• 문의게시판
  • 10 페이지
  • rhkddP님의 글

SKT 인터넷-티비 재약정, 컨설팅 문의

회원님의 사진
  • rhkddP
안녕하세요, 

인터넷-TV 재약정을 해야하는 타이밍이라 정보를 찾던 중 과거, 스치듯 방문하며 친절한 상담내용들이 인상적이었던 기억이 있어 문의 남깁니다.

다른 분들 답변 받으신 내역을 보니 가입내역과 할인내역을 알고있는것이 더 좋은 답변을 받을 수 있는 것 같아 취합해둔 내용 먼저 첨부하겠습니다.

0. 핸드폰 통신사는 옮기지 않을 예정입니다. 
가족 4명이 5개 회선 모두 SKT에서 선택약정으로 할인받고 있으며 4명 모두 장기가입고객입니다(총 가입연수는 확인하지 못했습니다).  TV와 인터넷도 SK브로드밴드에 가입해 결합할인 받고있습니다.

1. 결합할인 금액이 적지않아 "(월통신비*36)-지원금+설치비"를 계산했을 때 48만원 가량의 혜택을 받아 타 통신사로 옮기는 것 보다 기존 통신사에서 재약정하고 결합할인을 받는 것이 유리하다 생각하는데, 어찌 생각하시는지 여쭙고 싶습니다.

2. 요즘가족결합이라는게 있던데 온가족플랜보다 그쪽이 더 나을까요? 요즘가족결합 시 워치도 포함해 총 5개회선으로 인정받는것이 가능할까요?

3. TV가 2대 입니다. All 요금제에서는 셋톱 임대료가 청구되고 있지 않은데 스탠다드 요금제에서는 청구되고 있습니다. 약정은 두개 모두 끝났는데 왜 하나만 임대료가 청구되고 있을까요...? 사실 이건 제가 114에 문의해봐야 할 것 같은데 혹시 아실까 해서 여쭤봅니다. 

4. 재약정 시 셋톱박스와 무선공유기를 새 제품으로 교환받는다면 금액이 얼마나 들까요?사용에 불편함이 있지는 않지만, 연식이 오래되어 노파심에 교체하고 싶다는 생각이 있습니다. 금액이 크게 든다면 셋톱은 그냥 유지하고 공유기만 별도로 구매하려 합니다.

셋톱은 BKO-UH600, BKO-UH400 / 공유기는 H734G 제공받아 사용중입니다. 

5. TV 두대 중 스탠다드 요금을 사용중인 회선에는 TB끼리 TV플러스 할인이 적용되고 있지 않습니다. 이를 어머니 명의로 명의이전을 하고 결합을 신청하면 어머니 핸드폰 요금과 TV요금 모두 일정부분 할인이 가능하지 않을까? 라는 생각이 들었습니다.

그런데, 프로모션 할인 금액이 적지 않은 것 같아 명의이전 중 할인이 증발하면 오히려 독이 될수도 있겠다는 생각이 들어서요, SK브로드밴드 홈페이지에 들어가보니 각종 기획전이 많이 있던데 해당 내용들로 추가 할인받을 수 있는 부분이 있을까요?

적고보니 답을 해주시는데 수고가 많이 들겠다 생각이 듭니다. 긴 문의 글 읽으시느라 고생하셨고 미리 감사인사 드리겠습니다. 감사합니다. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    rhkddP님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다🙂
    어머.. 스치듯 방문했었는데 백메가를 기억해 주셨다니..!!
    이렇게 만나 뵙게 되어 영광입니다ㅎㅎ
    믿고 문의주신 만큼 만족스런 상담이 되게끔 성심성의껏 안내드리겠습니다🩷🩷

남겨주신 장문의 글과 첨부해주신 이미지 모두 꼼꼼히 확인했습니다.
    하나라도 놓치지 않기 위해 두 번 살펴봤지요!
    그럼 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다✨

1️⃣ SK인터넷 약정 만료일이 도래한 지금 어떻게 정리하는 게 좋을지 고민되신 듯해요!
    일단 휴대폰은 모두 SK 그대로 유지할 예정이기 때문에
    rhkddP님께서 판단하신대로 SK인터넷을 재약정하는 게 옳습니다.

이미 계산하신 그대로 요금 할인액이 적지 않기 때문이고요~
    타 통신사로 이동하며 받는 사은품이 할인액을 상쇄하지 못합니다ㅎㅎ

2️⃣ 정말 아쉽게도 워치는 SK인터넷 결합 구성원으로 들어갈 수 없습니다ㅠ
    휴대폰만 결합할 수 있기에 워치 결합은 포기해야해요..!

