• 문의게시판
  • 10 페이지
  • sne****님의 글

회사 기숙사 인터넷 설치 문의건

회원님의 사진
  • sne****

안녕하세요? 

회사 기숙사(빌라임대)를 2층, 3층 이렇게 쓰고 있습니다. 

1개층은 인터넷이 되어 있는데 나머지 한군데를 추가 설치를 하려고 합니다. 

회사명의로 신청을 하면 복잡하다고 하여 대표님 명으로 신청을 하고자 하는데

대리인이 신청 가능 할까요? (대표님이 직접 하시면 편할듯 한데....)

또한 기존 2층에서 쓰는 인터넷을 3층까지 공유 하여 쓸수 있는 방법이 없을까요? 

문의 드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^0^ sne님~~!

백메가 한아름이라고 합니다

오늘 백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 정말 감사드려요 ㅎㅎ

빌라 건물 2층 3층을 기숙사로 이용 중이시군요~!

1개층에 인터넷 추가 설치를 원하시구요~ ㅎㅎ

오, 만약에 2층과 3층이 내부 계단으로 연결된 같은 세대라면

공유기 1개를 더 임대하시고 기사님께 설치를 요청드린다면

2층과 3층을 랜선으로 연결 도와드릴 수도 있을 거에요~

헌데, 아예 다른 세대라면....

따로 네트워크 업체를 부르셔서 연결을 하시거나

직접 연결하셔야 되는데요~!?

보통 이 경우 2층 창문에서 --> 3층 창문으로 랜선을 연결해야 되기 때문에

타공작업이 필요하거나 아니면 창문을 살짝쿵 열어두셔야 하지요....

아무래도 그러긴 어렵지 않을까 싶어요 ㅜㅜ

해서, 3층에 따로 인터넷을 가입하시길 추천드리고요~!

어차피 2층과 3층의 사용량을 모두 소화하려면 각각 사용하시는 편이 나을 겁니다ㅎㅎ

대리 가입은 염려마세요~! ^ㅡ^

가입절차나 설치 과정 모두 sne님께서 진행하셔도 괜찮고,

대표님께서 가입 동의를 위한 본인확인전화 한통화만 해주시면 됩니다~!ㅎㅎ

요정도는 번거롭지 않으시겠지요~?

그럼 가장 메리트 있는 인터넷을 찾아보아야 되겠네요~! ^ㅡ^

그러기 위해 몇가지 정보를 요청드려요

1) 혹시 2층에서 사용하시는 인터넷 통신사는 무엇인가요~?

이 또한 대표님의 명의로 사용 중이실까요~?

동일 통신사로 추가 가입하신다면 패밀리 결합으로 할인이 가능하거든요 ㅎㅎ

2) KT는 전국 어디서나 대칭형 인터넷이 가능합니다만...

SK나 LG 같은 경우는 도심지라고 하더라도

아예 가용이 되지 않거나 / 가용이 되더라도 비대칭 망으로 들어가는 경우가 있답니다 ㅠ

비대칭 망은 업로드 속도가 느리기 때문에 전체적으로 품질이 좋지 않고 불안정하지요...

다행히도 백메가에서 망 확인을 도와드릴 수 있습니다 ^^

댓글로 기숙사 건물 주소지를 말씀해주시겠어요~~~?

같은 번지라고 하더라도 바로 옆건물로도 가용여부가 달라지기 때문에

[도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확하게 말씀해주셔야 합니다

확인 후 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구용~~~!

3) 혹시 3층에서는 총 몇분께서 인터넷을 사용하실까요~?

혹은 몇대의 데스크탑, 노트북, 핸드폰을 연결하실까요~?

요렇게 세가지 정보 부탁드립니다 ^ㅡ^

sne님께 가장 메리트 있는 통신사를 찾아 꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다~~

• 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다