• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 피앙스님의 글

인터넷 티비 집전화 변경 문의

회원님의 사진
  • 피앙스
안녕하세요,

집 티비랑 인터넷이 너무 느리고 통합이 안되어있고 요금도 많이 나오고 그래서 이번에 전화해서 알아보니 개별적으로 막 꼬여있는 것 같아서요 ㅠㅠ 집전화도 필요없고 아이사랑 부가서비스인지 그것도 필요없는데 헛돈 나가는 것 같아요...
지금꺼 해지하고 아버지께서 KT 이신데 KT로 바꾸고 결합할인 받고싶은데 어떤게 좋을지 상담문의드려요.
지금 사용중인 회사는 CJ hello 비전이에요. 해지하고싶은데 위약금도 있는 것 같고 너무 복잡해서 일단 제가 아는 정보 올립니다.

위치는 서울 은평구 **동 *-**번지 **** ***호 입니다.

<핸드폰>
아버지 : KT - LTE 데이터선택 65.8 - 2020.03.25 까지 약정 (6년 2개월 KT 사용)
아머니 : SK - Band 데이터 퍼펙트 (월 65890원)
오빠 : SK - Band 데이터 1.2G (월 39600원)
나 - SK - Band 데이터 퍼펙트 (월 65890원) - 약정끝남

티비, 인터넷(방송), 집전화 요금 총액 : 7만 1600원
개별금액 및 약정 :
티비(프리미엄UHD PVR상품) : 4만 8천원 - 2021년 1월 11일까지
집전화 : 무료 - 2020년 11월 29일까지
인터넷 (광랜) + 방송 + 유해차단서비스(아이사랑) : 12100원 + 13200원 + 4400원 - 인터넷 2017년 1월로 약정 끝남

일단 이정도에요... 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 피앙스님, 백메가의 김가영입니다^.^
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요ㅎㅎ

사용중인 헬로비전 품질 문제가 있다면
    느낌적인 느낌엔 비대칭 망으로 지원되고 있는듯 하옵니다ㅠ
    지역케이블 인터넷이라고 해서 모두 비대칭망이 지원되는 건 아니지만 
    대칭망의 비율이 많이 적습니다ㅠ
    주택이나, 빌라, 오래된 건물(아파트/오피스텔)의 경우 대부분 비대칭으로 지원되죠.

매월 납부하시는 요금도 함께 살펴봤는데
    인터넷과 TV, 전화를 쓰시는데 요금이 많이 청구되고 있어요ㅠ
    무려 7만원이라니요..ㄷㄷ 하루빨리 정리하시는 게 좋겠습니다.

문제는 TV와 전화 약정기간이 남아있다는 것입니다ㅠ
    허나, 불편하게 쓰고 있는 인터넷과 비싼 요금을 납부하시는 것보다
    위약금을 납부하고 이동하시는 게 더 이득입니다.
    더불어 인터넷과 결합할 핸드폰도 있구요.

해지 위약금이 얼마인지는 꼭 확인해 주십시오.
    본사로 전화해 위약금을 확인해 주시면 됩니다.

따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인했는데요~
    아쉽게도 SK는 비대칭 망이 지원되고 있습니다만
    KT와 LG는 대칭망으로 지원되고 있네요ㅎㅎ

이 때에는 피앙스님께서 말씀하신대로 아버님 핸드폰과
    KT인터넷을 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

이 외 피앙스님과 가족분들께서 쓰시는 핸드폰은 SK인데
    피앙스님 핸드폰을 KT로 변경하실 수 있다면 KT로 이동하고 함께 결합하세요.
    더불어 어머님과 오빠도 핸드폰 약정 기간이 만료되면 SK -> KT로 변경하신 후
    인터넷에 추가 결합하세요!ㅎㅎ
    KT는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰을 결합할 수 있습니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요!

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인됩니다.
    아버님 핸드폰 1회선 결합시 인터넷 요금에서 5,500원
    + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인 됩니다.

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면 인터넷(100메가) 요금은
    22,000원 -> 16,500원이 되고요~
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원으로
    월요금은 31,900원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    인터넷 설치비 23,100원과 TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.

3. TV셋탑박스는 기가지니2
    셋탑박스는 UHD 셋탑박스와 기가지니2가 있습니다.
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

4. 공유기 구매? 임대?
    집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요~?!
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 함께 신청하세요.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기의 스펙(성능)이 관건인데요~
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 큽니다.
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠죠?

