• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 쿠쿠팍님의 글

인터넷변경문의드립니다

회원님의 사진
  • 쿠쿠팍

안녕하세요~ 

인터넷 변경을 하고 싶어서요~

지금 쓰고 있는 건 sk 인터넷으로 + 티비로 해서 29610원으로 사용하고 있습니다.

(Giga인터넷 라이트)

인터넷은 와이파이를 잡아서 노트북으로 포토샵작업이나 웹서핑정도를 하고 있습니다.

영상도 가끔 보고요

가격은 비슷하면서 가입혜택도 좋은 거 추천부탁드립니다

핸드폰은 저는 알뜰폰이고 엄마가 유플러스 사용하고 있는데, 결합할인이 가능한가요?

(인터넷은 제 명의입니다)

결합할인이 가능하다면 유플러스로 해서 요금제 추천해주세요~

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 쿠쿠팍님! 백메가의 김가영이에요.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사합니다✨

사용중인 SK인터넷과 이별하고
    다른 통신사로 이동하는 방향으로 생각하고 계시네요!
    아마 약정기간이 만료되어 이동을 염두에 두셨겠죠?ㅎㅎ

마침 어머님께서 LG휴대폰을 사용하신다면
    LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받는 방법이 있습니다.
    알뜰폰은 결합 가능한 조건에 해당되는지 살펴봐야 하고요😊

자, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    쿠쿠팍님께 몇 가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 쿠쿠팍님께서 쓰시는 휴대폰 요금제 명칭과 사업자명을 알려주세요.
    LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능한데 결합 가능 조건이 정해져 있어
    이에 해당되시는기 살펴보기 위해 여쭙습니다.

*예시답변: 리브모바일 든든무제한 11GB+
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 쿠쿠팍님댁 주소가 필요합니다.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠🤗

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요;;
    예를들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 LG를 택할 이유가 없습니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 지금 사용하고 계신 SK인터넷과 TV 요금이 아주 저렴한데요!
    혹, 다른 가족(직계)분 휴대폰을 결합해 두신 걸까요~?!

질문4) 인터넷과 연결하여 사용하는 단말기 대수를 알려주세요.
    여기서 이야기하는 단말기는 PC, 노트북, 태블릿, 휴대폰을 뜻합니다.

여기까지 총 네 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요.
    그럼 쿠쿠팍님 소식 기다리겠습니당🎉
  • 회원님의 사진 쿠쿠팍
    질문1)
    스카이라이프 데이터충분 15GB+ / 100분

질문2)
    주소는
    인천시 ** ***** *** ***** ***동 ***호입니다

질문3)
    sk인터넷은 결합이 따로 없습니다.
    지금 그냥 무약정으로 쓰고 있는데... 이거 그냥 쓰는게 유리할까요?

질문4)
    단말기는 노트북1 핸드폰2 (핸드폰은 와이파이 연결 안할때가 많아요 집에서 가끔 와이파이 연결합니다)
    @쿠쿠팍쿠쿠팍님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요~😀

앗! 스카이라이프 알뜰폰이라면 아쉽지만
    LG인터넷과 제휴되어 있지 않기 때문에 결합이 불가합니다ㅠ
    이 때에는 어머님 휴대폰 1회선만 결합하여 이용할 수 밖에 없겠어요!

이어서 인터넷 망을 조회해 봤습니다.
    확인 결과 LG는 대칭망(FTTH)으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 이용할 수 있어요.

평소 사용하시는 패턴, 단말기 대수를 봤을 땐
    100메가 일반인터넷으로도 충분하지만
    LG인터넷+TV를 함께 가입하며 휴대폰을 결합한다면
    100메가와 500메가 월요금 차이가 크지 않아서요!
    500메가 기준으로 안내드리겠습니다😄

1. 인터넷+휴대폰 결합상품 "참 쉬운 가족결합"
    참 쉬운 가족결합은 결합하는 휴대폰 대수와 요금제에 따라 할인액이 결정되는데
    1회선만 결합한다면 인터넷 요금에서 9,900원 할인을 받습니다.
    이는 500메가 기준이에요! (100메가는 5,500원 할인)

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 17,600원이 되고요~
    TV는 베이직 + UHD4 셋탑 기준으로 16,500원으로
    월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 5만원과 현금 41만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요.

