• 문의게시판
  • 10 페이지
  • kyuni01님의 글

SKT인터넷 문의드립니다

회원님의 사진
  • kyuni01

7월초에 이사를 가는데 저를 포함 가족이 핸드폰을 SKT로  사용중 인지라 SKT인터넷

으로 가입하려 합니다. 서울 광진구  구의동 강변 SK뷰 아파트가 대칭형 (광케이블)로 들어가는지 확인이 
가능 할까요??  자금은 KT사용중이고 약정은 만료되었습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, kyuni01님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    동/호수는 따로 말씀해 주시지 않아 임의로 인터넷 망을 확인해 보았는데요~
    알려주신 주소지라면 어느 곳으로 이사가셔도 SK 인터넷이 짱짱한 대칭형 방식으로 제공 안 될리가 없습니다 😁
    더 자세히 말씀드리면 FTTB(광케이블 → 통신실 → UTP케이블이 인입되는 방식) 망으로 제공되는데, 요기 아파트라면 2017년도 준공되었기에 구내선로 문제도 없을 거예요.
    즉 인터넷 품질은 우려치 않으셔도 되니, 요금 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있는 SK 가입이 정석입니다 😍

그나저나 상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수 있는데, 어떤 방안이 이득일지 찾기 위해 몇 가지 정보가 꼬옥 필요합니다 +_+

1. 하여 여쭙습니다 😆
    kyuni01님을 포함하여 가족이 SK 휴대폰을 사용 중이라고 하셨는데, 혹시 SK 휴대폰을 사용하는 가족이 총 몇 분이 계신가요?

결합 가능한 휴대폰이 몇 대인지에 따라 할인 요금이 달라집니다ㅎㅎ

2. 가입할 상품은 인터넷만인가요?

만약 TV도 시청하실 예정이라면 인터넷과 함께 가입하는 것이 이득이어서 여쭙습니다.
    모든 통신사들이 인터넷+TV 결합상품 판매를 적극적으로 밀고 있어서 인터넷 가입 시 TV 포함 여부에 따라 사은품 차이를 크게 두었거든요.. (참 속 보이죠? ^^;)
    추후 따로 TV 추가 가입을 하는 경우엔 사은품이 아쉽거나 없고, TV를 설치한 시점으로부터 TV / 인터넷+TV 결합약정이 각각 3년씩 시작되어 약정기간 관리하기도 번거롭습니다 😅😅

3. 혹시 현재 SK 인터넷을 사용 중이거나 SK 인터넷을 사용하다 최근(3개월 이내) 해지하진 않으셨는지요?

해지 SK 인터넷을 해지했거나 조만간 해지할 예정이면 SK 신규가입을 인정받을 수 없어서 여쭈어요.
    어찌어찌(?) 신규가입이 진행되어도 이용 중 사은품 환수(=반납) 문제가 생기기 때문에 SK 신규가입이 가능한 상황인지도 살펴볼 필요가 있습니다 +_+

아이쿠야;; 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;
    이득인 방안을 찾기 위해 아래 정보도 찬찬히 확인해 주시겠어요?

1) kyuni01님을 포함하여 가족이 SK 휴대폰을 사용 중이라고 하셨는데, 혹시 SK 휴대폰을 사용하는 가족이 총 몇 분이 계신가요?

2) 가입할 상품은 인터넷만인가요?

3) 혹시 현재 SK 인터넷을 사용 중이거나 SK 인터넷을 사용하다 최근(3개월 이내) 해지하진 않으셨는지요?

이렇게 총 3가지요 +_+
    댓글로 화답해 주시면 어떻게 가입하는 것이 이득일지 딱!! 찾아드리겠습니다.
    그럼, 이번에는 제가 kyuni01님의 댓글을 기다리고 있을게용
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다