• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 술린이님의 글

백메가에서 인터넷가입해서 사용중입니다 1년이 지났는데..

회원님의 사진
  • 술린이

현재주소 연제구 중앙대로 ***번길 **,시청 sk뷰 ***동이구요

얼마전에 1년지나서 더 좋은 조건이나 혜택을 받고 다른데로 옮겨도 된다고 안내받았었는데요

다음달에 이사를 가게되어서 어떻게하면 좋을지 고민중이에요

일단 LG,SK,KT 세 군데모두 잘터지는 곳인지

부산진구 부전동 ***-*번지로 이사예정인데 조언부탁드려도 될까요?

아 지금 폰통신사도 LG라서 같이 묶어사용중이긴합니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    술린이님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    오호~ 저희 백메가 통해 가입하셨군요~?!
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 반갑고 감사합니다💛
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

곧 이사 예정이셔서 지금 쓰는 인터넷을 그대로 사용할지,
    타 통신사로 이동할지 고민중이시네요😀

말씀 중
    "얼마전에 1년지나서 더 좋은 조건이나 혜택을 받고 다른데로 옮겨도 된다고 안내받았었는데요"라고 하셨는데 
    이는 백메가 전문상담원과 통화하며 안내 받으신 걸까요~?!
    아니면 타 업체(대리점) 통해 안내 받으신 건지 궁금합니다.

우선 통신사 이동 여부는 술린이님 상황에 맞춰 결정하셔야 하는데
    특별한 이유가 있으신 게 아니라면
    LG인터넷 약정 기간이 남아 있기에 통신사를 이동하는 것보다 만료일까지 유지하시는 편이 낫습니다.
    이유는 지금 해지했을 때 발생하는 위약금이 적은 금액이 아니기 때문이에요🥶💦

술린이님 상황에서 통신사를 변경하는 길로 택하는 때는
    인터넷과 결합할 수 있는 타 통신사 휴대폰 대수가 많을 때에 해당됩니다.
    요금 할인을 팍팍 받을 수 있다면 장기적으로 생각했을 때에는 이동하시는 게 이득이죠👏

현재 LG휴대폰을 결합해 요금 할인을 받고 계시다면
    굳이 통신사를 변경할 필요가 없겠죠~?!ㅎㅎ
    지금 상황에서느 통신사 이동은 돈과 시간을 낭비하는 길입니다ㅠ
    결론은 LG인터넷을 만료일까지 유지한다! 예요ㅎㅎ

자, 이와 별개로 인터넷 망을 확인해 드려야죠!
    이사가시는 곳 기준으로 살펴보니 LG는 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요.

이사기시기 3~4일 전에 이전 설치 요청을 하시면 되는데
    LG 고객센터로 직접 전화해 요청하시면 되고요~
    별도로 이전 설치비 38,500원이 월요금과 함께 청구됩니다🤗

어떻게 하시면 될지 감이 잡히셨나요?
    답변 확인 후 더 궁금하신 점 있으시거나
    도움이 필요하시면 언제든지 백메가로 말씀해 주세요🧐
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다