• 문의게시판
  • 10 페이지
  • ㅇㅇ님의 글

KT인터넷+TV 신규가입 문의

회원님의 사진
  • ㅇㅇ

안녕하세요!! 호갱이 되지않기 위해 인터넷의 바다를 헤엄치다 제일 믿음직해 글 올립니다..!!

자취방(투룸 아파트)에 인터넷+TV를 신규가입하려는데, 어떤게 제일 이득인지 문의드리고자 합니다.

1. 현재 저희 가정은 어머니 이름으로 KT 인터넷,TV를 2개씩 사용중이며 모바일은 총 4대 이용중. 결합 상태는 아래와 같음.

1-1) 총액결합할인 : 인터넷+TV+모바일(어머니) - 2021년 약정 만료. 재약정 안함. 시골이고 KT회선만 깔린 지역이라 타사로 이동 불가ㅠㅠ

1-2) 인터넷 뭉치면 올레 : 인터넷+TV+모바일3(아버지, 저, 동생) - 2020년 약정 만료. 재약정 안함.

2. 모바일 요금제는 네명 다 약정할인 포함 3만~4만원대 LTE 요금제로 불편함 없이 사용중. 모바일 통신사를 옮길 계획은 없음.

질문

제 자취방에 둘 신규 인터넷+TV를 어머니 이름으로 가입해서 3회선을 만드는게 저렴한가요? 그렇다면 어머니 이름으로 기존 가입된 2개 회선은 통신사에 전화해 재약정을 넣으면서 사은품 수령이 가능한가요?

아니면, 어머니쪽으로 가입된 TV, 인터넷을 모두 해지하고 제 이름으로 3개 회선을 모조리 신규가입하는게 저렴한가요?

사은품이니 뭐니 복잡한게 많아서요.. KT shop 공식 사이트에서는 월 49800원에 LG 50인치 TV를 주겠다고 했습니다..

찾아보니 재약정 가입하면서 상품권 받으시는분도 많고.. 부모님이 잘 모르시니 제가 챙겼어야하는데 너무 멍청하게 산거같아요ㅠㅠ~ 제 모토가 소상공인은 돕고 대기업 돈은 뜯어내자 거든요.. 제일 좋은 플랜으로 추천 부탁드립니다!!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, ㅇㅇ님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머나..! 인터넷 바다를 헤엄치시다가,
    저희 백메가를 딱! 발견해주시고! 믿고 정성스러운 문의글까지 남겨주셔서 고맙습니다~!^0^

# 오! 현재 가족분들의 휴대폰들과 인터넷들 모두! KT로 이용 중이시군요~?!

A집
    : KT인터넷 + 티비 = 약정 만료 상태!
    : KT인터넷만 설치 가능한 곳이며 / KT폰 1회선과 '총액결합할인'으로 결합되어 있음~!

B집
    : KT인터넷 + 티비 = 약정 만료 상태!
    : KT휴대폰 3회선과 '인터넷뭉치면올레'로 결합 중~!

C집
    : 이번에 자취하시게 되어 인터넷과 티비를 처음으로 가입하셔야 설치하시려는 상황!

-> 이렇게 정리하면 되겠지요~?!+_+b (찡긋)

1. A, B 집은~?!

KT휴대폰 4회선 모두 유지하실 예정이신 만큼..!
    기존 KT인터넷을 유지하시되 + 아예 재약정을 걸고 혜택을 조금이라도 받으세요!>.<

다만..  KT인터넷 재약정은~?!
    현재 저희가 진행해드리지 못하기에..;; KT본사로 직접! 요청하시면 되어요~!

1) 즉, 시간 편하실 때 KT본사 100번으로 직접 전화하시고..!
    "인터넷 재약정 하려는데 혜택이 어떻게 되나요~?" 하고 대놓고(?!) 물어보시면 되는데요~!

