 추천드리고요~!

2. 혹시 모르니, 본사로 재약정 조건은 한번 더 문의해보세요~!>.< (조건이 좋아질 수도 있거든요?)

3. 한편..! 바람이 불면 IPTV (+인터넷?) 끊김이 자주 있다고 하셨는데요~!
    말씀하신 문제라면.. 우리집에 들어오는 LG인터넷 회선의 차폐 문제 때문이 아닐까 짐작되어요~;;

그런데 이는..!
    본사로 장애신고를 하시더라도, 기사님이 오셔서 해결해주시기 '어려운' 범주의 문제인 경우가 대부분입니다..ㅠ

그래도 혹시 모르니까요~!
    추후 또 같은 문제가 생기면 본사로 장애신고 넣으시고 최대한 조치를 받아보시면 좋겠네요~!^~^* (본사 장애신고 접수는 365일 24시간 가능합니다)

이번에는 비록 저희가 진행해드리지 못하지만..;; 제 안내가 도움 되었기를 바라고요~!>.<

나중에라도 dskn01님이나 주변분들께서 인터넷 가입이 필요해지시면, 백메가를 꼭 다시 찾아주시겠어요~?!

최대한 좋은 조건으로 잘~ 뫼시겠습니닷!✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
  • 문의게시판
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다