• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 모두님의 글

재약정 문의

회원님의 사진
  • 모두

안녕하세요.

내년 1월8일에 유플 인터넷과 티비 3년 약정이 만료되는데요.

제가 사용중인 상품은 

인터넷: 광기가슬림 500M

TV: 일반형

폰: 5G 라이트

제가 사는 지역은 500메가가 최고라고 하는데 제가 3년전 약정할때 500메가로 했었네요.ㅎㅎ (휴대폰 결합 5500원 할인중)

재약정 문의했는데 상품권보다는 요금할인이 요즘 좋은 조건이라더군요.

재약정 혜택은

- 상품권 18만원, 월요금 22900원 (현재보다 4500원 정도 저렴)
- 데이터쿠폰 매달 1기가 3년

- 요금할인 안받고 상품권으로만 받으면 28만원, 월요금 26200원 (현재보다 1000원 정도 저렴)

가족은 통신사가 다 흩어져있어서 결합을 못하고 있는데 2년뒤 약정끝나면 제가 통신사를 옮길 예정입니다.

이번에 폰을 바꾸면서 폰요금제를 낮춰서 결합할인이 적어지는것 같던데 그걸 상담사가 할인들어가게 해줘서 저 위에 금액이 나온다고 하더라구요.

궁금한 사항은

1. 이번에 통신사를 바꿔서 새약정을 할지 기존 유플에서 재약정을 할지 어떤것이 유리할까요?

(현금이나 상품권을 더 넉넉히 받는다면 통신사를 바꾸는것도 상관없습니다.

유플 티비 반응속도도 느리고 와이파이도 방 끝쪽에서는 잘 안터져서 만족을 못하며 쓰고 있어요ㅠㅠ)

2. 요금을 더 낮추기 위해서 100메가로 낮춰도 사용에는 지장이 없을까요?

연말이라 바쁘실텐데 감사합니다!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 모두님 백메가 이상희라고 합니다~!

다가올 인터넷만료를 대비해 미리 알아보고 계시는 군요~ ^-^
    일단 조건 자체는 나쁘지 않아서 재약정을 염두하시는 것도 괜찮은데요!

다른 통신사에 결합가능한 휴대폰이 있으시다면,
    이 조건도 각각 비교해보고 결정하시는 게 좋겠습니다~!
    인터넷은 3년약정 걸고 사용하는 상품이니, 꼼꼼하게 비교해보고 결정하셔야하니까요 +_+

마침 와이파이랑 IPTV 셋탑박스 만족도도 떨어지시는 상황이니..
    이 부분도 겸사겸사 짚어보고 말이죠 ㅎㅎ

하여 정확한 상황을 파악하기 위해
    모두님께 외려 질문을 드려보고 싶습니다~! >.<
    답변주시면 어떻게 하는 게 좋을지 객관적으로 살펴보고 말씀드릴게요!

그럼.. 질문 나갑니다~!

질문 1) 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭(이름)을 알려주세요!
    휴대폰 결합은 본인 뿐아니라, 가족명의 결합도 가능하답니다^0^

- 예시답변: 아버지: KT, 데이터ON톡 / 어머니: SK, T플랜 라지 / 동생: 알뜰폰 등

질문 2) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시고,
    인터넷에 연결시킬 기기는 몇 대나 되시는지요~?!
    100메가급만으로도 충분할지 살펴보기 위해 여쭙습니다

- 예시답변:
    사용목적) 웹서핑/IPTV/영상스트리밍/개인방송/나스/토렌트/PC게임/콘솔 등
    연결기기) PC 1대, IPTV 1대, 휴대폰 2대, 태블릿 1대, 닌텐도 1대 등

질문 3) 현재 사용하시는 와이파이 공유기 모델명은 무엇인가요?
    와이파이 공유기는 안테나가 달린 장비이며, 장비 밑면에 모델명이 적혀있습니다!

질문 4) 쓰시는 IPTV 셋탑박스 모델명도 알려주세요!
    보통 티비옆에 설치되며 네모난 작은 박스처럼 생겼고요~ 안테나가 달려있지 않습니다.
    마찬가지로 모델명은 장비 밑면에 적혀있을 거에요 +_+

질문 5) 마지막으로 설치받으실 주소를 남겨주시겠어요?
    통신사를 변경하더라도 인터넷 원천품질 자체가 좋아야
    저도 맘 편히 추천드릴 수 있는 지라 .. 미리 살펴보려 합니다~! ^^;

주소는 번지수까지 정확해야하며, 주소확인 즉시 소거처리해두겠습니다.

이렇게 총 다섯가지만 회신남겨주시면
    다음 댓글에서 총 망라하여 답변드려보겠습니다~! >.<
    그밖에 궁금하신 점은 언제든지 편하게 댓글 남겨주세요!

