• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 광화문연가님의 글

Kt 인터넷+Tv 가입

회원님의 사진
  • 광화문연가
현재 유플 사용중입니다
약정 이미 끝나서 옮길까 하는데요
휴대폰 결합없이 기가콤팩트+라이트로 할까 하는데
어떻게 신청하면 되는지, 사은내역은 어떤지 궁금합니다~
아 그리고 해지는 직접 해야되는지도요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요! 광화문연가님 :)
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

사용하고 계신 LG인터넷 약정 만료일이 도래했다면
    새로이 재정비하는 시간을 가지셔야죠^.^

우선 점찍어두신 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

핸드폰을 결합하지 않는다면?!
    기가콤팩트(0.5기가) 요금은 27,500원이며,
    TV는 tv라이트 + 기가지니2 기준으로 17,600원이 됩니다.
    월요금은? 45,100원이 되겠죠.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 15만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스는 "기가지니2" 기준이에요~!
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하며
    UHD셋탑을 택하시면 사은품이 2만원 차감되기 때문에
    무조건 기가지니2를 택하시는게 옳아요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요~?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠죠?!
    공유기는 따로 보유하고 계신 기가급 공유기가 없다면
    구매하시는 것보다 본사 통해 신청하시는게 더 저렴합니다.
    공유기를 신청한다면 매월 1,100원만 납부하시면 되는데
    3년간 납부하는 요금은 39,600원입니다.

시중에 판매하는 공유기는 4~5만원대를 형성하기 때문에
    39,600원을 납부하시는게 더 저렴하지요ㅎㅎ

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    공유기를 신청하신다면 웨이브2로 설치됩니다.
    백메가에서 작성한 후기글을 봐주십시오^.^

마지막으로 해지!
    기존에 사용하셨던 인터넷은 명의자분이 직접 해지해 주셔야 합니다.
    개인정보 때문에 타인 제 3자 또는 직계가족이라도 대리 해지하는 것이 불가능해요.

그리고 해지를 했다고 하여 끝나는게 아닙니다.
    집에 설치되어 있는 공유기나 모뎀, 셋탑박스가 있다면
    해지하신 후 장비 수거 요청을 하셔야 해요.
    장비가 반납되지 않으면 장비반환금이 청구되거든요ㅠ 

여기까지 요금과 사은품 설명을 마쳤습니다만..!
    광화문연가님께 적합한 통신사로 KT가 옳은지를 판단하기 위해 두가지 질문이 있습니다.
    한번 가입하면 3년간 사용할 인터넷이니 꼼꼼하게 확인하고 결정하셔야죠!

1) 혹, 다른 가족(직계)분께서 쓰시는 인터넷이 있다면
    KT통신사가 없는지 확인해 주시겠어요?!
    결합할 핸드폰이 없다면 핸드폰끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요.

2) SK통신사는 말씀하지 않으셨는데 SK는 어떠신지요?!
    결합할 핸드폰이 없다면 현재 다양한 프로모션을 진행하고 있는
    SK를 추천드리고 싶습니다.

단! SK도 괜찮소~라고 하신다면 거주하고 계신곳 주소를 함께 알려주세요.
    주소가 필요한 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면?!
    SK를 택할 이유가 없습니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요!

그럼 광화문연가님 소식 기다리겠습니다^.^
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다