• 문의게시판
  • 1 페이지
  • masaign님의 글

3년 약정이 종료되어 고민이생겼어요

회원님의 사진
  • masaign

kt에 100메가인터넷 티비는 베이직 이용중이고

월 39600원 이용중이구요(인터넷21000티비15000+

부가세)

재약정 혜택문의를 넣었는데

3년 상품권 28만원이고 지역요청하였더니

추가로 요금할인 3300원 가능하다고 연락받았는데

너무아쉬워서요

건물상 lg는 인터넷회선이 못들어온다고..

이대로 재약정해야할까요..?

친정엄마집이고 제가 sk인터넷 사용중인데

저는 둘다해서 이만원정도밖에 안나오는데

케이티는 어렵네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~😉 masaign님!
    저는 백메가 김사라 입니다~
    이렇게 백메가 찾아주셔서 넘넘 감사드립니다 😍

어머님 댁의 KT 인터넷 IPTV 약정이 만료되어
    재약정을 문의해보셨으나...
    기대하신 것 보다는 혜택이 좋지 않은 편이군요 ㅠㅠ

일단 masaign님 댁에서 두 서비스를 모두 저렴하게 사용 중이신 이유는
    아마도 유무선 결합이 되어있어서 그렇지 않을까 싶네요! ㅎㅎ

그렇다면 어머님 댁에서도 결합할인이 가능한 통신사를
    고려해보시는 것이 좋겠지요~!?
    LG가 되지 않는다면...
    SK로 결합이 가능한지 더 살펴보면 좋겠구요 ㅎㅎ

====================

해서, 몇가지 정보를 요청드립니다 ^_^~!

1. 우선 각 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    설치하실 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세욥~♡ ^_^

2. masaign님과 다른 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제를
    정확히 말씀해주세요!

참고로 본인과 배우자님의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리사위
    분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세요~! :)

예)
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 7개월 남음
    SK 5GX 프라임, 무약정
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 1년 남음

3. 현재 masaign님 댁 SK는 어떠한 유무선 결합 중이실까요?
    온가족플랜 온가족프리 온가족할인 온가족무료 요즘가족결합 등
    결합된 서비스 명을 확인해주세요

만약 결합하신 인터넷과 휴대폰의 총 가입연수에 따라 할인을 받을 수 있는
    '온가족할인'으로 묶여있다면
    실제 가입연수가 몇년인지 확인해주시겠어요~?
    사용하신 기간과 =/= 가입연수는 일치하지 않을 수 있으니
    SK 본사로 정확히 확인해보시면 좋습니다!
    만약 가입연수가 20~30년 이상이라면
    SK를 유지하시는 쪽이 혜택이 좋거든요 ^_^

====================

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 😁
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다❤️ masaign님!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다