• 문의게시판
  • 10 페이지
  • JIH8888님의 글

문의

회원님의 사진
  • JIH8888

LG광기가슬림500HFC 사용중입니다.

다음달에 약정만료라 그대로 유지를해야할지 궁금해서문의글남깁니다.

현재 핸드폰통신사도 LG입니다.

인터넷을 그대로 LG로 사용할시 티비가입을 하고싶은데요.. 

다른걸로옮긴다고해도 티비도 가입예정입니다. 

현재거주지는 서울 ***구 ***동입니다.

또 어떤내용을 남겨야 자세한 상담이될런지요?  

답변부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    JIH8888님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다.

약정만료일이 다가온 지금 LG인터넷을 그대로 유지할지,
    타 통신사로 변경할지 고민되신듯 하옵니다.

통신사 변경여부를 결정하는 것은 핸드폰 통신사인데
    JIH8888님께서 쓰시는 핸드폰이 LG라면
    인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시는게 좋습니다.

헌데, 쓰고계신 LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    그간 사용하실 때 인터넷 끊김, 속도가 느린 문제는 없었는지요?
    품질 문제가 있었다면 LG를 유지하시는 것보다
    대칭망이 지원되는 통신사로 이동하는 것이 옳습니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요?!

TV를 함께 신청하신다면 설치되는 IPTV는
    인터넷을 기반으로한 TV이기 때문에 인터넷 품질 영향을 받습니다.
    즉, 비대칭 망이라면 인터넷 뿐만이 아닌 TV화면 끊김이나,
    전환 속도가 느린 문제가 발생할 수 있지요.

우선 JIH8888님의 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    안내드리는게 좋기에 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있으니깐요ㅎㅎ

질문1) 그간 LG인터넷을 사용하시면서 속도가 느리거나,
    끊기는 문제는 없으셨는지요~?!
    불편함 없이 쓰셨는지 궁금합니다.

질문2) JIH8888님께서 쓰시는 LG핸드폰의 요금제 명칭과
    남아있는 약정기간을 알려주세요~!

질문3) 혹시나 다른 가족(직계)분께서 쓰시는
    핸드폰이나 인터넷이 있다면 통신사와 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    가족분 핸드폰을 결합해 요금을 아끼는 방법도 있거든요^.^

*예시답변: 어머니 SK핸드폰 밴드데이터 3.5G 요금제 / 본가 KT인터넷 사용중 
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문4) 주소를 다시 알려주십시오!
    인터넷 망을 확인하려면 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요합니다.

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 JIH8888님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 EVAK
    질문1) 그간 LG인터넷을 사용하시면서 속도가 느리거나,
    끊기는 문제는 없으셨는지요~?!
    불편함 없이 쓰셨는지 궁금합니다.

>> 있었어요 그래서 몇달전데 공유기 새로 바꿔주고갔어요 그뒤론 좀 괜찮습니다.

질문2) JIH8888님께서 쓰시는 LG핸드폰의 요금제 명칭과
    남아있는 약정기간을 알려주세요~!

>>약정은 7월만료이고  요금제는 데이터6.6요금제입니다(월50900원짜리)

질문3) 혹시나 다른 가족(직계)분께서 쓰시는
    핸드폰이나 인터넷이 있다면 통신사와 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    가족분 핸드폰을 결합해 요금을 아끼는 방법도 있거든요^.^
    *예시답변: 어머니 SK핸드폰 밴드데이터 3.5G 요금제 / 본가 KT인터넷 사용중 
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

>>가족끼리 핸드폰결합할생각은 없습니다.

질문4) 주소를 다시 알려주십시오!
    인터넷 망을 확인하려면 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요합니다.

>>주소는 서울 영등포구 *********************입니다.

>>
    최근에 남편이 sk로 번호이동하면서 핸드폰 새로샀는데요~
    현재 제 명의 LG인터넷이 3년약정 만료된상태입니다.
    제 핸드폰도 7월이 약정만료라서 엘지를 그대로 사용하는게 낫다고하면 티비가입해서
    그대로 사용하고, 아니라고하면 에스케이로 인터넷을 바꿀까.. 고민중입니다.

