• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 이승재님의 글

약정이 끝났습니다^^

회원님의 사진
  • 이승재
안녕하세요. 메리크리스마스~
항상 신뢰를 주는 백메가 응원합니다!

문의드릴것이 있는데요
제가 별도 결합없이 kt 인터넷 사용하다 약정이 끝나
신규로 인터넷,티비 개통 생각하고있습니다.

현재 제폰은 제부모님 집에 (인터넷 와이파이 티비 집전화 폰3개) 기생하여 가족결합중(kt)
와이프는 장모님 집에(인터넷 와이파이 티비2개 집전화 폰 1개) 본인을 중심으로 결합중(sk)
입니다.

1. 부모님 kt에 추가 개설
2. 와이프 sk에 추가 개설
3. 제가 신규 kt 개설
4. 제가 신규 sk개설

이정도 옵션 생각 중인데요.
베스트 조건으로 상담 부탁드립니다^^

전체 댓글25

• 회원님의 사진 이승재
    넷플릭스와 와이파이 위주(핸드폰,태블릿), 동영상 강의, 가끔 동영상 다운로드입니다

sk 공유기 링크도 부탁드릴게요. (가격은 동일한지요?)
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @이승재사용하시는 패턴을 봤을 땐 굳이 500메가로 하실 필요는 없겠네요~
    동영상 다운로드를 하시지만 자주 다운 받으시는 게 아니며
    주로 와이파이, 동영상 시청 위주이기 때문에 100메가로도 충분합니다ㅎㅎ

참! SK공유기는 아쉽게도 후기글이 없사옵니다ㅠ
    요금은 1,100원으로 동일해요!
    제가 키보드를 뚜닥뚜닥 두들기며 무의식에 링크를 들고왔나 봅니다;;
    가끔 인터넷만 문의주셨는데 습관처럼 TV도 같이 안내드리는 실수를 한적도 있거든요..하핫;; 민망합니다.

이승재님께서 따로 가지고 계신 공유기가 있기 때문에 굳이 임대할 필요가 없어요~!
    매월 1,100원을 더 납부하며 공유기를 2개 가지고 계실 이유가 없습니다 :)

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c369286

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 이승재님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
    감사합니다ㅎ
    몇가지만 더 여쭐게요 궁금한게 많아서리ㅜㅜ
    1. 세탑이 kt는 일반 uhd이렇게 있던데 sk는 어떤가요? uhd급인가요?
    2. kt대비 인터넷은 저렴한데 티비가 좀 비싼거 같아요ㅠ kt는 제가 해지달라고 하니 슬림요금제+인터넷 했을시 3.4만원 정도 가능했거든요 (상품권15장 포함). 소개해준것이 동급수준인지 아니면 kt로 신규 가입하는건 어떤지도 혹시 알아봐주실수 있으신지요
    3. 100메가면 500메가 대비 인터넷이나 티비가 끊기고 그러지는 않으려나요ㅎ 다운로는 좀 느려도 상관없어요. 근데 500메가해도 kt는 가끔 넷플릭스 볼때 끊기더라구요ㅎ

다시한번 감사드립니당:)
    @이승재이승재님! 좋은 아침입니다 :)
    어떤 질문이든 괜찮으니 궁금하신 게 있다면
    부담없이 가벼운 마음으로 댓글 남겨주세요^.^

그럼 남겨주신 질문 하나씩 살펴볼게요!

1. SK 셋탑박스
    현재 SK에서 주력으로 판매하는 셋탑박스 "스마트3"은 UHD 화질을 지원합니다ㅎㅎ
    UHD 셋탑박스가 등장하고 -> HDR -> 스마트2, 스마트3 이렇게 등장했는데
    UHD 셋탑박스가 출시된 후에 나온 셋탑박스 모두 UHD 화질을 지원해요ㅎㅎ

이 외 일반 셋탑박스와 스마트 1세대가 있습니다만
    구형 셋탑박스를 사용하시는 건 절~대 비추입니다.
    머나먼 옛날(?) 옛적에 사용했던 셋탑박스는 버벅이거나 끊기는 현상 때문에
    굳이 SK를 추천드리지 않았을 정도였거든요?!

