• 문의게시판
  • 10 페이지
  • KY님의 글

이 지역에 인터넷이 설치되는지 문의드립니다

회원님의 사진
  • KY

인천광역시 길상면 선두리 ***-*인데

모든 통신사에서 지역 조회가 되지 않습니다.

kt는 느린것만 되는걸로 알고 있는데

가장 최선이자 좋은 방법이 무엇일까요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ KY님~! ^0^)

백메가 한아름이라고 합니다!

오늘 백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 넘 감사드립니다♡

아고고... 그런데 좋은 소식을 전해드려야 하는데,

넘 아쉽게도 현재 주소지에 아무런 인터넷이 가용되고 있지 않아요...!

SK와 LG는 물론, KT 인터넷조차 들어가지 않습니다...

일단 접수를 해서 실사 차 KT측의 방문이 있어야 될 듯 합니다 ^~^;

혹시나 설치가 불가능한 지역이라면 망 공사가 있어야 할텐데요...!

너무 염려마세요~

KT는 작년부터 [보편적 통신역무]를 지니게 되었거든요~ ^^

"대한민국 국민이라면 어디서든 동일하게 인터넷을 설치 & 사용할 수 있어야 한다"라는 개념이지요 ^^

KT가 망을 설치하면 다른 통신사들로부터 망 공사비용을 함께 분담하여 진행합니다!

따라서 공사비용은 기간통신사업자들이 지기 때문에 부담이 없으실 겁니다

물론 과한 공사비가 들어간다면

일정 부분을 고객님들께도 부담하시길 요구하기도 합니다만...

엄청나게 큰 금액은 아닐 겁니다 ^~^;

우선 보편적 통신역무 대상자가 맞으신지

아래 링크로 주소지를 입력하신 다음 차근차근 진행해보시겠어요~?

[ # https://www.ius-guide.kr/home ]

그리고 제게 말씀해주시길 바랍니다! ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 KY
    @한아름음... 일단 신청은 넣어놓았습니다. 그런데 여기서도 신청이 안된다면 어떻게 해야하나요
    @KYKT는 무조건 신청이 가능합니다~!

앞서 말씀드린대로 '보편적 역무'를 법적/의무적으로 지니고 있는 통신사이기 때문이에요~

단, 환경이 너무 좋지 않다면.... KY님께서 일부 설치비를 부담하셔야 될 수도 있다는 차이일까요~ ㅜㅜ

일단 신청 결과를 찬찬히 기다려보시고용!

진행 상황을 말씀해주신다면 혹시나 도움 드릴 수 있는 일은 없는지 살펴보겠습니다~! ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 푸르댕콩
    @한아름상황이 너무 비슷하여 여기에 댓글을 달게 되었습니다.
    저 같은 경우도 다른 통신사는 인터넷이 들어 올 수 없다 하고, 보편적 통신 역무 대상자로 KT에서만 100MB 가능하다 하여 실사 차 기사가 왔다갔고, 일정부분 비용부담하여 전신주 3개를 세워야 한다 들었습니다. 그런데 전주인께서 한달 전쯤 사용하던 KT인터넷를 이전 했다는 말을 들었는데, KT측에서는 전신주를 세워야 한다니 어찌된 상황인지 잘 모르겠네요. 혹시 전신주를 세우지 않고 인터넷을 사용할 수 있는 방법은 있을까요 ?
    여기 주소는 강원도 평창군 대화면 ***길 ***-**입니다
    @푸르댕콩오! 안녕하세요~? 푸르댕콩님~

백메가 한아름이라고 합니다

[ https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=481013 ]

여기 새 글로 문의를 남겨주셨지요~!?

우선... 보편적 통신 역무 대상자로 선정 되셨더라도

아시는 바와 같이 일부 금액을 부담하셔야 되는 것은 맞습니다~!

이미 KT측에서도 그러한 안내를 받으셨구요 ㅎㅎ

헌데.. 희한한건...

전 주인 분께서 KT 인터넷을 이전설치 하셨다면

기존에 이미 가용되었더라는 것인데

KT 전산을 조회를 해보아도 망이 확인되지 않고 있어요~ ㅠㅜ

물론 KT 전산이 100% 완벽한 것은 아니지만요....

지금 할 수 있는 방법은 전 주인 분에게 상황을 상세히 물어보시는 것입니다

기존에 KT 인터넷을 사용하신 것이 맞는지,

전신주를 연결하라는 이야기는 없었는지 말이죠~!

한번 연락해보시고 제게 다시 말씀해주시겠어요~?

상황을 파악하고 어떻게 하시면 좋을지 살펴보겠습니다 +_+ 푸르댕콩님~!

P.S.
    새 문의글에 댓글 남겨주시면 감사드리겠습니다 ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다