• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 장작패야밥묵제님의 글

부모님집에 와이파이랑 티비만 교체 문의.

회원님의 사진
  • 장작패야밥묵제

부모님댁에 현재 스카이라이프를 이용중이라 kt tv랑 와이파이만 교체하려고합니다.

안방과 작은방에 2개를 설치해야하며 월이용료나 사은품은 어떻게 되나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😉 장작패야밥묵제님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~

말씀하신 내용을 살펴보았는데요~
    오... 살짝 상황이 헷갈리네요!

현재 부모님 댁에서 스카이라이프 인터넷과 KT TV를 사용 중이셔서
    이를 스카이라이프 TV로 함께 교체를 원하신다는 것인지

아니면 스카이라이프 TV를 사용 중이신데
    이를 KT TV와 와이파이로 모두 이동을 원하신다는 것인지

혹은 그 외의 상황인 것인지 파악이 어렵네요~! 😢

참고로 유선 인터넷이 기반이 되어야
    와이파이 공유기를 설치해서 이를 무선 신호로 바꿀 수 있습니다
    만약 따로 사용하시는 인터넷이 없다면 설치하셔야 하고요~!

혹시 와이파이 공유기가 노후화 되어
    기기 교체를 원하신다는 것이라면~
    교체하실 통신사로 함께 임대하시면 되겠습니다 ^^
    요즘 공유기 임대료는 1,100원 정도로 매우 저렴하거든요

해서 상황을 좀 더 자세히 말씀해주시겠어요?

1) 현재 부모님 댁에서 사용 중이신 스카이라이프 서비스는 무엇인가요?
    인터넷이라면 100메가 / 500메가 / 1기가 무엇인지
    IPTV라면 어떠한 서비스인지 말씀해주세요~

2) KT 인터넷과 IPTV로 교체를 원하신다는 말씀일까요~?
    어떠한 방향으로 변경을 원하시는지 다시 한번 설명 부탁드립니다 ^^

3) 혹시 장작패야밥묵제님과 다른 직계가족 형제자매 분들께서
    KT 인터넷이나 휴대폰을 사용하실까요~?
    만약 그렇다면 결합을 통해 요금할인을 받으실 수 있습니다! +_+
    함께 살펴봐주세요~

궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세요!
    제가 부모님 댁에 가장 메리트 있는 선택지를 찾아
    꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다 😁🫶

P.S
    혹시나 꼭 KT나 스카이라이프 서비스를
    가입하지 않으셔도 되는 거라면~?
    유무선 결합 혜택을 가장 넉넉하게 받으실 수 있는 곳을 고르시는 것이 좋아요
    LG나 SK는 알뜰폰 결합에도 열려있으니
    결합하실만한 휴대폰이 있다면 통신사와 요금제를 말씀해주세요!!
  • 회원님의 사진 장작패야밥묵제
    @김사라아 죄송합니다. 질문이 약간 목적이 없이 문의를 드렸나보네요

현재 스카이라이프의 TV만 사용중입니다. 날씨의 영향을 너무 많이 받아서 부모님께서 불편함을 많이 느끼셔서 인터넷 티비로 변경하려고 문의를 드립니다.

부모님 핸드폰은 KT를 이용하고 있으며, IP TV와 와이파이만 사용하고 싶다고 하십니다.
    인터넷은 사용하지 않습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @장작패야밥묵제아하~! 그러시군요 😄

스카이라이프 TV에서
    -> KT 와이파이와 IPTV로 변경을 원하시는군요

아무래도 스카이라이프가 계속해서 기능 업그레이드가 되었다지만
    하이브리드 서비스의 특성상 IPTV 보다는 날씨에 영향을 크게 받지요!

오, 그리고 와이파이는 꼭 인터넷이 기반이 되어야 합니다
    유선 인터넷을 ---> 무선 와이파이 공유기를 통해 ---> 무선 신호로 바꿔야
    사용할 수 있거든요~!