UHD셋탑박스가 출시되면서 고질적인 문제들이 해소되어
    SK를 당당하게(?) 안내드릴 수 있는 것이죠ㅎㅎ

2. TV요금에 대하여
    이승재님 말씀대로 KT의 TV보다 SK의 TV요금이 조금 더 비쌉니다ㅎㅎ
    TV채널수를 비교하면 SK는 B tv Lite 기준으로 약 212개 채널,
    KT는 tv슬림 기준으로 약 219개 채널이 지원되지요.

통신사마다 지원되는 채널이 살짝 차이가 있구요~
    tv슬림과 B tv Lite 요금제는 동급이라고 생각하시면 됩니다.
    가장 많이 선택하는 TV요금제이지용~!

아쉽게도 이승재님 상황에서는 KT로 다시 가입하시는 게 불가해요ㅠ
    KT인터넷을 신규가입하려면 해지 후 -> 9개월이 지나야 가입이 가능합니다.
    현재 동일 통신사는 9개월 내 신규가입을 못하게 막아뒀거든요.

별도로 재약정 혜택을 안내 받으셨는데
    이에 대해서는 아래에서 따로 SK를 택하셨을 때와 편익을 비교해 드리겠습니다.

3. 100메가와 500메가
    다운로드 속도가 조금 느려도 괜찮다! 라고 하신다면
    이전에 안내드린 그대로 100메가급을 택하셔도 충분합니다.

TV 1대를 같이 시청하신다면 UHD 화질로 보시더라도
    최대 25Mbps 대역폭을 차지하기 때문에 100메가급 인터넷 사용시
    75%의 대역폭이 남습니다. TV 1대가 반 이상을 차지했다면 500메가로 추천드렸겠지만
    그게 아니라면 100메가로도 충분해요ㅎㅎ

넷플릭스 시청하실 때 끊기는 현상은 동시 접속자가 많은 경우
    즉, 퇴근 후 저녁시간이나 주말에 많은 분들이 넷플릭스를 시청하기 때문에
    이 때 끊김 현상이 발생할 수 있습니다.
    물론 댁 내에서 쓰시는 단말기가 인터넷을 사용하고 있어 대역폭이 비좁은 문제가 있었다면
    끊김 현상이 발생할 수 있지만 제 촉엔 이에 해당되시는 건 아닌듯 해서요!ㅎㅎ

자, KT를 택할지, SK를 택할지 고민되실 텐데 요금 편익을 비교해 보겠습니다.

※ KT선택시 (500메가)
    월요금 약 34,000원 X 36개월 - 15만원 사은품
    => 3년간 납부하는 요금 1,074,000원

※ SK선택시
    ⓐ 100메가 기준 월요금 약 34,100원 X 36개월 - 40만원 사은품
    => 3년간 납부하는 요금 827,600원

ⓑ 500메가 기준 월요금 약 39,600원 X 36개월 - 45만원 사은품
    => 3년간 납부하는 요금 975,600원

사용중인 KT인터넷은 500메가급이니 똑같은 기준으로 계산하는 게 맞겠지요?ㅎㅎ
    똑같은 500메가 기준으로 계산했을 때 SK가 약 99,000원 더 이득입니다.
    설치비를 빼면 60,500원 이득이겠네요ㅎㅎ

여기서 두가지 질문이 생겼습니다.
    KT인터넷은 이승재님 본가(부모님댁)에서 쓰시는 KT인터넷과 엮어
    패밀리 할인을 받고 계신 상황이신가요~?!

