• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 소원을말해봐님의 글

sk 요금제 변경 문의

회원님의 사진
  • 소원을말해봐

백메가를 통해서 (skb 500메가+Btv All) 상품을 이용하고 있습니다.

셋탑은 애플tv로 신청하여 사용중이구요.

가입일자는 22년8월8일입니다.

요금제를 변경하고자 합니다.

굳이 비싼 요금제가 필요없어서

(100메가+가장 저렴한 TV상품) 으로 바꾸려구요.

의무사용기간이 6개월인걸로 알고 있는데 맞는지요?

지금 요금제 변경을 해도 아무 문제 없을까요?

(의무사용기간, 사은품회수등등...)

혹시 요금제변경 가능일자가 오면 백메가에서 문자로 알려주는지요?

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^0^ 소원을말해봐님~~!
    백메가 한아름이라고 합니다
    작년 8월에 백메가로 가입해주셨군요 ㅎㅎ
    다시금 찾아주셔서 정말 반갑고, 또 감사드립니닷~~!

당시 SK 500메가 인터넷과 Btv ALL 서비스로 가입하셨군요~
    그리고 이정도로 높은 요금제가 필요치 않으셔서 이제 하향을 고려하시구요

넵 맞습니다~!
    계속해서 SK 인터넷과 IPTV를 유지하실 수 있다면,
    6개월 (정확히는 만 183일) 사용하실 경우 하위 서비스로 하향하실 수 있어요~~!
    해지하지 않으신다면 당연히 사은품 환수는 들어가지 않습니다 ㅎㅎ

오, 프로모션으로 일정 기간동안 혜택을 받으셔서 서비스를 꼭 다운그레이드 해야 되는 상황이 아니라면
    따로 백메가에서 하향 시기를 안내드리고 있지는 않은데요~ ^~^
    소원을말해봐님께서 원하신다면 제가 꼬옥~ 기억하고 있다가
    잊지 않고 하향 시기 무렵에 문자 메시지로 연락 드리겠습니다! 후훗~

해서, 인터넷 명의자 분의 정보를 말씀해주시겠어요~!?
    명의자 분의 존함, 휴대폰 뒷번호 네자리 이렇게 말이죠 ㅎㅎ

그리고 혹시나 연락 받으실 번호가 다르다면,
    010-ㅇㅇㅇㅇ-ㅇㅇㅇㅇ 이렇게 전화번호와 하이픈(-)을 붙여 남겨주세요!
    그럼 010-12**-**** 이처럼 블라인드가 된답니다~~!

댓글 기다리겠습니다 ^0^

아참참..
    그리고 혹시나 서비스를 하향하실 경우 얼마의 요금을 절약하실 수 있고,
    풀리는 프로모션 혜택은 없는지도 체크해보겠습니다!
  • 회원님의 사진 소원을말해봐
    궁금했던 점이 확실하게 풀렸어요~
    정말 감사합니다^^

명의자 : ***
    뒷번호 : ****
    입니다.

절약되는 요금과 혜택등도 알아봐 주신다니
    더더 감사해요^^ㅎ
    @소원을말해봐네~~ 소원을말해봐님 ^ㅡ^
    도움을 드릴 수 있어서 다행입니당 ㅎㅎ

남겨주신 정보로 조회를 해보니,
    홈 기가라이트500M
    ALL IPTV 애플 셋톱박스
    와이파이
    서비스를 46200원에 가입하셨어요~!!!

원래 서비스 요금은 각각
    27,500원 / 20,900원 / 1,100원 = 총 49,500원 인데요~~

당시 프로모션이 "기가급 인터넷 + ALL IPTV 동시 가입 시"
    # 인터넷 1,100원
    # IPTV 1,100원
    # 와이파이 1,100원
    = 총 3,300원의 할인을 받으실 수 있었습니다
    => 따라서 49,500원 - 3,300원 = 총 46,200원에 사용하실 수 있던 것이죠 ㅎㅎ

만약 100메가 인터넷과 이코노미 채널로 하향하시게 된다면...
    100메가 인터넷 22,000원 -> 홈결합으로 19,800원
    이코노미 채널 9,900원 + 애플TV 셋톱박스 4,400원 = 총 14,300원
    와이파이 공유기 1,100원
    = 총 35,200원이 될 것입니다 ㅎㅎ
    프로모션 할인이 종료되기는 하나, 워낙 기본료 자체를 크게 절약하실 수 있기 때문에 많이 저렴해지지요 ^~^

인터넷 사용량이 적고, 시청하시는 IPTV 채널이 한정되어 있다면
    서비스를 하향하시길 추천드립니다 ^ㅡ^)/

오, 그리고 말씀하신대로 작년 8월 8일에 개통을 하셨네요~~ㅎㅎ
    그럼 183일은 (6개월) 이미 저번주에 지났기 때문에 하향하셔도 문제 없을텐데요!
    호오옥시 모르니 접수팀으로 한번 다시 체크해보겠습니다
    잠시만 기다려주세요 ^0^
    앗, 소원을말해봐님~~!
    지금 접수팀으로 확인해보니, 프로모션 혜택을 더 받고 계셨어요! +.+

애플TV 셋톱박스 임대료가 원래 6,600원인데,
    당시 스탠다드 이상 채널로 가입하실 경우 2,200원의 할인이 적용되어
    월 4,400원에 사용하실 수 있었거든요 ^ㅡ^
    헌데, 이코노미 채널로 하향하신다면 프로모션 혜택이 종료되어 2,200원의 요금이 인상됩니다 ^0^;;

그리고 100메가 인터넷으로 변경하실 경우
    와이파이 임대료 1,100원이 늘어나서 총 2,200원이 된답니다!

100메가 인터넷 22,000원 -> 홈결합으로 19,800원
    이코노미 채널 9,900원 + 애플TV 셋톱박스 6,600원 = 총 16,500원
    와이파이 공유기 임대료 2,200원
    = 총 38,500원에 사용하시게 되는 것이죠~~!

만약 스탠다드 채널로 하향하신다면 프로모션 혜택이 계속 유지되어
    스탠다드 채널 13,200원 + 애플TV 셋톱박스 4,400원 = 총 17,600원
    와이파이 공유기 임대료 2,200원
    = 총 39,600원에 사용하실 수 있습니다!

한번 이코노미와 스탠다드에서 제공하는 채널을 살펴보시고, 스탠다드에 괜찮은 채널이 많다면 이 서비스로 하향하시길 추천드립니다 ㅎㅎ
    1,100원의 차이로 스탠다드 채널을 시청하실 수 있는 것이니까요 ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 소원을말해봐
    @한아름상세한 설명 감사합니다. 완벽히 이해됐어요!
    이 글이 저와 같은 궁금증이 있었던 분들에게도 도움이 될 것 같습니다.
    역시 백메가 짱짱짱!!
    오늘도 좋은 하루 되셔요~^^
    @소원을말해봐후훗 ^0^ 확인해주셔서 감사드립니다~~~ 소원을말해봐님!!
    도움을 드릴 수 있어서 넘넘 기쁩니다!ㅎㅎ

그러게 말입니다~!
    추후 같은 문의를 주시는 분께 답변 드리기도 더 수월할테고,
    혹시나 검색으로 여기까지 들어오실 분들께도 꿀팁이 되겠네요~ ^ㅡ^

사용하시다가 궁금하신 사항 생긴다면 언제든 부담없이 말씀해주시구용~~~
    백메가 게시판은 화아알짝!! 열려있습니당!
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다