(재약정 조건을 들어보시는 것! 까지라면~?!
    명의자이신 어머니를 대신하여 ㅇㅇ님께서 문의해보셔도 될 거랍니다~*)

2) 재약정 혜택이 어떻게 될지는~? 누구도.. 미리 알 수가 없답니다~;;ㅎㅎ

고객님들 이용 상황과, 본사 상황(사정)에 따라서..
    그때그때 다 달라질 수 있거든요~?!

3) 그리고 경우에 따라..
    간혹 재약정 혜택이 없는 경우도 있는데요..ㅠ
    (이미 너무 좋은 조건으로 이용 중이시거나~? 패밀리 회선인 경우라면요~!>.<)

어차피.. 밑져 봐야 본전이므로! 일단은 본사로 문의를 해보시는 것이 정답입니다~! 아자!

※ 앗, 그리고..!
    기존 KT인터넷을 해지하시고 -> 다시 바로 KT인터넷을 가입하시는 것은~?
    애석하게도.. 아예 불가능해요..ㅠ
    명의자, 납부자를 다~ 변경해서 진행하신다고 해도~?! 역시나 마찬가지랍니다~!

지금은 모든 통신사들이
    해지 후 재가입을 매우 철저하게 제한, 감시하고 있어서요~!ㄷㄷ
    KT는~? 해지 후, 만 9개월 이상 지나야만..! 동일 주소지에 KT인터넷 재가입이 가능해져용~;;

2. 이어서 C 집은~?!

메이저 통신 3사를 통틀어,
    KT '패밀리' 인터넷 가입이 가장 유리합니다!+_+b

즉..! A나 B집 KT인터넷을 모(母)회선으로 삼아서,
    C집에 자(子)회선 (= 패밀리 회선)으로 가입하시면~?!

1) 모회선은~?!
    : 기존 이용 조건에 변동이 없고요! (= 그저.. 모회선으로 존재만 해주면 됩니다)

2) 자회선은~?!
    : 패밀리 할인을 적용 받아서 (= 패밀리 요금으로) 이용하시게 되거든요~!>.<

[참고 링크] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

3. 그런데.. ㅇㅇ님~!

경우에 따라.. KT 패밀리보다 더 유리한 방법도 있을 수 있고요~!
    KT 패밀리로 가입하시더라도~?! 자취집에 어떤 상품 구성이 적합한지 따져봐야 해요~!>.<
    굳이 필요도 없는데.. 비싼 상위 요금제(상품)을 쓰실 필요는 없으니까요~!ㅎㅎ

하여, 정확하고 완벽한 맞춤 플랜을 짜드리기 위해..!
    이번에는 제가 질문을 여쭙고자 합니다~!^~^b

① C집 주소를 말씀해주시겠어요~?!
    KT를 비롯한 각 통신사들 망 품질을 확인해드릴게요!

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지, 백메가 아파트 111동 111호

② 원하시는 상품 구성 (+ 인터넷 이용 용도)도 상세히 말씀해주시겠어요~?!

-> 예시 : 1인 가구에서 웹서핑, 유튜브, 넷플릭스 NAS, 게임 (해외 서버로도 자주 접속함!) 등등..

③ 자취집에서도.. 앞으로 최소 3년 간..!
    티비 상품 이용(시청)이 꼭 필요하신 것 맞으시지요?

-> 예시 : 많이는 보지 않지만 필요함! + 가장 저렴한 (기본 채널 나오는) 요금제를 원함.

④ 원하시는 설치 날짜는 언제인가요~?!

⑤ 혹시 A집 KT인터넷은.. 현재 B집과 '패밀리'로 결합되어 있는 상태인가요~?!

위 ①~⑤번에 대해 댓글로 답 주시면 되고요~!

더 궁금한 점이 생각나시면~?! 사소한 질문도 좋으니 기탄 없이 함께 말씀해주세요~*

그럼.. 저는 ㅇㅇ님의 회신을 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다