그리고 한가지 더 있어요!
    평소 인터넷을 사용하실 때 인터넷과 연결해 사용하는 단말기는 몇 대인가요?
    여기서 이야기하는 단말기란 핸드폰, 태블릿, PC, 노트북을 이야기 하는 것입니다 :)
    가족분들 동시에 인터넷을 사용하시는 때가 많다면 500메가가 적합하거든요ㅎㅎ
    1. 아닙니다 제 집에 설치된 kt만 엮어놓지 않았습니다. 안되는것 아닌가요?^^; 이미 약정할인으로 2만원초반으로 사용하고 있어서.. 따라서 폰만 본가에 묶었습니다.
    2. 저 와이프 2대 입니다 가족 총인원 2명이라.. 만약 동시에 피씨까지 쓰면 3대 정도 같아요 보통 1~2대 입니다^^
    @이승재오홍! 말씀해 주신 요금은 KT인터넷 패밀리 할인이 적용되지 않은 요금인 거지요?
    패밀리 할인은 사용중에 또는 인터넷을 가입한지 1개월이 지나면
    패밀리 할인을 적용하는 게 불가한 게 맞습니다.

허나..!! 재약정을 빌미로 패밀리 할인을 받을 수 없는지
    확인해 보시는 게 좋아요~!
    본사 상담원 재량껏 해주시는 분도 있으셨고,
    패밀리 적용 불가하다고 안내드린 분도 있었지만 시도라도 해보시는 게 좋지 않을까요?
    (왜 마음대로인지는...아무도 모릅니다..;;; 따흑..)

만약 재약정하실 때 패밀리 할인을 받을 수 있다면
    SK를 택하시는 것보다 KT를 유지하시는 게 더 이득입니다.

하여, 본사로 전화해 아래 멘트를 던져(?)주시겠어요?ㅎㅎ
    "KT인터넷을 재약정할지 말지 고민중입니다.
    재약정하면서 본가와 엮어 패밀리 할인을 받는 건 불가한지요?
    이 할인을 받을 수 있다면 재약정하는 쪽으로 기울 것 같아서요.
    패밀리 할인이 적용된다면 매월 납부하는 요금은 얼마가 되는지,
    사은품은 더 챙겨 줄 수 없는지 궁금합니다.
    지금 SK로 알아보고 있는데 사은품 45만원을 지급해 준다고 했거든요."라고 말씀하세요!

본사와 통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 편익을 다시 비교해 드리겠습니다^.^
    결정하는데 참으로 확인하고 비교해야할 게 많지요? 조금만 더 힘을 내주십시옹!!
    네 해보겠습니다.
    인터넷은 100메가 기준으로 문의할까요?
    @이승재오홍! 이승재님 말씀대로 100메가도 같이 확인해 보는 게 좋겠네요!
    이왕 전화하시는 김에 100메가와 500메가 모두 확인해 주시는 게 좋겠습니당! 흐흐~
    두가지 요금제 모두 확인해 주세유!!!
    안녕하세요. 시간이 좀 걸렸네요ㅎ 이제야 확인했습니다.
    KT확인해보니 인터넷은 이미 패밀리할인 받고 있었기에 1년 약정연장(기사용중)시 10만원사은품
    티비는 3년약정 13200원 이라고 합니다-이건 한 5만원 정도 있었다고 했던것 같습니다
    따라서
    100메가 29700원, 500메가 35200원 이라고 합니다.
    티비+인터넷 3년 엮으면 45만원 정도 줄 수 있는데 단 패밀리할인이 안되서 요금이 4만원 넘게 나온다고 하네요.
    따라서 인터넷만 티비약정3년에 맞춰 매년 연장하고 매년 사은품신청해서(10만원이지만 매년 바뀌겠지요?) 받는 것 같아요.
    이렇게 되면 어디가 유리할런지요?