그럼 이번엔 제가 모두님 댓글 기다리겠습니다. ^0^
  • 회원님의 사진 모두
    1) 아버지 해외체류, 어머니SK, 동생KT
    2) 사용목적: 웹서핑/IPTV/토렌트/PC게임(가끔)/콘솔
        연결기기: 노트북 2대, IPTV 1대, 휴대폰 2대, 태블릿 1대, 플스 1대
    전부 와이파이로 쓰고 있는데 이번에 재약정이나 신규약정하게되면 각방에 인터넷 가능하게 해서 노트북과 콘솔은 유선으로도 사용하려고 합니다.
    3) GAPM-7100
    4) ST940I-UP
    5)

주소는 바로 확인이 안되시는것 같아 일단 안남겼습니다. 바로 확인되실때 남겨놓겠습니다.

답변 부탁드립니다. 감사합니다 :)
    @모두오! 답변주셔서 감사합니다
    지금보니 셋탑도 UHD1세대(구형)이고, 와이파이 공유기도 구형이네용..ㅠ.ㅠ..

셋탑박스는 UHD1 - UHD2 - UHD3 순으로 구형~ 최신형이고,
    와이파이 공유기는 GAPM-7100 - 7200 - 7300 - 7500순이다보니..ㄷㄷ
    쓰고 계신 게 오래된 모델이긴 하거든요!
    사용하실 때 답답하실만 하셨겠어요ㅠ

이번에 최신형 기기들로 변경하시면 훨씬 만족도가 높아지실텐데요~
    대신.. 기기변경으로 인한 요금인상은 필연적일 것입니다ㅠ

특히 LG는 셋탑박스 교체없이 3년사용하면 그 후부터 셋탑임대료를 면제해주는데,
    다른 모델로 교체하고 나면 이 혜택이 사라지기 때문이에요.
    UHD1~3 모델전부 임대료가 4,400원이니.. 금액이 적지 않죠;;

(아마 안내받으신 재약정 조건에 이 혜택이 포함된 게 아닐까 싶습니다~!)

하여, LG본사로 전화하셔서
    신형 셋탑, 신형 와이파이 공유기로 교체했을 때
    매월요금은 얼마를 받을 수 있을지 체크해주시면 좋겠습니다.

아무런 기기교체없이 쓰신다면 재약정 조건자체는 좋겠지만,
    사용하시면서 불편함이 해소되지는 않을테니 말입니다 ㄷㄷ
    (SK나 KT로 변경하시면 모두 신형 셋탑, 신형 와이파이 공유기가 따라가지만요!)

그리고 인터넷 요금제는~?
    사용하시는 용도를 봤을 때 500메가를 유지하시는 편이 좋겠습니다.

연결할 기기가 많기도 하고 토렌트도 종종 이용하시니
    이러한 경우엔 100메가로 낮출 때 답답함을 느끼실 수 있거든요 ㅠ

1) 하여 인터넷/티비요금제는 그대로 유지하시는 전제하에
    신형 와이파이 공유기 + 신형 셋탑 교체시
    LG 재약정 조건을 다시 한 번 들어보시길 바라고요~!

2) 설치받으실 주소도 남겨주시면 확인 후 빛삭(?!) 해놓겠습니다.

3) 그리고.. KT휴대폰요금제가
    월정액 65,890원이상인지, 미만인지만이라도 알아봐주세요!
    정확한 요금제 이름까지는 확인이 어려우시더라도..
    요것은 사용자분이 알고 계시지 않을까해서요 ㅎㅎ

이렇게 세가지만 더 부탁드리겠습니다!! +_+
    @이상희답변 감사합니다. 주소는 안지워주셔서 썼다가 다시 지웠습니다ㅠ

1)주소:
    2)동생kt요금제: 와이데이터온비디오 (69000원)

그리고 아버지가 폰을 살려두셨는데 kt셔서 동생과 현재 결합중이라고 하네요^^ 그리고 동생은 내년초에 sk인터넷이 끝나서 그것도 kt로 변경할 예정이라고 합니다.
    @모두앗! 모두님~! ㅠ.ㅠ
    어제 백메가 사이트 서버쪽에 문제가 생겨서
    미처 답변 드리지 못하고 퇴근하였습니다. 크흑..

다행히 그 사이에 주소 남겨주신 걸 확인해서
    따로 메모해두고 주소는 삭제처리해두었었는데
    호..혹시 주소가 덩그러니 그대로 남아있었나요?! @_@;;
    분명 지웠다고 생각했는데 말이죠 ㅠ_ㅠ..크흡 죄송합니다!

여튼, 주소는 확인해서 조회 하고 왔는데요~! ^-^
    다행히 여기라면 3사 통신사 모두 망 품질에 문제없겠습니다.
    일명 "대칭형"이라 불리우는 기반의 인터넷이 설치되있기 때문이에요.

