• 문의게시판
  • 10 페이지
  • lololol님의 글

망 품질문의

회원님의 사진
  • lololol

현재 유플러스 인터넷 사용중인데

약정도 끝나가고 와이파이가 너무 자주끊겨서
타통신사로 이동할까합니다.

대칭형 비대칭형이 있다하는데 저희 집은 각각 통신사별로
어떤망이 들어오는지 안내 부탁드립니다.
주소지는 대전광역시 동구 효동 현대아파트 입니다.

그리고 현재 유플러스 100메가 인터넷 단독으로 사용중인데
같은 100메가 단독으로 kt나 sk로 옮길때 각각 설치비유무와 현금지원금액 알려주세요.공유기는 보유하고있습니다.
휴대폰통신사는 KT알뜰폰입니다. 알뜰폰도 결합이가능한가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세용~ ^0^~ lololol님!

저는 백메가의 한아름이라고 합니다!

약정 만료를 앞두기도 했고,

와이파이 품질 문제 때문에 기존 LG 인터넷을 해지하시고 → 다른 통신사로 이동을 고려 중이시군요~!

이렇게 백메가로 귀한 걸음 해주셔서 넘 감사드립니다~♥

헛.. 그런데 말입니다~!

현재 주소지에 LG 인터넷이 대칭형 인터넷 망으로 튼튼하게 들어가고 있어요..!

KT SK LG 모두 동일한 대칭형 FTTB망으로 들어가고 있어요~

최대 500메가 ~ 1기가 인터넷까지 가능하구요!

참고로...

# FTTH : FIBER TO THE HOME의 약자이며

이름에서 보이는 그대로 자택까지 광랜선이 바로 인입되는 망을 말한답니다~

인터넷 통신사에서 제공하는 망 중에 가장 품질이 좋아요...!

# FTTB : FIBER TO THE BUILDING의 약자이며

자택 MDF실까지는 광랜선이 인입되고,

여기서부터 자택까지는 UTP랜선으로 연결되는 망을 말합니다

FTTH 보다는 아쉽기는 하지만 어쨌든 튼튼한 대칭형은 맞아요~!

따라서 이러한 망에서 품질 문제를 겪고 계신다면...

아마도 원천망 외에 다른 원인이 있지 않을까 싶습니다 ㅠㅠ

지금 원천망 문제가 아님을 확인했기 때문에

만약 SK나 KT로 이동하시더라도 동일하게 '느리다' 라고 느끼실 수 있으니

이 원인을 찾아보는 것이 중요하겠습니다 +_+;

해서, 몇가지 정보를 요청드립니다~

1) 혹시 해외에 서버를 둔 게임을 자주 플레이 하시나요~?

아니면 해외 사이트를 자주 접속하시는지요~

KT를 제외하고는 모든 통신사의 해외망 품질이 그닥 좋지 않은 편입니다 ^^;

2) 공유기 모델명을 말씀해주시겠어요~?

사제 공유기인지 / LG 임대 공유기인지 말씀해주셔용 *^^*

원천망 품질이 좋다고 하더라도, 공유기 스펙이 좋지 않다면 속도가 저하된답니다....

혹은 오랫동안 사용하셨더라면 노후화 되었을 수도 있구요!

공유기는 24시간 365일 켜놓기 때문에 노후화가 빠르게 진행되거든요~~

3) 그리고...

# 보통 인터넷을 무슨 기기로 사용하시는지 (노트북, 데스크탑, 핸드폰)

# 인터넷은 유선, 무선 중 무엇으로 사용하시는지

# 만약 무선으로 사용하신다면 공유기와 인터넷을 주로 사용하시는 곳 간에 공간적으로 거리가 먼지

(예를 들어, 거실에 공유기가 있는데.. 인터넷은 주로 멀리 떨어진 작은 방에서 사용하신다든지요!)

말씀해주세요~~!

4) 자택에서 몇 대의 기기에서 인터넷을 연결 중이신가요~?

데스크탑, 노트북, 태블릿, 휴대폰, IPTV, 콘솔 게임기 등

사용하시는 기기 모두 말씀해주시길 바랍니다~

상황을 좀 더 살펴보고 정확한 원인이 무엇인지,

그리고 해결할 수 있는 문제인지 살펴보겠습니다..! +_+ lololol님~~ ㅎㅎ

P.S.
    KT 알뜰폰도 결합이 가능하나, 대신 기가급 인터넷에만 할인 혜택이 들어갑니다~!