답신주시면 오늘바로 신청해볼려구요.
    SK로 하려면 오늘 와이프랑 같이 쉬는 중이라 바로 신청해볼까하는데, 옆에 있을때 신청하는게 빠르겠지요?
    그리고 와이프쪽에 추가하는 것이지만 지금 신청하는 신규 인터넷,티비만 다른 계좌(제계좌)에서 결재가능한 것이겠지요?
    @이승재오? 이승재님댁 KT인터넷은 이미 패밀리 할인을 받고 계셨다는 거지용~?!
    요금 할인이 적용되어 있었다니 차라리 다행입니다ㅎㅎ
    그간 패밀리 할인을 받지 못한 것 같아 속상했거든요ㅠ

100메가 기준으로 사은품은 이전에 재약정 안내 받으신 것과 똑같이 15만원이네요.
    요금은 29,700원으로 줄어들구요~!

여기서 이상한 게 있다면 500메가 가입시 요금이 35,200원이라는 것이에요.
    이전에 이승재님께서 말씀해 주신 요금은 500메가 기준으로 약 34,000원대 요금이었거든요?
    혹, 이 때 말씀해주신 요금 34,000원은 부가세가 포함되지 않은 기준이라
    다시 안내 받으신 요금과 상이한 것인지 헷갈립니다ㅠ

본사에서 500메가 + 3년 약정으로 한다면 사은품을 45만원 쥐어주되
    패밀리 할인이 적용되지 않는다고 했다니 참으로 난감하네요..
    두마리 토끼는 쥐어줄 수 없다는 뜻 아닙니까?;;

요금이 상승하는 것을 염두에두 두고 계산해 보면
    KT 500메가 가입시 => 3년간 납부하는 요금 1,015,200원이 됩니다.
    월요금은 패밀리 할인액 5,500원을 합산하여 40,700원으로 계산했어요.

이전에 제가 안내드렸던 SK 500메가 기준으로 비교했을 때
    3년간 납부하는 요금이 975,600원이었습니다. (100메가는 827,600원)
    KT를 택하느니 차라리 SK로 이동하시는 게 이득이에요^.^

마침 배우자분께서 쉬시는 날이시라면
    제가 안내드린 상황을 설명드린 후 전문 상담원과 통화하시면 되겠어용!
    인터넷 명의자는 배우자분으로 하시어 패밀리 할인을 받으시면 되구용~
    요금 납부자는 이승재님으로 지정하는 게 가능하니 가입신청 하실 때
    납부자를 다른 가족으로 하려고 한다고 말씀해 주시면 됩니다 :)

이전에 가입신청 링크를 띄워드렸었는데
    너무 멀리 위에 가 있어서 다시 끌어 왔습니다ㅎㅎ

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c369286

SK로 가입하시는 쪽으로 결정하시면 위 링크로 연락처를 남겨주세용~~!
    네 sk로 100메가로 하면 될것같습니다.
    사은품은 같은것이지요?
    우선 제번호 남겼습니다^^
    @이승재100메가 일반인터넷으로 택하신다면 사은품은
    이전에 안내드린 그대로 40만원 혜택이 지급됩니다 :-)

따로 확인해 보니 연락처는 아주 잘 등록되어 있네요ㅎㅎ
    통화하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    백메가를 믿고 가입해 주셔서 정말 감사합니다♡
    가입잘 하였습니다. 아래와 같이 문자가 왔습니다
    이것이 100메가인터넷 +tv 해서 34,100원인 상품이 맞는것인지요? 여기금액에 할인부분은 안나와있는것인가요?^^

———

SKT] 서비스 가입 및 개통 안내
    [Web발신]
    [SKT] 서비스 가입신청을 감사드립니다.

[신규가입 서비스 안내]
    ① 인터넷
    ▶ 정기계약: 3년
    ▶ 상품명: T_스마트광랜(다이렉트)
    ▶ 출동비 : 25,300원(VAT포함)

② B tv
    ▶ 정기계약: 3년
    ▶ 상품명: Lite
    ▶ 셋톱박스 : 스마트3 셋톱박스
    ▶ 출동비 : 13,200원(VAT포함)

[안내사항]
    ▶ 서비스별 약정기간 및 결합약정기간 내 해지 시 할인반환금이 청구됩니다.

