• 문의게시판
  • 10 페이지
  • delightl****님의 글

LG U+ 신규 가입 (현재 KT)

회원님의 사진
  • delightl****

안녕하세요.

기존에 KT 500메가 + 휴대폰 결합으로 사용하다가 이번에 LG 알뜰폰으로 모두 변경했고

인터넷도 LG U+로 변경하려고 합니다.

기존에도 인터넷만 사용했었고 IPTV는 별로 필요치 않아서 인터넷만 가입하려고 하고

집에서 게임이나 대량의 다운로드/업로드는 할 일이 없지만

넷플릭스나 VOD 등 끊김없이 보고 싶어서 500메가 생각합니다.

1. LG 본사 고객센터 가입 조건

- 스마트기가 500메가 요금제, 3년 약정, 알뜰폰 결합 할인 : 월 23,520원 (부가세 포함)

추가로 상품권 15만원, 클로바 AI 인공지능

2. 외부업체 가입 조건 (뽐뿌)

- 500메가 요금제, 3년 약정 : 월 33,000원  + Wifi 6 추가(2,200) -- Wifi 6 2대 제공만 된다네요(정책이 그렇다고)

알뜰폰 결합은 별도 신청하면 9,900원 할인되므로 월 25,300원

추가로 현금 33만원 (이미 많은 분들이 이용하는 업체라서 사기나 그런 건 아닌 것 같구요)

위 조건으로만 보면 외부업체 가입시 월 1,780월 추가되는거고 3년이면  64,080원이니

외부업체에서 가입하는게 나은 거 같더라구요.

기존에 KT도 외부업체 통해서 3년 약정하고 특별한 혜택도 없어 그냥 3년 연장해서 사용했었고

오랜만에 통신사 변경하는 거라 좀 고민이 되네요.

따뜻한 조언 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    delightl님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요😎

오홍~ 새로 가입하는 인터넷 통신사는 LG로 결정하셨네요.
    마침 LG 알뜰폰으로 변경하셨다면 LG인터넷과 결합가능한
    알뜰폰 사업자 + 요금제를 사용하고 계시다는 뜻이겠죠?ㅎㅎ

혹시나 LG인터넷과 결합 가능한지 여부를 체크하지 않으셨다면
    꼭 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    LG인터넷과 결합 가능 조건이 정해져 있습니다.

이미 본사와 뽐뿌에서 활동하는 업체 통해 요금과 사은품 안내를 받으셨네요.
    아마 꼼꼼히 살펴보고 비교한 후에 결정하실 듯합니다.
    백메가 통해 가입 했을 때 혜택과 요금도 살펴봐야죠✨

백메가에서 판매하는 LG인터넷 요금제는
    본사, 뽐뿌 업체에서 안내한 스마트 요금제가 아닌
    "와이파이기본_기가슬림안심"요금제입니다.

스마트 요금제는 클로바클락+ 또는 공유기를 1대 더(총 2대) 받을 수 있지만
    대신 인터넷 요금이 +2,200원 더 비쌉니다.
    때문에 꼭 공유기를 1대 더, 클로바클락+를 필요로 하시는 게 아니라면
    굳이 스마트 요금제 가입은 추천드리지 않아요.

요금을 살펴보면,
    와이파이기본_기가슬림안심 요금은 33,000원이지만
    알뜰폰 1회선 결합시 9,900원 할인돼 23,100원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 현금 15만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다 :)

본사와 백메가 외부업체를 비교해 보면 외부업체의 혜택이 푸짐하네요ㅎㅎ

자, LG로 결정하더라도 이보다 중요한 게 있습니다🙄
    거주하고 계신 곳 주소가 필요해요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    delightl님께서 계획하신 LG인터넷 변경하기 계획은 수포로 돌아갑니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

그럼 delightl님 소식 기다릴게요🥰
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다