현재 LG광기가슬림500HFC 월 3만원(부가세별도)인터넷사용중이며 제핸드폰이랑 결합을해서
    매달 만원씩 할인이 따로 되고있습니다.
    @EVAK오? 닉네임이 바뀌었네요!
    이전에 문의주셨던 JIH8888님 맞으시죠?ㅎㅎ

인터넷 품질 문제가 없으셨는지 여쭤본 이유는
    LG인터넷이 비대칭 망으로 지원되기 때문입니다.

LG의 CMTS(케이블 모뎀 종단망) 상황이 타 통신사인 SK보다 훨씬 좋기 때문에
    비대칭 망이라도 그나마 불편함 없이 사용하실 수 있거든요!
    문제가 있었지만 공유기 교체로 해소되었다니 다행입니다 :) 

마침 배우자 분께서 쓰시는 핸드폰이 SK이고
    EVAK님도 핸드폰 약정이 얼마남지 않았다면
    SK로 인터넷과 핸드폰 모두 이동하는 방법이 있습니다.
    핸드폰 2회선을 결합해 요금 할인을 받는 것이죠.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    뜨헙..SK는 설치 불가 지역으로 조회되었어요ㅠ.ㅠ
    다른 통신사인 KT는 대칭망이 지원되며 100메가, 0.5기가, 1기가
    모두 사용할 수 있구요~!

이러한 경우에는 EVAK님 핸드폰을 KT로 이동할 수 있다면
    KT로 이동했을 때의 사은품과 요금,
    LG를 유지하며 TV를 추가 가입했을 때의 혜택과 요금 편익을 비교해 보고
    결정하시는 게 좋습니다.

한번 가입(또는 재약정)하면 3년이라는 긴 시간동안 쓰셔야 하니
    꼼꼼하게 확인하고 비교한 후에 결정하시는 게 좋지 않겠습니까~!

하여, EVAK님께 한가지 질문과 부탁(?)이 있습니다ㅎㅎ

1) EVAK님께서 쓰시는 핸드폰은 약정 만료일이 도래했을 때
    KT로 이동하는 것이 가능하신지요~?!

2) 두번째는 부탁이옵니다ㅎㅎㅎ
    LG본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요?!
    재약정하며 TV를 추가 가입할 때 혜택과 요금 할인액을 확인하기 위함입니다.
    KT와 비교하기 위해서는 LG의 혜택이 확인되어야 해요 :)

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹 :)

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "SK는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!
    이번에 가입한다면 TV도 함께 추가 가입할 예정입니다" 라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을
    댓글로 남겨주시면 됩니다.
    확인 후 KT로 이동했을 때와 요금을 비교해 드릴게요.
    그럼 저는 또 EVAK님 댓글을 기다리고 있을게용~!

P.S
    계속된 질문과 요청 릴레이에 번거로움을 느끼실 수 있지만
    꼼꼼하게 확인하고 비교한 후에 결정하시는 게 좋습니다.
    안녕하세요:)
    정성스런 댓글 감사합니다.
    현재로써는 KT로 이동할 생각은없습니다 안타깝게도..
    제가 궁금한게 하나있습니다만..
    >>뜨헙..SK는 설치 불가 지역으로 조회되었어요ㅠ.ㅠ <<
    이말씀은 현재 저희 집에서는 SK인터넷을 사용할수가없다는 말씀이신지요?
    아님 사용은 가능하지만 500메가 1기가 짜리가 사용이안된다는 말씀이신지요?
    엘지에 해지신공은 한번 해보겠습니다
    감사합니다 :)
    @EVAKEVAK님~! 좋은 아침입니다 :)

KT로 변경하시는 것은 생각치 않으셨다면?!
    LG인터넷 재약정 밖에 없습니다.

SK 설치 불가에 대해 조금 더 풀어서 설명드렸어야 했는데 센스가 부족했네요!
    제가 말씀드린 설치 불가는 SK인터넷을 아에 사용할 수 없다는 뜻이옵니다ㅠ
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 설치 불가한 곳인거죠.