참, 공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요는 없습니다.
    LG는 인터넷과 공유기가 세트로 묶여 있거든요.
    또한 위에서 안내드린 요금은 공유기가 포함된 기준이기 때문에
    공유기 요금이 따로 청구되지 않아요!

3. TV셋탑은 UHD4🎉
    오랜시간 UHD 3세대 셋탑박스를 소개했었는데 오늘 UHD 4세대가 출시되었습니다.
    UHD 3세대와 비교하면 전체적으로 스펙이 향상되었어요.
    특히 돌비 애트모스를 지원한다는 게 가장 큰 특징이지요.
    물론 돌비 애트모스 지원 TV를 사용하셔야 이용이 가능하지만요.

셋탑 요금은 UHD 3세대와 동일하기 때문에
    굳이 UHD3을 택할 이유가 없습니다.
    무엇이든 신형이 짱짱맨이지 않습니까~!

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다만..!
    마지막으로 확인할 게 있습니다.

현재 SK인터넷과 TV 월요금을 저렴하게 사용하고 계시기 때문에
    SK를 유지하는 게 낫지 않소?! 라고 하실 수 있지만
    요금 차액 4,490원을 3년치로 계산하면 161,640원으로
    요금을 아끼시는 것보다 사은품 46만원을 챙기시는 게 더 이득입니다.

허나, SK에서 재약정 혜택으로 요금 할인 + 사은품을 챙겨준다면
    LG로 이동하는 것보다 유지하는 편이 나을 수 있어서요.
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요~?!
    "해지신공"을 발휘해 주시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요~!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 46만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정시 요금 할인이나 사은품 혜택 있을까요? 비교해 보고 결정하려 합니다." 라고 말씀하세요.

본사와 통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    LG로 이동하셨을 때와 요금 편익을 비교해 드리겠습니다!
    그럼 쿠쿠팍님 소식 기다릴게요😊
    안녕하세요~

우선 말씀 드릴거는 주소에 아파트 이름도 좀 가려주셨으면 좋겠어서요~~

그리고 sk에 전화를 해본 결과
    핸드폰 결합을 해서 낮추는 방법이 괜찮다고 하더라구요.
    그런데 제가 sk에 결합을 할게 없다고 하니

제시를 한건 100메가로 해서 낮추면 5800원 낮아서 23800원으로 혜택을 볼수 있다고 합니다.

100메가로 해서 와이파이랑 티비랑 잘 볼수 있을까요?
    너무 늦어지거나 너무 둔해지면 그건 또 싫은데..ㅠ

@쿠쿠팍쿠쿠팍님! 아파트명도 함께 감춰달라고 하셔서 바로 블라인드 처리했습니다!ㅎㅎ

오잉? 본사와 통화하며 재약정 혜택을 확인하셨는데
    안내 받으신 사은품 혜택은 아예 없으셨던 걸까요?
    사은품에 대한 말씀이 없으셔서요😥

상담원이 안내한 건 100메가로 하향하면 요금이 줄어든다~인데요!
    음.. 이건 혜택이 아닌 요금을 줄이는 방법 중 하나입니다.

쿠쿠팍님께서 쓰시는 단말기 대수를 봤을 땐
    인터넷과 TV를 사용하며 와이파이를 쓰셔도 대역폭이 부족해 보이지 않지만
    파일 업/다운로드를 자주 이용하시거나
    와이파이를 연결하는 휴대폰 외에 다른 단말기가 더 있다면
    100메가보다는 500메가를 쓰시는 편이 낫지요.

