• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 비고님의 글

lg 인터넷 + tv 약정 만료 후 재약정 or 이동

회원님의 사진
  • 비고

안녕하세요. 백메가 통해서 lg 인터넷 가입후 벌써 3년이 지났네요,

해서 재약정이나 신규가입중 고민하고 있는데요.

현재는 100메가급 인터넷 + 베이직 tv 이렇게 사용하고 있어요.

결합은 없구요. 가족구성원 2인에 저는 kt 알뜰 아내는 lg 알뜰 입니다. 결합을 위한 요금제 변경은 현재는 고려 하지 않고 있어요.

훑어 보니 재약정은 본사진행이 더 유리하다고 하시는데, 신규가입 조건 확인해보고 싶어서 문의남깁니다.

아 그리고 lg 셋탑박스가 똘똘해서 ott 서비스 편리하게 사용중이었는데 다른회사들도 비슷한 수준일까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    비고님, 안녕하세요 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다  ( ღ'ᴗ'ღ )♡

예전에 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요!
    어느 덧 3년 약정이 만료되어가서 재정비할 겸 문의주셨네요ㅎㅎ

1. 자! 이미 문의게시판에서 살펴보신 것처럼
    LG 인터넷+티비 재약정은 본사로 진행하시는 편이 조금 더 나은 편입니다.

3사 신규가입 정책이나, KT 재약정 정책은 백메가에서도 푸짐하게 지급되는 편이긴 하나..
    LG재약정 정책만 유독 박하게 나오는 경향이 있더라구요;;
    그래서 이 경우에는 가감없이 본사로 안내해드리고 있습지요

이런 연유로..
    비고님께서도 시간되실 때 LG고객센터(국번없이 101)에 전화하시어 조건을 한 번 들어보셔야 합니다 +_+
    어차피 조건 들어본다고 해서 손해볼 게 없고, 각 통신사별로 조건 확인해서 유리한 길로 택하시면 그만이니까요~!! >ㅅ<~!!

2. 현 시점의 타사 가입조건을 설명해드리면?
    (현재 사용하시는 것과 동급 상품 기준으로)

KT 100메가 + 베이직(기가지니A 셋탑박스)
    월요금 : 37,400원
    사은품 : 총 37만원(현금31+상품권6) 지급
    설치비 : 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과

SK 100메가 + Btv 스탠다드(스마트3 셋탑박스)
    월요금 : 37,400원
    사은품 : 현금 40만원 지급
    설치비 : 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과

이렇게 3년약정으로 가입이 가능합니다.
    말씀드린 요금은 모두 부가세와 셋탑박스 임대료까지 포함된 금액이에요~!

3. 한편, 오늘날 IPTV셋탑박스는 3사 통신사 모두 상향평준화 되었습니다 +_+

LG의 UHD 셋탑박스 처럼 유튜브 어플리케이션이 기본적으로 마련되어 있고,
    이외 다른 어플도 플레이스토어를 통해 설치받아 이용할 수 있게 되어있습니다.
    위에 소개해드린 셋탑박스도 마찬가지지요~!

다만, SK의 스마트3 셋탑박스는 유일하게 넷플릭스 설치가 불가능합니다 ^^;
    유튜브나 디즈니플러스, 웨이브 등은 사용할 수 있는데
    SK와 넷플릭스가 망 사용료를 두고 법적공방중이라 이 문제가 해결되기 전까지는 어려울 듯 해요ㅠ

[참고기사] SKB-넷플릭스 소송 2라운드 돌입…정산방식·데이터서버 등 공방
    https://www.yna.co.kr/view/AKR20220325129700017?input=1195m

이를 위한 대안으로는,
    1) 스마트3 셋탑박스 말고 애플TV 셋탑박스를 이용하신다거나
    (대신 이용료가 위에 안내드린 것보다 +2,200원인 추가됩니다)
    [리뷰글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760

2) 구글의 '크롬캐스트' 라는 기기를 별도로 구매하셔서 쓰는 방법이 있는데요
    두 회사 중 신규가입을 진행하신다면
    차라리 속 편하게 KT인터넷, 티비를 가입하시는 게 낫지 않을까 싶기도 한답니다^^;
    (가입조건 차이가 거~의 나지 않으니까요!)

-----------------------------

이렇게해서 정리를 모두 마쳤습니다~!
    읽어보시고 더 궁금하신 점은 언제든지 편하게 말씀남겨주시구요! ^.^

말씀드린 것처럼 LG고객센터로 재약정 조건을 들어보시고,
    이후에 듣고 오신 조건을 댓글로 남겨주시길 바라겠습니다~!
    그러면 어느 회사로 가입하는 것이 더 좋을지 비교해서 안내해드릴게요 🤗

그럼.. 저는 이만 물러나보고 이후 댓글 달리면 달려오겠습니다.
    항상 믿고 찾아주셔서 감사드립니다~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다