• 문의게시판
  • 10 페이지
  • gopher****님의 글

인터넷+TV+핸펀

회원님의 사진
  • gopher****

전화상담도 신청했으나, 내일(23일 월요일) 내내 제가 전화를 받기 어려운 관계로...ㅠㅠ

이사갑니다.

오랜 SK 고객이었으나 이사가는 지역 (일산 정발산동)에 SK 인터넷이 안 된답니다.

약정 다 끝났습니다. (핸펀 단말기도... 이 기회에 11으로 바꿀까 고민 중; 혹시 전화는 안 파시나요? ㅎㅎ)

그래서 자유로운 마음으로 인터넷+TV+핸펀 결합상품을 알아보고 있습니다. 조언 부탁합니다.

- 정발산동에 KT/LG 인터넷 속도는 믿을 만할까요?

- 2층 단독주택입니다. 2층 모두 만족할 만한 속도를 유지하려면?

- TV도 1,2층에 각각 설치할 예정입니다. 단, 2층 TV는 아주 구형... 추가비용이 얼마나 들까요?

- 넷플릭스 이미 가입되어 있습니다. LG IPTV 베이직만 신청해도 볼 수 있는 건가요? UHD를 보려면 어떻게?

- 핸펀까지 엮는 가입상품의 할인 폭이 얼마나 될까요? 혹시 통신사는 SK로 남겨놔도 대세에 지장 없을까요?

- 이사 예정일은 27일(금)입니다. 언제까지 결정해서 신청해야 하나요?

감사합니다. 가급적 통화가 이루어지기를 희망합니다...마는, 어려울 때를 대비하여 질문 남겼습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    gopher님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

전화상담 신청을 하셨다고 말씀해 주셔서
    혹시나 하는 마음에 따로 확인해보니
    박미현 상담사와 이미 통화하신 것으로 확인했습니다.
    그래도 제가 한번 더 정리해 드리는 게 좋겠지요?ㅎㅎ
    하나씩 짚어보겠습니다.

1. 인터넷 망 확인
    따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    두 통신사 모두 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를
    설치할 수 있는 곳으로 조회되었습니다ㅎㅎ
    FTTH 광케이블로 들어오기 때문에 품질 문제로 스트레스 받는 일은 없으실 거예요 :)

2. 핸드폰 구매
    아쉽게도 백메가는 핸드폰 상품은 취급하지 않습니다ㅠ
    핸드폰 상품에 대한 모든 걸 알고있진 않지만
    제가 알고 있는 관련정보를 알려드릴게요!

핸드폰 할부원금은 얼마인지,
    얼마까지 지원(공시지원금+추가지원금)해줄 수 있는지,
    공시지원금이 아닌 선택약정할인(25%) 할인을 택할 땐 조건이 어떻게 되는지
    세가지를 꼼꼼히 확인하셔야 합니다.

공시지원금은 단말기 값을 지원해주는 것이구요~
    선택약정할인은 요금제 25%를 할인을 해주는 방식입니다.

또한 제휴카드를 사용하면 할인해 준다며 혜택을 내세우는 곳도 있습니다.
    이는 실적만 채우면 카드사에서 청구할인 해주는 것으로
    해당 업체측에서 해주는 것처럼 안내드리는 경우가 많습니다.

어느 대리점이든, 본사든 받을 수 있는 혜택인데
    가끔 본인들 통해 개통해야 받는 혜택이라고 안내드리더군요ㅎㅎ
    여기에 속지 마시길 바랍니다!

변경하실 때 한 곳만 방문하지 마시고
    2~3군데 오프라인 매장을 방문하여 비교하신 후 결정하세요^.^

3. 넷플릭스 시청!
    IPTV로 넷플릭스를 시청하시려면 UHD 셋탑박스를 사용하셔야 합니다.
    메인TV는 UHD 3세대 최신형 셋탑박스로 하시면 되구요~
    추가TV는 구형으로 요청하셨으니 "구글 셋탑박스"로 택하시고
    셋탑박스 요금 면제를 받으시면 되어요.

현재 TV 2대 가입시 추가TV를 구글 셋탑으로 하시면
    셋탑박스 요금 3,300원을 면제 받을 수 있거든요.

혹시나 2층에서도 넷플릭스를 시청하길 원하신다면
    추가TV 셋탑박스는 UHD 2세대로 하십시오.
    4,400원 셋탑박스 요금을 2,200원에 반값에 쓰실 수 있거든요ㅎㅎ
    (UHD 2세대는 넷플릭스 앱을 지원합니다.)