※ 대칭형이란?
    업/다운로드 속도가 균일하게 모두 잘 나오고,
    지연시간(latency)없이 쾌적하게 쓸 수 있는 회선을 뜻합니다.
    우리가 말하는 초고속 인터넷도 대칭형이 진정한 초고속 인터넷이지요 ㅎㅎ

반대개념으로는 "비대칭형"이라는 것도 있는데
    이는 다운로드 속도만 정상적이고 극심한 업로드속도저하,
    끔찍한 지연시간을 야기하는 회선입니다 ㅠ

심하면 끊김까지 야기하니 무조건 피하셔야할 회선이에요~!
    요즘같은 인터넷 사용이 활발한 시국엔 더더욱 말이지요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그래도 다행히 3사 모두 대칭형으로 확인되어서
    나~중에 통신사 변경하시더라도 걱정하지 않으셔도 되겠구요! ^^

동생분이 고가요금제를 쓰고 계셨군요?!
    여기에 아버지 휴대폰 회선도 살려서 무선결합을 이용하고 계신가봐요ㅎㅎ

헌데 이 휴대폰들은 내년에 동생분 댁에 결합될 예정이실테니..
    그러면 KT로 가입하는 건 패스~!

SK로 가입하시는 경우라면~?!
    500메가 + Btv Lite(스마트3 셋탑) 기준으로
    휴대폰 1대 결합시 매월 41,800원에 쓰실 수 있고
    이와 별개로 명의자 휴대폰요금에서도 4,400원 할인이 빠집니다.

그래서 실질적인 체감요금은 41,800 - 4,400 = 37,400원입니다~!

여기에 사은품으로 현금 46만원 지급되고
    설치비는 38,500원이 한 번 최초요금에 합산청구되어용

이 요금이랑 비교해서,
    LG 재약정시 요금(신형셋탑+신형공유기)을 다시 들어보시고!
    결정하시면 되겠습니다 >.<b

아직 듣고오진 않으신 듯 한데, 확인 후 댓글남겨주시면 비교해드리겠습니다! ㅎㅎ

(다시 말씀드리지만 LG의 신형 셋탑은 UHD3모델!
    신형 공유기는 GAPM-7500모델이에유~!)
    @이상희안녕하세요. 댓글이 좀 늦었습니다. 새해복 많이 받으세요^^
    엘지 재약정 조건 재문의하니 혜택이 더 좋아졌네요.
    -셋텁박스와 와이파이공유기(와이파이식스?) 로 무료교체
    -결합할인을 참쉬운가족결합으로 변경하여 9900원할인
    -데이터1기가 매월제공
    -45만원 상품권
    월요금 22990원 이라고 합니다.
    이정도면 괜찮은건가요? 재약정으로 해도 될까요?

그리고 여기에 다른집 하나더 인터넷 티비 공유기를 신규가입한다면 조건이 어떻게 되나요? 엘지포함해서 통신사3사 다 부탁드립니다!
    @모두와우... 조건이 엄청나게 상승했네요! ㄷㄷㄷ
    이 정도면 신규가입 혜택과 비교하는 게 미안할 정도로(?) 파격 혜택이니
    재약정 진행하셔야만 합니다.
    21년의 출발이 아주아주 상콤하네요~! 와방 축하드립니다!! bb

오! 이와 별개로 인터넷, tv가 하나 더 필요하신가보네요!
    그렇다면 이역시 LG로 가입하시는 게 좋습니다.
    이번에 변경하게 될 참 쉬운 가족결합은
    최대 인터넷 3회선 + 휴대폰 10회선까지 묶을 수 있는 상품이기 때문이에요ㅎㅎ
    하여, 신규인터넷도 추가결합하여 할인혜택을 받아보실 수 있답니다+_+

백문이 불여일견이니 요금을 정리해볼까요?!

기본 100메가 + 티비 기준으로는,

▶ KT 100메가 + tv베이직(기가지니2 셋탑)
    월 38,500원 / 사은품 총 37만원 / 설치비 38,500원 부과

▶ SK 100메가 + Btv Lite(스마트3 셋탑)
    월 37,400원 / 사은품 총 40만원 / 설치비 38,500원 부과

▶ LG 100메가 + 베이직(UHD3 셋탑)
    월 40,700원 -> 결합 후 35,200원 / 사은품 총 43만원 / 설치비 38,500원 부과
    (단, LG는 기가 와이파이 공유기와 AI 스피커 무상임대도 같이 됨!)

500메가 + 티비 기준으로는,

▶ KT 500메가 + tv베이직(기가지니2 셋탑)
    월 44,000원 / 사은품 총 45만원 / 설치비 38,500원 부과

▶ SK 500메가 + Btv Lite(스마트3 셋탑)
    월 45,100원 / 사은품 총 45만원 / 설치비 38,500원 부과

▶ LG 500메가 + 베이직(UHD3 셋탑)
    월 46,200원 -> 결합 후 36,300원 / 사은품 총 46만원 / 설치비 38,500원 부과
    (단, LG는 기가 와이파이 공유기와 AI 스피커 무상임대도 같이 됨!)

요렇게 정리되구요~!
    (모두 3년약정, 실청구액 기준!)
    보시다시피 LG유플러스가 가장 저렴하고 혜택이 괜찮지요ㅎㅎ
    그래서 웬만하면 같은 통신사로 개통하시는 게 이상적이구요~! >.<

새로 개통할 곳 역시 "대칭형"여부를 확인하셔야 하는데,
    혹시 확인이 필요하시면 댓글로 주소를 남겨주시겠어요?
    제가 급! 확인하고 달려오겠습니다.
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다