• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 앙깡님의 글

kt 약정이 만료되어서요.

회원님의 사진
  • 앙깡
kt 장기이용 고객입니다. 2004년부터 kt만 이용했어요. 시골이라 선택지가 kt밖에 없어서 다른 통신사 신규가입은 꿈도 못 꾸고 하는 수 없이 재약정을 해야 하는데 어떻게 하면 혜택을 최대로 받을 수 있을까요?

지금 이용하고 있는 상품은 인터넷 500메가 + tv 기본팩 + 집전화 입니다. kt 공홈에서 확인해보니 구)기본료할인이라는 할인을 받고있네요. 집전화는 사용하는 경우가 거의 없어서 인터넷전화로 바꾸든지 없애든지 하고 싶구요.

인터넷에 올라오는 재약정 후기 보면 요금제 1기가로 업그레이드+요금 할인+기가지니2로 무료 업그레이드+상품권 증정 이런식으로 혜택을 받으신 분들이 많더라구요. 호갱 되지 않게 해주세요!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 앙깡님 백메가 이상희라고 합니다 :)

아이코야..! 말씀해주신 상황을 쭉 읽어보니
    KT에 다 잡은 물고기 취급당할 확률이 아주아주 높아보이네요..따흑;;(´;ω;`)

시골지역은 대부분 KT인터넷만 들어가는 경우가 많은데
    통신사에서도 이를 잘 알고 있어 재약정 혜택은 대부분 짜게 주더라고요..ㅠ
    그래서 재약정 혜택을 제대로 챙겨받지 못할까~ 걱정스러운 마음에 문의남겨주신 듯 합니다

1. 맞습니다!
    KT에 강력한 무기(?!)를 내거는 게 아닌 이상,
    재약정 혜택을 잘 챙겨받긴 어려우실 거에요ㅠ

애초에 재약정 혜택은 일정하게 정해져있지 않아서
    앙깡님 전화를 받은 KT상담원 재량껏 제공되는데요

1) 혜택을 많이 안겨주지 않아도 KT를 쭉 사용할 것 같으면 -> 짜게 주고
    2) 달콤한 조건이 아닌 이상, 타사로 갈아탈 것 같은 분들에게만 -> 낭낭한 혜택을 제공합니다;;

한마디로.. 재약정 혜택을 두고 벌이는 일종의 심리게임이라고 보시면 되어요
    (통신사들 치사빤스입니다 ㅠㅠ)

2. 그/래/서 묘수를 하나 던져야 합니다

이를테면
    KT의 자회사인 스카이라이프로 갈아탈 거라고 위기감(?)을 안겨주거나,
    아예 방법을 바꿔서 '아는 지인은 재약정 조건으로 이러이러한 혜택을 받았다고 하는데
    왜 사람마다 차이가 있는 것이냐, 무척 섭섭하다~' 라는 식으로 직접적으로 요구해보실 수도 있어요!

기왕이면 두가지 방법을 살짝 믹스해서 말해보는 것도
    아주아주 괜찮고 말이쥬 ㅎㅎㅎ

참고로 스카이라이프는 KT망을 임대받아 사용하기 때문에
    KT설치지역이면 대부분 스카이라이프는 들어가고,
    다른 통신사로 갈아타는 척 해주셔야 재약정 혜택을 잘 챙겨받을 확률이 높아지거든요 +_+

----------------

허나.. 스카이라이프 신규가입 조건이
    지금 쓰시는 KT조건과 비벼볼 만(?)한지 확인해봐야 합니다!

휴대폰 결합으로 왕창 저렴하게 이용중이라면
    스카이라이프는 씨알도 먹히지 않을 확률이 존재하기 때문인데요!

기회비용과 편익을 모두 계산해봐야
    요 방법이 먹힐지, 아니면 아예 당당하게 요구하는 쪽으로 해야할 지 길이 보일 겁니다 :)
    아무튼 제가 착착 가이드해드릴테니 아래 질문에 대해 알아봐주시면 좋겠어요!!!
    그럼 재약정을 보다 성공적으로 마칠 수 있도록 도와드리겠습니다 ㅎㅎ

1) KT인터넷에 결합된 휴대폰이 있는지 확인해보시고 알려주실 수 있을까요?