100메가와 500메가 차이는 도로폭 차이라고 생각하시면 됩니다.
    100메가는 => 2차선,
    500메가는 => 5차선으로

도로위에 차가 5대라고 한다면 500메가의 5차선이 훨씬 빠르게 달릴 수 있겠죠?
    이렇게 사용하시는 단말기, 용도에 따라 결정하시면 되지용!

헌데.. SK에서 재약정 혜택을 쥐어주는 게 아예 없다면..
    SK를 유지할 이유가 없어서요..!
    일단 요금 편익을 비교해 보겠습니다✨

※ SK인터넷 재약정
    월요금 29,610원 X 36개월 => 3년간 납부하는 요금 1,065,960원
    (100메가로 하향한 기준의 월요금을 계산해보니 856,800원 입니다!)

※ LG인터넷 신규가입
    월요금 34,100원 X 36개월 - 사은품 46만원
    => 3년간 납부하는 요금 767,600원

두 통신사 요금제는 500메가 기준으로 계산했는데요~
    계산 결과 LG로 이동하시는 게 훨씬 이득입니다 :)

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c464048

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 쿠쿠팍님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😊

빠른 답변 감사합니다.

혹시 lg꺼에 핸드폰을 1대를 결합할 예정인데..
    제 명의의 인터넷에 엄마 핸드폰만 결합이 가능한가요?
    결합을 하게 되면 핸드폰 요금에서도 할인이 들어가나요?

sk에서는 따로 사은품은 얘기가 없더라구요.
    약정에 재약정까지 끝났다고 하더라구요.
    @쿠쿠팍LG인터넷 명의자를 쿠쿠팍님으로 가입 하시고
    어머님 명의의 LG휴대폰을 결합하는 건 당연히 가능합니다ㅎㅎ

인터넷+휴대폰 1회선 결합시 이전에도 안내드렸지만
    인터넷 요금만 9,900원 할인 받아요! (100메가는 5,500원 할인)
    아쉽지만 이 외 휴대폰 요금 할인액은 0원이에요~!

SK에서 재약정 혜택을 이야기 하지 않았다면..
    굳이 SK인터넷을 유지하실 필요가 없습니다;;
    이미 제가 위에서 계산해드린 대로 LG가 이득이기 때문이죠~😀
    백메가를 통해 가입신청을 하긴 했는데.. 그러면 따로 sk에 다가 해지 신청을 해야 하나요?
    아니면 백메가로 신청하게 되면 따로 안해도 되나요?
    @쿠쿠팍오?! 쿠쿠팍님~! 백메가 통해 가입신청을 해주셨군요?ㅎㅎ
    해지에 대해 문의주셔서 가입 신청 내역을 살펴보고 안내드리려고 했지만
    가입 내역을 확인하지 못했습니다.

백메가 통해 가입하신 때 "OSS" -> 원스톱 전환 서비스를 신청하지 않으셨다면
    (OSS는 인터넷을 새로 가입하면 기존에 쓰고 계신 인터넷을 자동으로 해지되는 제도)
    SK인터넷은 직접 해지해 주셔야 합니다.
    LG인터넷 설치 후 본사로 전화해 해지 요청을 하시면 되지요.

혹시나 하는 마음에 말씀드립니다만 약정 만료일이 도래한 게 아니고
    다가오고 있다면 SK인터넷 해지는 만료일이 지나고 해주셔야 합니다.
    그래야 해지시 위약금이 청구되지 않아요~!

반대로 OSS를 신청해 두셨다면 지정된 해지날짜로 자동 해지 되지요!
    혹, OSS를 신청하셨다면 가입하실 때 남겨주신 명의자 성함과 연락처를 알려주시겠어요~?!
    OSS가 잘 신청되었는지 확인해 드리겠습니다 :)

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니
    개인정보 노출은 염려마세요!
    010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ
    해지 신청도 했고 유플러스 설치도 했고 가입혜택도 잘 들어왔습니다 감사합니다^^

궁금한게 있는데요

지금 엄마가 유플러스 핸드폰 추가 요금 걱정 없는 데이터 49
    저는 kt 알뜰폰요금제를 사용하고 있습니다.