요즘가족결합과 온가족플랜 중
    어떤 녀석이 이득인지는 직접 할인액을 계산해 보면 됩니다ㅎㅎ

✳️ 요즘가족결합 / 휴대폰 4회선 결합
    - 인터넷 요금 11,000원 할인
    - 휴대폰 요금 24,000원 할인
    - TV요금 1,100원 할인
    => 총 36,100원 할인

✳️ 온가족플랜 / 휴대폰 4회선 결합
    - 인터넷 요금 11,110원
    - 휴대폰 요금 22,000원
    - New TV플러스 할인(TB끼리 TV결합) 명의자 휴대폰 1,100원 / TV요금 1,100원
    => 총 35,310원

차액은 790원으로 "요금가족결합"의 할인액이 더 높습니다.
    차이가 크지 않기 때문에 "온가족플랜"을 유지하기 원하신다면 그대로 두셔도 되지만
    요즘가족결합으로 전환하고 790원이라도 아끼시는 게 좋지 않을까 싶어요!

참! 요즘가족결합은 신규가입할 때, 재약정할 때에만 적용/전환할 수 있으니
    지금 재약정할 때 신중하게 생각해 보신 후 결합상품 변경 여부를 결정해야 합니다.
    재약정 후에는 온가족플랜 → 요즘가족결합으로 전환할 수 없어요😭

3️⃣ 현재 TV는 총 2대를 사용하고 계신데
    메인TV는 B tv All 요금제, 추가TV는 B tv 스탠다드 요금제로
    B tv All요금제의 셋톱박스 임대료가 청구되지 않는 것이죠?

이는 프로모션 할인이 적용된 것인지
    다른 명목의 할인이 적용되었는지 직접 본사 통해 확인할 수 밖에 없습니다.

또는 메인TV 셋톱박스 사용기간이 5년이 지났다면
    임대료 면제를 받아 0원으로 적용되었을 수 있습니다.
    TV 셋톱박스는 약정기간 3년 / 임대기간 5년 2가지가 있는데
    임대기간 5년이 지나면 셋톱박스 임대료는 0원으로 무료로 적용되죠.
    느낌적인 느낌엔 후자가 아닐까 싶습니다!ㅎㅎ

4️⃣ 사용중인 TV 셋톱박스 모델명을 살펴보니 정말 오래전에 출시한 구형 셋톱박스입니다.
    BKO-UH600 모델만 봐도... 출시한지 7년이 지났거든요?!

지금 사용하시는데 큰 불편함이 없다고 하셨지만..!
    개인적으로는 빠릿하고 스트레스를 덜어 줄 신상 셋톱박스로 교체하는 쪽으로 추천드립니다.

일단 오랜 시간 사용하다 보니 셋톱박스가 느리다거나
    채널 전환 속도가 느리다는 생각이 들지 않을 수 있는데
    신형 셋톱박스를 이용해 보면 기존에 사용했던 셋톱박스보다 훨씬 빠릿하다는 걸 느끼실 겁니다🤔
    구형 셋톱박스는 노후화 이슈도 있고, 신형과 비교하면 스펙차이도 크니깐요..! 

물론 셋톱박스를 교체하면 TV 2대 모두 셋톱박스 임대료가 청구될 것입니다💦
    메인TV는, 추가TV 모두 +4,400원으로 = 총 8,800원의 요금이 추가되겠지만
    본사 통해 재약정 밀당을 할 때 할인을 적용해 줄 수 없는지 물어볼 필요가 있습니다.

현재 SK에서 주력으로 밀고 있는 셋톱박스는 "스마트3"입니다.
    아래 링크 내용을 읽어주시겠어요~?!
    지금 사용하는 셋톱박스와 차이가 많이 납니다.

[참고글] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋톱박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

이와 별개로 공유기는 기가급 공유기로
    후속으로 등장한 AX 모델의 공유기가 있습니다.
    셋톱박스와 같이 재약정 혜택을 확인할 때
    공유기 무상 교체를 해 줄 수 없는지 물어볼 필요가 있습니다ㅎㅎ

5️⃣ TV 2대 중 ALL요금제만 TB끼리 TV플러스(현재 New TV플러스 할인) 할인이 적용되어 있다고 하셨는데
    TB끼리 TV플러스 할인은 메인TV 1대만 적용되는 할인입니다.
    즉, 추가TV 스탠다드 요금제에는 할인을 받지 못하는 게 맞지요.

rhkddP님께서 말씀하신 방법은
    추가TV(스탠다드) 1대만 어머님 명의로 변경하고 휴대폰을 결합하는 방향으로 이야기하시는 걸까요?
    아쉽게도 그렇데 하는 건 불가합니다.
    추가TV만 따로 휴대폰을 결합해 할인을 받을 수 없어요.

SK휴대폰은 SK인터넷이 있어야 결합이 가능하고, 할인을 받을 수 있기에
    TV만 있다면 휴대폰 결합을 도모할 수 없습니다.
    rhkddP님 상황에서는 지금 결합한 그대로 두시는 게 옳아요!

6️⃣ 가입연수는 따로 확인해 보지 않으셨다고 하셨는데요!
    가입연수는 온가족플랜, 요즘가족결합과 같이
    가입 연수에 따라 할인을 적용해 주는 "온가족할인"을 제외한
    다른 유무선 결합상품이 적용된다면 결합 기간 동안에는 가입연수가 쌓이지 않습니다.

