• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 가만안둬영감텡님의 글

안녕하세요 이사갈 집 문의 드리러 게시판에 문의글 남깁니다

회원님의 사진
  • 가만안둬영감텡

안녕하세요

그동안은 관리비에 TV인터넷 포함이었어서 안하다가 새로 이사갈 집은 개별로 신청하는 거라고 해서 게시판에 문의드립니다

신규로 가입예정이고 이런저런 문의드릴게요

1. 서울시 강남구 역삼동 ***-** 대우디오빌플러스 *동 ***호

통신사별 대칭/비대칭 여부 조회 부탁드립니다

2. 이사갈 집이 전입신고 안되는 곳인데 가입이랑 크게 상관없겠죠?

3. 핸드폰은 유플러스알뜰폰 쓰고 있는데 혹시 유플러스로 가입하게 된다면 결합 가능한가요?

4. TV를 안봐서 tv결합은 없어도 되지만 사은품이나 가격 조건 보고 나은 쪽으로 생각 중이라서요.

100메가 인터넷만 / 100메가+TV 

조건으로 알아봐주시면 감사하겠습니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 가만안둬영감텡님, 백메가의 김가영입니다✨
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~

아하, 이사가시는 곳은 개별적으로 인터넷을 신청해야 하는군요?
    그래서 어느 통신사가 적합할지 고민되신 듯합니다.
    하나씩 차근차근 살펴보겠습니다👍

1. 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤어요.
    조회 결과 KT와 SK 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요.
    다만..! SK인터넷은 1기가의 경우 일부 호실은 설치하지 못하는 곳도 확인되어서요.
    1기가 설치 가능여부까지 확실하게 확인하려면 거주하고 계신 호실도 확인해야 합니다.

LG는 100메가와 500메가까지 이용할 수 있는데
    인터넷 망에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 곳은
    대칭/비대칭 여부를 전산으로 확인할 수 없습니다ㅠ

아파트의 경우 대부분 "광랜"이라고 표기되어 있는데
    "광랜"으로 확인하고 -> 기사님이 방문했을 때 다시 확인해보니
    비대칭으로 조회되었던 경우가 있었죠..!

해서, LG로 택하신다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주셔야 해요.
    기사님이 방문했을 때 FTTx 방식으로 연결되는 게 맞는지 확인해 주시면 됩니다.
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 되구요!
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않습니다. :)

한편 메모 이력을 살펴봤을 때 VDSL 전화선 망으로 설치된 이력이 확인되지 않아서요!
    개통 건 중 VDSL망이 있는지 살펴볼 수 있거든요ㅎㅎ
    (VDSL은 동축케이블 비대칭형과 다를바 없는 품질입니다.)
    이를 살펴봤을 땐 대칭망으로 연결되지 않을까? 하는 생각이 들었습니다.

허나, 꼼꼼히 확인하시는 게 좋으니
    기사님이 방문하시면 꼭 인터넷 망을 체크해 주셔야 합니다.

2. 이사가시는 곳 전입신고 안됨!
    전입신고를 못하더라도 가만안둬영감텡님 명의로 가입하시는 건 문제가 되지 않습니다.
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 되어요.

3. 휴대폰 결합
    유플러스 알뜰폰이라면 U+알뜰모바일로 사용하고 계신 게 맞나요?
    그렇다면 아쉽게도 LG인터넷과 결합하는 게 불가해요😥
    U+알뜰모바일은 LG인터넷과 제휴되어 있지 않거든요..!

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    위 글 내용을 읽어주시겠어요~?!

결합 가능한 알뜰폰 사업자, 요금제를 확인할 수 있는데 (요금제는 엑셀 파일로 첨부되어 있어요!)
    지금 쓰시는 알뜰폰을 변경하시는 게 가능하다면
    결합 가능한 사업자 + 요금제로 이동하고 할인을 받는 방법도 있습니다.

4. TV가입 고민중..!
    TV를 아예 시청하지 않으신다면, 필요로 하지 않으신다면~?!
    함께 신청하시는 건 비추입니다.

물론 인터넷과 TV를 가입하며 받는 사은품이 푸짐하지만
    3년간 납부하는 TV요금을 계산하면 사은품을 포기하시는 편이 낫습니다.