참, UHD를 보려면 어떻게? 라고 말씀해 주셨는데
    이는 넷플릭스를 UHD 화질로 시청하시는 걸 말씀하시는 걸까요?
    UHD화질 지원 요금제로 가입하셨다면 UHD 화질로 TV를 시청할 수 있습니다만
    집에서 쓰고 계신 TV 수상기가 UHD 화질을 지원해야 한다는 점 잊지마세용~!
    TV에서 지원하는 화질이 UHD가 아니라면 UHD 화질로 시청할 수 없어요ㅠ

4. 요금 할인 폭?!
    핸드폰 결합상품 할인액을 계산하려면 가족분들께서 쓰시는
    핸드폰 요금제 명칭 확인이 필요합니다.
    다행히 LG의 경우 임의로 계산하는 게 가능하지만
    KT는 결합하는 핸드폰 총액에 따라 할인액이 정해지기 때문에
    요금제 확인은 필수입니다.

허나, 사은품과 요금을 비교했을 때 LG가 더 우세하기에
    KT보다는 LG인터넷을 신청하시는 쪽을 추천드립니다.

LG를 택하신다면
    ※ 핸드폰 3회선 모두 저렴한 요금제를 쓰신다면 (월정액 65,890원 이하)
    => 인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 16,610원의 할인을 받습니다.

※ 반대로 핸드폰 3회선 중 1회선이라도 월정액 65,890원 이상이라면?!
    => 인터넷 요금에서 11,000원 + 핸드폰 요금에서 22,110원 할인됩니다.

핸드폰 할인액은 사이좋에 1/N씩 나눠 할인 받아요.
    22,110원 할인을 받는다면 각자 7,370원씩 할인 받지요ㅎㅎ

SK통신사로 핸드폰을 유지하시는건 상관없지만
    3회선 모두 이동가능한 상황이시라면 LG로 변경하시고
    인터넷과 결합해 요금 할인을 받으십시오.
    3회선 결합시 최소 22,110원 할인을 받을 수 있지 않습니까~

5. 인터넷 설치
    이삿날이 12월 27일 금요일이라면
    지금 미리 신청하시고 -> 이삿날 오후 또는 토요일이 설치 요청을 하세요.
    최대한 요청하신 날짜에 맞춰 기사님이 방문하겠지만
    지역에 따라, 기사님 스케줄에 따라 일정이 변경되기도 합니다.

자, 남겨주신 질문에 대해 모든 설명을 마쳤으니
    이어서 LG인터넷 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

광기가슬림(500메가) 요금은 27,500원입니다.
    TV는 메인TV의 경우 베이직 + UHD 3세대 기준으로 16,500원
    추가TV는  베이직 + 구글셋탑 기준으로 6,050원
    => 월요금은 50,050원이 됩니다.

위에서 안내드린 요금은 핸드폰을 결합하지 않은 요금인데요~
    3회선 결합시 5,500원 할인이 적용되면 44,550원
    11,000원 할인이 적용되면 39,050원으로 사용할 수 있습니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 25,300원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없어요~
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 함께 설치되거든요ㅎㅎ
    기가급 인터넷에 걸맞는 기가급 공유기로 설치됩니다.

참! UHD 셋탑박스 모양새(?)가 궁금하실듯 하여
    백메가에서 직접 사용해보고 작성한 후기글도 함께 띄워드립니다.
    5분만 내주시어 꼭 읽어주세요.

[참고링크] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

KT인터넷 요금과 사은품도 궁금하실 거예요.
    기가콤팩트(500메가) 요금은 27,500원입니다.
    TV는 메인TV tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    + 추가TV tv슬림 + UHD 셋탑박스 기준으로 8,800원
    => 월요금은 51,700원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 37만원이 지급되며
    인터넷 설치비 23,100원과 TV설치비 26,400원이 부과됩니다.

KT의 경우 공유기 요금이 별도로 부과되기 때문에
    같이 신청하시면 공유기 요금 +1,100원이 추가돼
    월요금은 52,800원이 되어용~!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    두 통신사 중 어디를 택할지 고민되실 텐데 저는 LG를 추천드리옵니다.
    사은품이 더 푸짐하고, 요금 할인도 팍팍 받을 수 있고,
    TV 셋탑박스(UHD 3세대)에서 넷플릭스도 지원하니깐요ㅎㅎ

바쁘셔서 통화를 길게하지 못하셨다는 피드백을 받았는데요~
    혹, 오늘 신청할 예정이시라면 몇시쯤 통화가 가능하신지 말씀해 주세요.
    때에 맞춰 전화드리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 gopher****
    와~~
    아주 상세한 답변 너무 감사 드립니다. LG로 가야할 듯합니다. 전화로 신청하지요. 거듭 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @gopher****ㅎㅎ넵! 따로 전화주셔도 되구요~
    통화가능 시간을 남겨주시면 백메가 전문상담원 통해 빠르게 전화드리도록 하겠습니다 :)
    백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다