• 문의게시판
  • 10 페이지
  • lovely****님의 글

KT 인터넷 tv 가입 문의

회원님의 사진
  • lovely****
안녕하세요:) kt인터넷 가입 문의드립니다.
결혼 전 남편과 저 모두 kt로 각각 프리미엄 가족결합 되어 있습니다.
결혼 후 저희집에 추가 인터넷 (+와이파이)설치 하려고 하는데 어떻게 가입해야 제일 저렴할까요?

인터넷 TV 같이 가입하는것과 인터넷만 가입하는것의 가격차이는 어느정도 될까요?
인터넷은 기본 웹서핑+넷플릭스 정도 봅니다:)
빠른 설치 원하며, 사은품도 같이 안내 부탁드립니다 :)

집 주소는 대구 ***구 ***로 *** ********* ***동 ***호 입니다!

본인 : 데이터on비디오 (베이스회선)
아버지 : 데이터on나눔/기가인터넷최대500m/otv라이트 2018.06.15 약정3년, 결합할인+복지할인 받는 중

남편: 데이터on비디오 (베이스회선)
동생 : 데이터on비디오/기가인터넷최대1G/otv엔터 2019.01.18 약정시작

패밀리 결합으로 한다면 아무래도 약정이 곧 끝나가는 저보다는 약정이 길게 남은쪽인 남편 명의로 가입하는것이 낫겠지요?
추가로 저랑 남편 모두 1년 내 인터넷 가입 이력은 없습니다!

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, lovely님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    한참 신혼댁 꾸미느라 정신없으실텐데
    시간내시어 믿고 문의 남겨주셔서 감사합니다.

아마 인터넷 가입을 앞두고 어떻게 이용하면 좋을지 많이 알아보신거죠? +_+
    알려주신 주소지라면 올해 준공된 아파트인만큼
    KT인터넷 설치 걱정없음 + 짱짱한 대칭형 방식으로 제공되니
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )
    요금과 품질의 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT 가입이 정석이에요.

이미 잘 알고 계신 거처럼
    KT 패밀리 상품 가입으로 저렴하게 이용할 수 있기 때문이죠.

또한, 미래 상황이 어찌될지 알 수 없으니
    lovely님 말씀대로 일단 더 오래 사용하셔야 하는
    KT인터넷을 모(母)회선으로 두는 것이 최고입니다ㅎㅎ

1. 인터넷 요금제는 100메가급으로 충분해요.

웹서핑은 인터넷 대역폭을 미미하게 차지하기에
    100메가급 vs 기가급(500메가 이상) 차이를 거~~~의 체감하지 못하고,
    넷플릭스 시청 시 아무리 화질 좋은 UHD급 콘텐츠를 보셔도 대역폭 25Mbps 전후를 차지하는데
    이는 100메가급 인터넷 대역폭의 1/3도 되지 않는답니다 +_+

2. 와이파이 공유기는 임대받는 편을 추천드립니다.

인터넷 가입 시 유무선 공유기까지 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    공유기를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 7만원 정도 투자하셔야 하지만
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고,
    통신사 A/S도 받을 수 있으니 따로 신경쓰실 것이 없어서 편합니다 +_+
    저도 임대 공유기를 사용 중인데 잘 쓰고 있어용

3. 자, 드디어 요금 정리 시간이 왔습니다~!

패밀리 상품으로 가입 시

1) 100메가 와이파이 패키지는 23,100원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    17,600원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 9만원(현금 5만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요ㅎㅎ

2) IPTV도 함께 가입하는 경우엔
    기본적으로 이용하는 TV상품인 "tv베이직(기가지니2셋탑)" 기준으로
    TV요금을 16,500원에 사용할 수 있어서

=> 총 월요금은 34,100원이 되어요.

사은품은 더 든든한 35만원(현금 29만원+상품권 6만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 총 38,500원이 있습니다.

모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 결합상품 가입을 적극적으로 밀고 있어서
    인터넷 가입 시 IPTV 포함 여부에 따라 사은품 차이를 크게 두었어요^^;;

4. 설치일정에 대해 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케줄 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요~!
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케줄에 따라서 편차가 발생합니다.

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

가입신청 후 개통까지 평일 기준으로
    정말 빠르면 가입신청한 다음날에, 보통은 2~3일 정도 소요되는데
    요것은 가입신청하셔야 기사님 스케줄 조율이 가능해요^^;;

요즘 코로나19로 설치 일정이 밀리는 경우가 있어서
    빠른 설치를 원하신다면 최대한 서둘러 가입을 진행해주셔야 합니다.
    아쉽게도 lovely님 댁의 설치를 관할하는 지역설치점 상황이 어떠할지 실시간 확인이 불가해유ㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) KT 패밀리 가입이 진리~!
    2) 인터넷 요금제는 100메가급으로 충분하고요 +_+
    3) 공유기는 임대받는 편이 유리합니다.

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    KT로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 통화가능한 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c421004

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    아이쿠야.. lovely님 정말 죄송합니다
    제가 사은품을 잘못 말씀드렸어요.

100메가 인터넷만 가입하는 경우엔 총 9만원이건 맞지만
    현금 6만원+상품권 3만원 비율로 제공되고,
    IPTV도 함께 가입 시 32만원(현금 29만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    완전히 엉뚱한 사은품으로 말씀드렸습니다.

저희 전화 전담 상담원분과 통화하시고 다시 안내받으셨지요~?
    이해해주셔서 정말 감사합니다 +_+

혹시 가입 진행 중 문제 생기거나
    다른 궁금증이 떠오르시면 기탄없이 말씀 남겨주세요ㅎㅎ
    어떠한 일이든 조금이나마 고민과 궁금증이 해소될 수 있도록
    열심히 머리를 쥐어짜기(?)하여 최선을 다해 돕겠습니다.
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다