*확인하는 방법
    www.kt.com 접속 후 로그인해주세요
    상단 [마이페이지]-[조회/변경]-[가입정보]를 눌러주시구요!
    [결합정보]를 눌러서 보이는 화면을 캡쳐해서 댓글로 이미지 달아주시면 됩니다 +_+

2) KT인터넷+티비+전화 요금은 얼마를 납부하고 계신가요?
    실제로 매달 얼마를 납부중이신지 알려주십시옹!

3) 음...혹~~시나해서 확인하는 것인데 설치주소지를 알려주실 수 있을까요?!
    돌다리도 두드려보고 건너듯이 앙깡님 댁 3사 가용조회를 해보고 올까 싶거든요 >.<bb
    다른 이력이 확인될 지도 모른다 하는 작은 기대를 품고 말이죠 ㅎㅎ

주소지는 남겨주시는 거 확인하자마자
    얼~른 가려드릴 것이니 염려 말아주십쇼! ^0^bb

감사합니다~!(__)
  • 회원님의 사진 앙깡
    아빠가 궁금해하셔서 질문해보는거라 (물론 전부 아빠 명의) 정확한 요금은 잘 모르지만, 저번에 아빠 카드 명세서 보니까 42000원 정도 빠져나갔더라구요. 그리고 결합된 핸드폰은 없어요! 가족들 통신사가 서로 달라서요. 참고로 주소지는
    청주시 **구 ****로 **-*입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @앙깡헛!! 그러셨군요 ㄷㄷㄷ
    그렇다면 이참에 정말(?!) 스카이라이프로 가입하시는 편이 나을 수도 있겠어유;;!!

아주 오래된 장기가입자분이신데
    500메가 + 티비 + 전화구성을 거의 정가에 사용하고 계시거든요;;
    결합이 없다고 하더라도 싸게 쓰고 계실 줄 알았는데..ㅠ 넘나 슬프네유;;

1. 우선.. 아쉽게도 거주지는 딱! KT만 들어가는 곳으로 확인되었는데요!

위에서 말씀드린 것처럼 스카이라이프는 KT망을 임대받기 때문에
    KT설치가 가능하면 -> 스카이라이프도 거진 설치가능합니다

2. 스카이라이프 가입조건은 이러합니다

100MB + SkyUHD GReen A+ 월 29,700원 / 사은품 현금 21만원 / 설치비 36,300원
    500MB + SkyUHD GReen A+ 월 37,400원 / 사은품 현금 28만원 / 설치비 36,300원 입니다.

정리해드린 금액은 3년약정기준으로 실제 청구서에 찍히는 금액이에요

요기엔 "전화요금"이 빠지긴 했습니다만..
    어차피 KT일반전화요금은 1,100원에 쓰고 계셨을 거라 금액차이가 그닥 없고..
    애초에 해지를 염두하고 계셨으니 크게 상관없으실 거에요 ㅎㅎ

음... KT재약정 조건이 아무리 훌륭하다고 해도
    신규가입 사은품만큼 잘 챙겨주는 경우는 많이 없었던 지라..
    이렇게 해서 스카이라이프로 이동하시는 것도 나쁘지 않아보입니다^^;

3. 그래도 사람 일은 모르는 거 아니겠어유~~?!
    혹시나 앙깡님을 붙잡기 위해 파격적인 조건을 제안해올지 모릅니다 ㅎㅎ

밑져야 본전이다~ 생각하시고
    시간되실 때 KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서 아래처럼 말씀해보시면 좋겠어요!

"안녕하세요 약정이 끝나 전화드렸습니다.
    아버지께서 일때문에 바쁘셔서 제가 대신 전화드렸는데 상담가능하겠지요?

다름 아니라 재약정 하게 되면 어떤 혜택을 받아볼 수 있을지 궁금합니다.

지금 쓰는 인터넷/티비요금제면 충분하고 전화는 해지하려고 하는데요
    알아보니까 스카이라이프로 가입하면
    지금이랑 동급상품구성으로 월 3.7만원대에 사은품도 30만원 가까이 준다고 하던데 (과장해주세요!)
    재약정 조건이 메리트없으면 해지하려고 합니다.

(피드백 들어보시고)

그게 전부인 거죠?
    다시 알아보고 전화드리겠습니다"

이런 식으로요~ㅎㅎ >.<bb
    한 번 통화해보시고 듣고오신 조건을 댓글로 전해주시면
    제가 객관적으로 살핀 후 가이드해드리겠습니다~~♡

그럼 저는 소식 기다리겠습니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다