비교해 보면,
    LG IPTV 요금은 16,500원인데요~
    3년치(36개월) 요금은 594,000원입니다.

인터넷만 가입하면 현재 현금 13만원이 지급되는데
    TV를 함께 신청하면 43만원으로 차액은 30만원입니다.
    사은품이 3년간 납부하는 TV요금보다 높지 않기 때문에
    주머니에서 나가는 돈을 아끼려면 TV를 패스하시는 게 옳지요ㅎㅎ

물론 TV를 자주 시청하신다면 같이 신청하시는 게 맞지만
    아예 시청하지 않으시니 가입하시는 건 절~~대 비추예요🤐

그럼 인터넷만가입하실 때 월요금과 사은품을 정리해 볼게요.

와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원입니다.
    사은품 혜택은 현금 13만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요~!

LG는 인터넷과 공유기가 포함된 세트 구성이기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없어요.
    물론 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요가 없다는 생각이 드실 수 있지만
    공유기는 강제 임대되기 때문에 받으신 LG공유기는 장롱속에 넣어두시고
    개인 공유기를 이용하십시옹~!

위에서 안내드린 월요금 외에 공유기 요금이 따로 청구되지 않으니
    추가 요금은 걱정하지 않으셔도 됩니다^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    가입신청 방법을 알려드리기 전 몇 가지 질문이 있습니다.
    LG를 택하시는 게 옳은지 살펴봐 드리기 위함이죠.ㅎㅎ

질문1) 가만안둬영감텡님 외에 다른 가족(직계)분이 쓰시는
    휴대폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

단, 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다면
    해당 휴대폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 중복 결합하는 게 불가하거든요ㅠ

*예시답변: 어머니 KT 데이터ON 톡
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문3) 가만안둬영감텡님 휴대폰은 U+알뜰모바일을
    LG인터넷과 결합 가능한 사업자 + 휴대폰 요금제로 변경하시는 게 가능할까요?

위 세 가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    LG로 가입하시는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다.
    가만안둬영감텡님 소식 기다릴게요😎
  • 회원님의 사진 가만안둬영감텡
    @김가영친절하고 상세한 답변 정말 감사드려요

질문 세가지 주셨는데 다 괜찮을 것 같아요
    결합없이 인터넷만 가입하는 쪽으로 하려고 합니다

유플러스 인터넷은 굳이 고려하지 않아도 될 것 같아요
    대답해주신 내용을 볼 때 KT나 SKT 인터넷 100M 인터넷만 하는 쪽으로 하는 게 맞는 것 같아요 전

KT나 SKT 쪽으로는 요금이나 혜택, 사은품 조건이 어떻게 될까요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @가만안둬영감텡가만안둬영감텡님! 좋은 아침입니다 :)

아항! 꼭 LG로 택하지 않으셔도 된다면
    통신사별로 요금과 사은품을 비교해 보고 결정하시면 됩니다ㅎㅎ

KT와 SK 100메가 일반인터넷 요금은 22,000원으로 동일합니다.
    두 통신사는 LG와 다르게 공유기 요금이 따로 청구되는데
    임대료 1,100원을 포함하면 23,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 KT는 상품권 4만원과 현금 5만원이 지급되고요~
    SK는 현금 8만원이 지급됩니다.
    그리고 설치비도 함께 청구되는데
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 부과되어용!

여기서 잠깐!
    현재 SK에서 공유기 요금과 설치비 면제 프로모션을 하고 있어서요!
    공유기 요금을 3년간 면제해 주기 때문에 요금은 22,000원이 되는데
    공유기를 함께 신청하지 않으신다면 요금을 1회 면제해 줍니다.
    요금 면제가 적용되는 때는 첫 달이 아닌 2개월 차에 적용되지요.
    그리고 설치비 27,500원도 함께 면제 받을 수 있습니다ㅎㅎ

자, 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    3사 통신사 요금과 사은품을 비교했을 때 LG를 택하시는 게 이득입니다.
    SK를 택하셔 받으시는 프로모션 혜택이 있지만 계산해 보니 LG가 더 저렴하네요ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    가입신청 방법도 알려드려야죠!
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c463261

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 가만안둬영감텡님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다