본사 통해 신청하신다면 매월 1,100원을 납부하게 될 텐데
    기가급 공유기를 구매하시는 것보다
    임대하여 사용하시는 게 더 저렴합니다. (따로 구매한다면 4~5만원이 들지요~)

공유기를 함께 신청하시면 와이파이 공유기 통합요금제로 신청되어
    월요금에서 +1,100원 합산 청구됩니다.
    그럼 월요금은 33,000원이 되지요.ㅎㅎ

와이파이 통합요금제는 인터넷 요금에 공유기 요금이 포함되는 요금제에요.
    요금이 따로 분리되어 청구되지 않습니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    피앙스님댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다.
    여기서 확인해야할 두가지가 있습니다.

1) 피앙스님 핸드폰 약정이 만료되었는데 KT로 이동하시는 게 가능한가요?
    가능하다면 지금 쓰시는 요금제와 비슷하게 무제한 요금제로 사용할 예정이신지요?

2) LG헬로비전 인터넷 해지 위약금을 확인해 주세요~!
    (2020년 1월 1일부로 CJ헬로비전 사명이 LG헬로비전으로 변경되었습니다ㅎㅎ)

그럼 피앙스님 소식 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 피앙스
    1) 가능해요. 요금제는 고민중이에요. 
    2) 인터넷은 약정끝나서 위약금 없고 티비랑 전화기 합쳐서 어제일자로 워약금 18만 삼천원 이라고 확인했어요.
    @피앙스오홍! 통신사 이동이 가능하시다면
    KT로 변경하시고 인터넷에 핸드폰을 추가 결합하시면 되겠어요!

핸드폰 요금제는 고민하고 계시다면
    아래 두가지 경우에 따라 결합상품 선택이 달라집니다.

ⓐ 월정액 65,890원 이상 -> 프리미엄 가족결합 적용
    ⓑ 월정액 65,890원 이하 -> 총액결합할인

핸드폰 2회선 결합 할 수 있을 때
    2회선 모두 월정액 65,890원 이상 요금제를 쓰시면
    "프리미엄 가족결합"을 적용하시는 게 옳아요.
    핸드폰 1회선 요금 할인을 팍팍 받을 수 있죠.

[참고글] 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986
    위 글의 내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다.

피앙스님 핸드폰은 변경하신 후에
    어떤 요금제를 쓰시는지 확인하시고 제가 안내드린대로 결합상품을 선택하시면 됩니다.

참! 위약금은 18만원으로 확인되었는데 다행히 많이 청구되지 않았네요~!
    저는 20만원 이상이면 어쩌나..! 하고 걱정했거든요ㅎㅎ
    TV와 전화를 만료일까지 쓰시기엔 시간이 많이 남아있기에 해지하시고
    위약금은 받으시는 사은품을 납부하십시옹~!

마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하셨다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c370741

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 피앙스님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠 :-)
  • 회원님의 사진 피앙스
    넵, 그리고 500메가 인터넷으로 하면 총 사은품이랑 돈은 얼마를 받을 수 있나요?
    @피앙스500메가로 가입하신다면 요금과 사은품, 할인액 모두 살짝 다릅니다ㅎㅎ
    하나씩 정리해 드릴게요~!

ⓐ 요금 할인액
    아버님 핸드폰 1회선 결합시
    100메가를 이용하시면 인터넷 5,500원 + 핸드폰 3,300원 할인으로 안내드렸는데요~
    500메가로 가입하시면 인터넷과 핸드폰 각각 5,500원씩 할인 받습니다.

ⓑ 월요금과 사은품
    월요금은 인터넷 요금만 +5,500원 상승합니다.
    기가콤팩트(500메가) 요금은 22,000원이 되며,
    TV요금을 합산하면 15,400원으로 => 37,400원이 됩니다.
    (공유기 포함시 +1,100원 부과돼 38,500원이 되지요.)

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 36만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비는 이전에 안내드린 금애과 동일합니다.

500메가로 가입하셨을 때의 변경사항을 정리해 드렸는데
    혹, 100메가와 500메가 중 어떤 녀석을 택할지 고민하고 계시다면
    평소 사용하시는 패턴에 맞춰 결정하시면 됩니다.

*웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 -> 100메가
    *반대로 동영상, 파일 업다운로드를 자주하신다면 -> 500메가
    이렇게 택하시면 되지요.

참! 제가 인터넷과 TV는 모두 안내드렸는데
    집전화 설명을 쏙 빠트렸더군요ㅠ
    이런 실수를 하다니 죄송합니다.

헌데, 오늘날(?)에는 각자 개인 핸드폰을 보유하고 계시기 때문에
    집에서 따로 쓸 인터넷이 필요없습니다.
    매월 납부하는 기본료도 아깝구요ㅠ
    그럼에도 불구하고 전화가 필요하신 상황이신 걸까요~?!
    이에 대해 말씀해 주시면 전화도 함께 정리해 드리겠습니다 :-)
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다