1. 만약 제가 유플러스 알뜰폰쪽으로 옮기게 되서 결합을 하게 되면..
    엄마한테 핸드폰 추가할인은 어느정도 될까요?
    이렇게 되면 인터넷 비용도 추가할인이 되나요?

2. 만약 저도 엄마도 유플러스 알뜰폰으로 갈아타고 결합하면
    인터넷비용 할인도 동일하게 받을수 있나요? (폰2개 결함으로 할인금액)

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    @쿠쿠팍안녕하세요 쿠쿠팍님 백메가 이상희라고 합니다
    가영씨가 연차를 내고 휴식중이라 대신 달려와보았어요ㅎㅎ

이번에 저희 통해 LG인터넷 가입을 마쳐주셨군요~! ^0^
    먼저, 믿고 가입까지 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다.
    보답하는 마음으로 여쭤봐주신 질문에 하나씩 답변드려볼게요💜

1. 알고 계신 것처럼 LG는 특정 알뜰폰 회사 + 특정 요금제에 한해 인터넷과도 결합이 가능합니다!

하지만 이미 결합시킬 수 있는 LG휴대폰을 보유한 상태에선,
    알뜰폰 추가결합이 큰 의미가 없어요ㅠ
    이 상태에선 어머니 휴대폰요금 매월 440원(!)밖에 절약되지 않기 때문입니다;;

즉! 알뜰폰을 추가결합한다고 해서
    1) 인터넷요금에 더 할인되는 것도 없고,
    2) 알뜰폰 요금에서 할인이 되지도 않습니다ㅠㅠ
    3) 오직 LG휴대폰 요금에 매월 440원씩 할인이 더 들어갈 뿐이지요;;

요즘 440원의 가치는 과자 하나도 못 사먹는(?!) 금액이니
    굳이 결합조건에 맞춰 알뜰폰을 개통하실 이유가 없습니다 ㄷㄷ
    차라리 프로모션으로 더 저렴하게 쓸 수 있는 알뜰폰 요금제가 있다면 그걸로 개통하시는 게 유리하실 거에요
    (결합은 LG휴대폰만 묶어놔도 충분히 할인되니까요!! ㅎㅎ)

2. 넵! 어머니께서 LG인터넷과 결합가능한 알뜰폰으로 변경하셔도
    인터넷 요금할인(500M 기준 9,900원 할인)은 지금과 동일하게 받아보실 수 있습니다.

정확히는 LG인터넷과 결합가능한 알뜰폰 1대만 묶어두셔도 되어요ㅎㅎ
    알뜰폰을 여러대 결합한다고 해서 추가되는 할인이 존재하는 건 아니거든요..! ^^;

그러므로~!

1) 어머니께서 LG휴대폰을 유지하신다면
    -> 쿠쿠팍님은 굳이 LG인터넷과 결합가능한 조건에 맞춰 알뜰폰을 개통하실 필요가 없고요
    (어차피 440원만 추가할인 될 뿐이니... 할인금액 자체가 적습니다)

2) 어머니께서 LG인터넷과 결합가능한 알뜰폰으로 변경하신다해도~?!
    -> 쿠쿠팍님은 굳이 LG인터넷과 결합가능한 조건에 맞춰 알뜰폰을 개통하실 필요가 없습니다 +_+
    (알뜰폰 2대 결합은 = 1대결합과 동일한 할인을 제공받으니까요!)

여기까지 제 설명이 잘 이해되셨을지요?!
    혹시 추가로 문의주실 사항이 있거나 궁금한 점은 사소한 것이라도 기탄없이 여쭤봐주시길 바라겠습니다 :)

• 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다