간혹 지역통신사들은 IPTV 서비스에
    살짝 곁다리로 와이파이를 사용하실 수 있도록
    유선 신호를 열어두기도 하는데요~!?
    속도가 느리기도 하고...
    메이저 통신사에는 없는 서비스입니다 ^^;

따라서 KT로 이동하시게 된다면
    무조건 인터넷을 함께 가입하셔야 해요~

허나 염려마세요!
    유무선 결합을 통해 요금할인을 받으실 수 있으니까요 ㅎㅎ

KT 휴대폰을 사용하신다고 하셨는데,
    이는 IPTV 단독과는 결합이 불가능하고
    인터넷을 사용하실 때 할인 혜택이 가능하거든요 ㅎㅎ~

인터넷 + IPTV + 휴대폰 결합으로 가입하신다면
    IPTV 단독 요금과 많은 차이가 나지 않을 겁니다
    또한 사은품도 넉넉하겠고요!

다만, KT는 사용하시는 휴대폰 요금제에 따라 혜택이 달라지니
    우선 기본료 그대로 안내 도와드릴게요
    아래를 살펴봐주세요~

==============================

1. 요금안내 도와드리겠습니다~

100메가 인터넷은 22,000원이고요

여기에 와이파이 임대를 원하신다면
    월 1,100원을 추가로 부담하시면 된답니다! (총 23,100원)
    3년 약정 동안 39,600원의 요금을 추가로 부담하시는 셈이지요~ ㅎㅎ

비슷한 급의 공유기를 직접 구매하시려면
    이보다 더 많은 대략 5~7만원 정도의 금액을 부담하셔야 합니다~ㅠㅠ

물론 KT에서 임대하신다면, 해지 시에 반환하셔야 되는 단점이 있지만...
    원래 공유기는 24시간 365일 켜 있기 때문에 금방 수명이 닳습니다 ^^;
    오래 사용하실수록 제 성능을 내기 어렵지요!
    따라서 차라리 저렴하게 임대하셔서, 후딱 후딱 교체하시는 편이 더 낫습니당 :) ㅎㅎ

[월요금]
    : 100메가 와이파이 인터넷 23,100원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 총 38,500원

[사은품]
    : 현금 31만원 + 상품권 6만원 = 총 37만원

[설치비]
    : 평일 47,400원 / 주말, 공휴일, 야간, 56,400원 부과

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!
    설치비는 첫달 요금에 함께 합산되어 부과되구요 ^_^

==============================

2. 앞서 TV베이직과 기가지니A 셋톱박스로 추천드렸지요 :)

1) TV베이직은 KT의 가장 기본적인 상품으로,
    무려 230여개의 채널을 시청하실 수 있어요~!
    타 통신사의 동급 대 IPTV 요금제에 비해서 정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

*채널 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 그리고 현재 KT의 최신 셋톱박스로는
    기가지니3과 기가지니A 두가지가 있는데요~?

가장 최근에 출시한 기가지니A로 추천드리고 싶어요 :)

- 안드로이드tv 11세대 탑재
    - 플레이스토어 도입 : 각종 앱 설치 가능
    - 기가지니 AI 탑재
    - 넷플릭스 / 유튜브 단축키가 포함된 신형 리모콘
    - 스피커 탑재
    - 무려 3,300원의 저렴한 임대료 (위에 안내드린 요금에 합산되어 있습니다)
    - 다양한 지니 APPS를 이용한 홈트 & 홈엔터 기능

무려 디즈니 플러스를 노리고 나온 안드로이드 11 기반의 NEW 셋톱이지요 ㅎㅎ
    이 외에도 다양한 TV앱을 다운 받아 사용할 수 있답니다!

제가 리뷰를 작성했사오니 꼭 한번 읽어주셔요 : )

*KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

기가지니3은 15W의 스피커를 이용할 수 있다는 장점이 있으니
    아래 꿀팁 게시글 링크를 참고해주세요~
    월 4,400원으로 월 1,100원이 더 높아집니다~
    이 셋톱박스 또한 OS가 업데이트 되어,
    구글 플레이 스토어 접속을 통해 다양한 어플을 다운 받을 수 있어요!

*3년 만에 개편된 KT 셋톱박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

이렇게 KT 신규가입 혜택을 살펴보았습니다~ㅎㅎ

그럼 다음으로는 결합 혜택을 알아보기 위해서
    부모님께서 어떠한 KT 휴대폰 요금제를 사용하시는지 남겨주세요
    KT LTE 데이터 ON 톡
    KT 5G 슬림
    이렇게 정확한 요금제 명으로 남겨주셔야 합니다 +_+

기다리겠습니다~ 😄 장작패야밥묵제님! 🌳🌳
  • 문의게시판
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다