[문의] 1600-2000(무료전화 080-816-2000)
    @이승재넵! 본사에서 발송한 문자는 가입 상품에 대한 안내 문자입니다 :)
    별도로 요금이 명시되어 있지 않지요.
    또한 요금 할인액도 세세하게 기재되어 있지 않아요ㅎㅎ

인터넷 설치 후 1개월 사용하시고 요금 청구서를 확인할 수 있을 텐데요~
    할인 내역에 제가 안내드린 패밀리 할인이 잘 적용되어 있을 것이니
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다!^.^

설사 문제가 있더라도 백메가에서 책임져 드릴 것이에용!
    앞으로의 3년은 백메가가 함께 할 것입니다~!
    @김가영3년이라뇨. 30년 함께하겠습니다~!ㅎ
    깔끔하고 빠른 대응 해주셔서 감사드리며 (내일 설치예정입니다) 다음주에는 사은품 기대하도록 하겠습니다^^
    앞으로 궁금한게 있으면 여기 댓글 남기면 될까요?
    @이승재어머나...30년 함께해 주신다니..가..감동입니다..♡
    30년 약속 잊지마세요!! 헤헷~

내일 설치 받으신다니 정말 빠르네요ㅎㅎ
    토요일은 인기가 많은 날이라 일정이 딜레이 되지 않으실까 걱정했는데
    바로 설치 받으신다니 참으로 기쁘네유~^.^

사은품은 개통일 기준으로 입금됩니다만
    하루빨리 받으시는 게 좋기에 내일 설치 받으신 후
    설치 받으셨다고 댓글 하나 남겨주세요.
    그럼 제가 월요일에 확인하고 사은품을 바로 받으실 수 있게
    당일송금 요청해 드리겠습니다. (주말인 토요일은 당일송금이 불가해요ㅠ)

앞으로 궁금하신 게 있다면 당연히 여기에 댓글로 문의 남겨주셔도 되옵니다.
    시간이 오래된 글이라도 알람이 띠링~하고 울리기 때문에
    이승재님 댓글을 놓칠일이 없거든요^.^ 

내일은 토요일입니당~!
    사랑하는 사람과 행복한 주말, 연말 보내시길 바랍니다 :-)
    오늘(토) 설치 잘 받았습니다^^
    행복한 주말되세요!
    @이승재이승재님~! 즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ
    인터넷은 문제없이 잘 설치받으셨다니 다행입니다^.^
    이전에 안내드린대로 설치 받으신 게 확인되었으니 사은품은 오늘 바로 받으실 수 있게
    당일 송금을 요청할 예정입니다ㅎㅎ

입금 시간은 18시부터 순차적으로 진행되니
    시간의 여유를 두고 20시쯤 확인하시면 백메가에서 보내드린
    사은품을 확인하실 수 있을 거예요! :)

그럴일 없겠지만 혹, 입금되지 않았다면 꼭 백메가로 말씀해 주세요.
    어떤 문제가 있는지 확인하고 빠르게 입금해 드리겠습니다!
    감사합니다!
    행복한 2020 맞으시고
    새해복많이받으세요^^
    @이승재흐흐~ 2020년 새해가 밝았습니다!
    벌써 1월 1일이 훅 지나가다니 아쉽네요.
    사은품은 문제없이 잘 받으셨지요?ㅎㅎ
    이승재님도 새해 복 많이 받으세용♡
    그럼요ㅎ
    감사합니당^^
    @이승재사은품은 잘 입금되었다니 다행입니다 :)
    날씨가 많이 춥습니다ㅠ
    외출하실 때 감기 걸리시지 않게  따뜻하게 입고 다니십시옹~!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다