• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 홀씨세상님의 글

KT 인터넷+재약정

회원님의 사진
  • 홀씨세상

안녕하세요?

KT 재약정 문의 드립니다.

20년쯤 사용중이며 라이트100M(ADSL라이트)와 슬림TV를 쓰고 있습니다.

지난달까지 5천원 할인이 들어 가 있던 것이 끝나 버려 이번달 요금은 25천원이 되버렸습니다.

핸드폰 결합은 없으며 인터넷 한1회선이 되어 있어 패밀리할인 165백원을 적용받고 있습니다. 

이런 경우 재약정? 가능한지요?

언제서부터인지 1년 할인 혜택으로 요금 할인이나 상품권을 제시받고 사용하고 있었는데 밀당? 작업 너무 귀찮고 힘드네요. 화만 나고요.

25천원 요금이라면 신규 가입으로 하는 것도 괜찮을런지요?

재약정 들어가는게 설치 같은 번거로운 작업을 하지 않고 편한데 말이죠.  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요?! 홀씨세상님!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용🤗

와우! 오랜시간 KT인터넷과 함께하셨네요!
    말씀해주신 인터넷 명칭도 오래 전 등장했던 구형 요금제입니다.
    KT에서 오랜시간 함께해 주셔서 감사합니다! 하고 인사라도 해야할 텐데..
    감사한 마음을 보여줄지 의문이네요..하하;;

현재 패밀리 할인을 적용해 두셨고
    인터넷과 TV 월요금은 25,000원 납부하고 계시네요.
    지난달까지 5,000원 할인이 적용되어 있어 더 저렴하게 쓰셨지만
    그럼에도 불구하고 25,000원 요금이라면 아주 저렴하게 사용하고 계신 겁니다ㅎㅎ

지금 시점 기준으로 패밀리 할인이 적용되어도
    인터넷 요금 16,500원에 TV요금 15,400원으로 31,900원 청구되거든요?
    이 요금과 비교하면 저렴한 요금이죠👍

한 가지 아쉬운(?) 점이 있다면
    패밀리 할인을 적용한 인터넷은 재약정이 혜택이 없다는 것입니다ㅠ
    백메가 통해서도 KT인터넷 재약정이 가능한데
    패밀리 할인을 받고 있다면 재약정도 불가하고 혜택이 아예 없지요;;;

재약정 혜택이 없다고 할 확률이 높지만..
    그래도 본사로 전화하시어 밀당을 해보시는 게 어떠신지요?
    재약정하는 것 자체가 귀찮은 일이 맞습니다.
    백메가에서 일하는 저도 약정이 만료된지 한참 후에 재약정을 하거든요..?ㅎㅎ;;

그래도 혜택을 조금이나마 챙길 수 있다면 홀씨세상님께는 이득이기 때문에
    시간 되실 때 본사로 전화해 밀당을 해주십시오🙂

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "20년 넘게 KT만 사용해와서 이번에 통신사를 변경해볼까 고민중이오.
    타 통신사 가입시 40만원 이상 혜택을 준다고 했소.
    예전에 재약정하며 할인도 받고 상품권도 받았었는데
    지금 다시 재약정하면 비슷한 혜택을 받을 수 있는지 궁금합니다.
    재약정 혜택을 알려주세요" 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 내용을 댓글로 꼭! 남겨주시구요~
    만약 재약정 혜택이 아예 없소! 라고 한다면
    타 통신사로 이동하셨을 때와 편익을 비교해 드릴게요😉
    홀씨세상님 소식 기다리겠습니다.

P.S
    홀씨세상님과 가족(직계)분이 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주시겠어요?
    타 통신사 이동이 결합 가능 휴대폰이 있는지 체크하기 위해 여쭙습니다.
    혹, 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 함께 말씀해 주세요. (예시답변: 본인 SK T플랜)
  • 회원님의 사진 홀씨세상
    @김가영이미 밀당을 두차례 했는데 1년 약정으로 상품권 3장을 준다고 합니다. ㅜ
    500메가로 바꿀때 6장을 준다 하는데 신규로 하는게 더 이득일까요?
    SK로 3인이 쓰고 있고 아버지 명의로 4명이 T끼리 온가족할인으로 묶여 있습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @홀씨세상앗!! 밀당은 이미 두 번 하셨군요?
    패밀리 할인을 적용해 뒀지만 상품권 3만원이라도 챙겨준다면 그나마 다행이에요..!
    이전에도 말씀드렸지만 패밀리 할인 적용시 재약정 혜택을 아예 쥐어주지 않거든요?!

다른 제안으로 500메가 변경시 6만원을 지급해 준다고 했는데
    그렇다면 월요금은 5,500원 상승하지 않는지요?
    500메가와 100메가 요금 차이가 5,500원이기 때문에
    500메가 변경시 무조건 요금이 상승합니다.

만약 요금이 상승하지 않는 조건으로 6만원을 지급해 준다면
    500메가로 변경하고 + 혜택을 챙기시는 게 옳지요😊

이어서 휴대폰 상황을 살펴보겠습니다✨
    휴대폰은 SK휴대폰 3회선을 보유하고 있으며
    아버님 명의로 4명이 T끼리 온가족할인으로 묶여 있다고 하셨는데
    그렇다면 SK휴대폰은 3회선이 아닌 4회선 인거죠?ㅎㅎ
    4명이 온가족할인으로 묶여 있다고 하셔서요!

이 때에는 SK를 이동하시는 게 이득인지 비교할 필요가 있습니다.
    온가족할인 + 인터넷 결합시 요금 할인을 받을 수 있거든요.

하여,
    1) 온가족할인으로 쌓여있는 가입년수가 총 몇 년인지?
    몇 년인지에 따라 할인액이 달라집니다.

2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ
    예를들어, SK로 결정하셨는데 인터넷 망이 비대칭형으로 지원된다면
    SK를 택할 이유가 없어요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

위 질문 확인 후 댓글 남겨주시면
    SK와 KT 요금 편익을 비교해 드릴게요😉
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다