KT로 가입하시는 방향을 택하지 않으신다면
    제가 알려드린 "해지신공"을 발휘하신 후
    재약정 혜택 받고 다시 LG와 손 잡을 수 밖에 없습니다.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 꼭 댓글 남겨주세요^.^
    괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다!
    @김가영안녕하세요
    지난달에 상담 잘해주셨었는데요~
    엘지와 재약정을 5월2일에 했는데 한달도안됐는데 인터넷이 말썽이라
    케이티 대칭망이 지원이되는 지역이라면 케이티로 이동을할까해서요.
    그럼 신규로 케이티에 티비랑 인터넷을 가입하게되는건데..
    핸드폰은 ㅠㅠ 아직 엘지약정만료전이라서 티비랑 인터넷만 신규가입할생각입니다.
    인터넷요금제는 500메가도 잘된다면 1기가 안하고 500메가로 하고싶고
    티비요금제는 올레티비 라이트 로  하면 적당할것같습니다.
    괜찮은 조건인지 한번더 확인해봐주시겠어요?
    번거로우시겠지만 이번에도 부탁드립니다.
    @EVAK오?! EVAK님! 오랜만에 인사드리옵니다ㅎㅎ
    그동안 잘 지내셨는지 안부를 여쭙고 싶었는데
    인터넷이 말썽을 부려 스트레스를 받고 계신듯 하옵니다ㅠ.ㅠ

재약정 하신지 얼마되지 않으셨다면
    해지 위약금은 크지 않을 것이에요ㅠ 그나마 다행이긴 합니다만
    혹시 모르니 해지 위약금을 미리 확인하시길 바랍니다.
    그리고 재약정 하시면서 받으신 상품권이 있다면
    이를 반납해야 할 것이에용~! 

자, 그럼 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

거주하고 계신곳의 KT인터넷은 대칭망이 지원되기 때문에
    0.5기가 기가콤팩트를 택하시면 되어요~!
    굳이 1기가로 가입하실 필요가 없습니다.

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아요.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에 
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다 :)

허나 1기가급은 약간 오버스펙의 향기(?)가 납니다ㅠ
    대용량 콘텐츠를 수급(업/다운로드)하는 것은 순간순간의 일이지,
    지속적으로 발생하는 건 아니잖아요~?!
    순간의 기쁨(?)을 위해 +5,500원의 기회비용을 더 투자하는 것은
    가성비 측면에서 그리 이로운 일이 아니기 때문에 0.5기가를 택하시면 되어요ㅎㅎ

기가콤팩트(0.5기가) 요금은?! 27,500원입니다.
    TV는 tv라이트 + 기가지니2 기준으로 17,600원
    => 월요금은 45,100원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 17만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스는 "기가지니2" 기준이에요~!
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하며
    UHD셋탑을 택하시면 사은품이 2만원 차감되기 때문에
    무조건 기가지니2를 택하시는게 옳아요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요~?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠죠?!
    공유기는 따로 보유하고 계신 기가급 공유기가 없다면
    구매하시는 것보다 본사 통해 신청하시는게 더 저렴합니다.
    공유기를 신청한다면 매월 1,100원만 납부하시면 되는데
    3년간 납부하는 요금은 39,600원입니다.

시중에 판매하는 공유기는 4~5만원대를 형성하기 때문에
    39,600원을 납부하시는게 더 저렴하지요ㅎㅎ

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    공유기를 신청하신다면 웨이브2로 설치됩니다.
    백메가에서 작성한 후기글을 봐주십시오^.^

마지막으로 핸드폰 결합!
    EVAK님께서 쓰고계신 LG핸드폰 만료일이 7월로 얼마 남지 않았는데요~
    7월 만료일이 도래했을 때 KT로 변경할 수 있다면 KT로 이동하고
    인터넷과 결합하세용~!

현재 쓰시는 5만원대 요금제와 비슷한 요금제를 쓰신다면
    1회선 결합시 (총액결합할인 적용) 인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받을 수 있어요 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    LG인터넷 위약금이 얼마로 청구되는지 꼭 확인하십시오~!
    위약금을 납부하더라도 KT로 이동하시지 않으실까? 하는 생각이 드네용ㅠ.ㅠ
    혹, 터무니 없이 큰 금액으로 청구된다면 얼마로 청구되는지 알려주세요.

백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다 :)

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c321341

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 EVAK님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거예요.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다