혹시 다른 가족 분께서 KT SK 인터넷을 사용하신다면 패밀리 결합이 가능한데...

사용하시는 회선이 있을까요~? ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 lololol
    @한아름자세한 답변 감사드립니다!
    대칭형인데도 가끔 끊기는거보니 공유기가 제방이랑 멀어서인것같네요. 저는 유선인터넷은 사용하지않고 랜선을 공유기에 직접연결해서 와이파이만 사용중입니다. 공유기는 사제공유기고 구매한지 오래되지않아 공유기노후가원인은 아닌듯합니다.

어찌됐든 그럼 kt나 sk로 이동하게되면 100메가 단독은 보통22000원이던데 현금지원은 얼마나 가능한가요?
    그리고 설치비는 따로내야하나요?
    휴대폰결합없이 가입하려합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @lololol아항 ^ㅡ^ 공유기의 커버리지 문제로 예상하시는군요!

그렇다면 방까지 유선 연결하여 사용하시거나,

아니면 공유기를 한 대 더 놓아 커버리지를 확장하여 사용하시는 것이 좋겠네요!

SK 신규 가입 시

# 100메가 인터넷 22,000원

# 사은품 현금 10만원

# 설치비 27,500원

KT 신규 가입 시

# 100메가 인터넷 22,000원

# 사은품 현금 5만원 + 상품권 4만원 = 총 9만원

# 설치비 27,500원

3년 약정 기준에, 부가세 임대료 모~~두 포함한 최종 요금입니다 ^0^

개인적으로는 KT를 더 추천드리고 싶어요~

아무래도 전국적으로 가장 안정적인 인터넷 망을 제공하고 있으며 (구 한국통신의 위력이랄까요!)

해외망 품질도 튼튼하기 때문에 해외 서버에서 파일을 다운 받으시거나, 웹서핑, 게임을 하실 때에도 문제 없을 겁니다 ㅎㅎ

혹시나 사제 공유기를 1대 더 놓기 번거로우시다면

KT에서 기가 와이드 인터넷을 가입하셔서 MESH 환경을 구축하는 것도 괜찮습니다 ㅎㅎ

기가 와이파이 (1,100원) / 기가 버디 (1,650원) 임대를 하는 것이죠!

참고 : 기가 와이드 인터넷 (기가버디)

[참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740 ]

참고 : 100메가 인터넷에서는 '기가 와이파이 웨이브2 / 혹은 기가 와이파이 홈' 중에 하나를 받으실 수 있습니다~!

[ * 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489 ]

버디 공유기는 '메쉬(MESH)' 기능이 가능한 보조 공유기라고 보시면 됩니다 ㅎㅎ

메인 공유기에서 쏘아보낸 무선신호를 → 버디에서 받아서 이를 더 확장시키며, 자택 내의 무선신호 음영 구역을 많이 해소해주는 것이죠!

최근에 출시하는 상위급 공유기에 포함되는 기술이랍니다 ^^

여러 대의 SSID를 (네트워크를) 하나로 묶어주기 때문에

자택 내에서 어디로 가시든지 더 튼튼한 신호를 자동으로 잡아주지요 ㅎㅎ

보다 넓은 와이파이 커버리지와 튼튼한 신호를 사용할 수 있으니 한번 고려해보셨으면 좋겠습니다 *^^*

KT 상품권은 아래 중에 택하실 수 있는데요~

# 모바일 : 롯데, 홈플러스, 이마트 (문자 발송 -> 교환처에서 지류로 교환)

# 지류 : 롯데, 신세계, 농협 (등기 발송)

이를 수령하여 백메가로 보내주신다면 수수료 1원도 없이, 전액 현금으로 교환 도와드리고 있어요 ㅎㅎ

택배비 또한 백메가가 착불로 부담하고 있구요! ^^

그러니 전액 현금으로 받으시는 것이나 마찬가지입니다 ㅎㅎ

(모바일 상품권은 문자로 수령하신 뒤, 교환처에서 종이 상품권으로 바꾸시고 보내주셔야 합니다!)

만약 개인적으로 MESH 망을 구축하실 수 있다면...

LG약정도 꽤 괜찮은 선택지일 거에요 ^ㅡ^

LG 본사 101번으로 전화하셔서 3년 재약정도 문의해보시길 바랍니다!

• 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다