온가족플랜을 적용하기 전 가족분들 SK휴대폰을 사용한지 시간이 꽤 되었다면
    이미 쌓여있는 가입연수가 꽤 될 것이기에 각자 쌓여 있는 가입연수를 확인할 필요가 있습니다!
    오랜 시간 사용하셨다면 가입연수를 함께 체크해 주세요🫡

여기까지 남겨주신 질문에 대해 모두 설명드렸는데요!
    이제 재약정하는 방법을 알려드려야겠지요?ㅎㅎ

제가 멘트를 따로 준비해 봤습니다🙋‍♀️
    본사로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "오랜시간 SK인터넷을 유지해서 이번엔 타 통신사로 이동할까 살펴보니
    타사 가입시 혜택으로 47만원을 준다고 했습니다.
    그래서 휴대폰도 같이 이동할까 고민중인데 재약정한다면 혜택이나
    요금 할인이 어떻게 되는지 궁금합니다.

이와 별개로 공유기, 셋톱박스 2대 모두 너무 오래되서
    끊기거나 버벅이는 문제가 있어 많이 불편합니다.
    채널 전환 속도도 느리고요. 셋톱박스, 공유기 모두 신형으로 무상 교체해 줬으면 합니다.
    비용이 추가된다면 지금 납부하는 월요금에서 얼마나 더 청구되는지 요금도 함께 알려주세요."
    라고 말씀하시면 됩니다🙌

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드릴게요!
    소식 기다리겠습니다🤩
  • 회원님의 사진 rhkddP
    상세한 답변 감사합니다. 본사 문의 후 다시 댓글 작성하겠습니다.
    @rhkddP넵! 시간 되실 때 통화하신 후 천천히 댓글 남겨주셔도 됩니다ㅎㅎ
    부디 본사에서 혜택을 낙낙하게 챙겨줬으면 좋겠네요🤗
    안녕하세요! 방금 전화 마치고 답을 받아서 바로 댓글 남깁니다.

1. 3년 재약정 시 인터넷과 TV에서 각 3,300원씩 , 총 6,600원 요금 할인 + 상품권 총 17만원.
    2. TV 중 1대는 1년단위로 재약정 가능해 이번 약정 후 재약정 시 추가할인 등 가능할듯.
    3. smart3 셋톱으로 두대 교체시 대당 50%씩 할인받아 2대를 4,400원에 제공 가능.

라고 답 받았는데 나름 나쁘지 않은듯 합니다...? 김가영 상담사님께서 멘트를 잘 적어주신 덕입니다:) 감사해요! 받은 조건이 어때보이시는지 한 번 봐주시면 감사하겠습니다!
    @rhkddPrhkddP님! 남겨주신 내용 확인했습니다.

오..?🤔 SK에서 쥐어주는 혜택들이 꽤 쏠쏠한데요~?!
    6,600원 할인이면 3년동안 237,600원 할인 받을 수 있고
    + 사은품 17만원이면 => 총 407,600원 혜택을 챙기는 셈입니다.

더불어 셋톱박스 임대료도 2대나 반값에 사용할 수 있다면
    요금이 +4,400원 상승하더라도 모두 교체하며 재약정하는 게 옳습니다.
    괜찮은 조건으로 안내 받으셨기에 rhkddP님께서 더 고민할 필요가 없어요👏

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    rhkddP님 상황에 맞춰 선택하는 게 옳다고 생각합니다.
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다🥰
    그럼 행복한 수요일 밤, 연휴 보내세요!
    @김가영친절하고 전문적인 답변 감사합니다! 안내해주신 내용들 덕에 좋은 조건으로 재약정하게 되었습니다:)

유튜브 유료광고로 많이 등장하는 곳에 잠시 문의차 들렸다가 제대로된 안내를 못받아 헤맸었는데 여기선 1주일이 넘었던 고민이 순식간에 해결되었네요.

주변에 인터넷-TV 이야기하는 분들 계시면 백메가 꼭 추천하겠습니다! 그리고 적어도 부모님 댁이랑 제가 필요할 때는 꼭 잊지않고 찾아오겠습니다!!

좋은 하루 보내세요:D
    @rhkddPrhkddP님! 안내드린 답변이 선택하시는데 작게나마 도움이 된 것 같아 참으로 뿌듯합니다🤗
    아고..! 어떻게 하시는 게 좋을지 고민되어 타 업체 통해서도 문의하셨었군요~?!
    어느 쪽이 옳은지 고민될 때에는 꼼꼼히 확인하고 결정하는 게 맞아요.
    rhkddP님의 시간을 좀 투자하셨겠지만 결론은 해피! 이니 잘 결정하신 겁니다.

앞으로도 도움이 필요하시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요.
    어떤 고민이든 속 시원하게 해결해 드리겠습니다.
    가입에 대한 질문이 아니어도 두 팔 벌려 환영해요!!😍
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다