• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 우주님의 글

재약정 시 유무선결합으로 변경

회원님의 사진
  • 우주

사용중인 휴대폰은 KT, 인터넷은 SKB입니다.

인터넷+TV를 가입할때 애플TV 셋탑이 이용해보고 싶어 요즘우리집결합(유선결합)으로 가입했었는데 SK는 가입 후 한달이 지나면 유무선결합으로 변경이 불가능하다고 인터넷에서 봤는데 맞나요? 그렇다면 3년 약정 끝나고 재약정할때 휴대폰을 SK로 옮기고 요즘가족결합 (유무선결합) 으로 바꾸는 방법밖에 없겠죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    우주님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요!!^ㅁ^)//
    이렇게 게시판에서 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    최근(?) SK인터넷과 티비를 가입하여 설치하셨는데...!!
    SK인터넷 개통 후... 이미 1개월 이상이 지나버렸군요?

1)
    SK인터넷과 + 새 SK휴대폰을 = 결합하실 때에는?
    지금은 <요즘가족결합>만 적용 가능하신데요~~☆

2)
    이러한 SK의 <요즘가족결합>은~~?!
    명의자의 SK폰이 반/드/시 결합에 포함되어야 하구요!

이미 우주님께서도 알아보신 것처럼,
    SK인터넷 개통 후 '30일 이내'에만! 적용이 가능해용...;;;
    혹은? SK 인터넷 약정만료 이후라면 적용 가능하지용!!

3)
    따라서.... 위의 조건을 충족하지 못하신다면~~??!!

지금 명의자분의 KT폰을 SK 통신사로 옮기시더라도
    SK인터넷과 결합하실 수가 없습니다~~;;;ㅠㅠㅠㅠ

4)
    그래도….. 혹~~시!! 모르는 일이니….!!
    SK인터넷 본사 (SK브로드밴드겠지요?) 로 전화하시어
    아래와 같이 문의를 해보시겠어요~~?!>ㅅ<)//

"이번에 설치한 SK인터넷에 휴대폰까지 결합하려고,
    제 휴대폰을 KT에서 SK로 바꿀 예정인데요!
    알아 보니… 제 인터넷이 개통 후 30일 이상이 지나서
    SK폰 결합(요즘가족결합)을 적용할 수 없다는데….
    그게 사실인가요??
    혹시 지금이라도 제 폰을 SK로 바꾸고 본사로 직접
    폰결합 요청을 하면... 적용해주실 수 있을까요??
    휴대폰을 바꿨다가 결합 안되면 말짱 꽝이라서요….;;;
    휴대폰 통신사를 이동하기 전에 먼저 여쭤봅니다요…"

ㄴ 요런 식으로! 감정에 호소(?) 해보시겠어요~~?!ㅎㅎ

(원칙대로 안 된다고 하더라도...어차피 본전이니까유!)

--------------------------------------------

그나저나, 우주님~~!!^ㅂ^)//

현재 우주님의 KT휴대폰은,
    다른 데에 전혀 결합이 안 되어 있는 상태인가요~~??!!

만약 다른 KT인터넷과 결합 중이거나, 결합 가능하면?
    (이번에 SK인터넷과 결합이 가능하다고 하더라도...)
    그냥 KT폰 그대로 유지하심이 더 좋을 수 있어서요~~!!

ㄴ 이 부분에 대해서도 함께 여쭙고 싶네요~~!! 후후

즉~~!! 현재 우주님 KT휴대폰의
    요금제 이름과, 결합 여부 (결합상품 이름)에 대해서
    댓글로 말씀해주시면 더욱 좋겠구요~~!!

이밖에 궁금하신 점 있으시면 또 말씀 남겨주세요!!

댓글 주시면 제가 바로 달려오겠습니다~~!!>ㅂ<bbb

그럼 댓글 통해 다시 뵈어요, 우주님!! 감사합니다~~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다