• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Alanweanbu님의 글

kt인터넷 + 일반전화 문의드립니다.

회원님의 사진
  • Alanweanbu

안녕하세요 

이번에 가게 오픈을 하는데요 

kt인터넷 100메가 ,와이파이랑 , (지역번호)일반전화가 필요한데 

견적 사은품 문의  드립니다. 

집에는 kt인터넷이랑 티비 휴대폰 결합해서 사용중인데 이거랑은 관련없겠죠? 

혹시 그리고 백메가에서 kt텔레캅cctv, 정수기렌탈도 하시는지 여쭙고 싶습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. Alanweanbu님, 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요❤️‍🔥🙇‍♀️

오호~ 새로 오픈하는 가게에서 쓸 인터넷이 필요하셨군요~?!
    마침 집에서 쓰는 인터넷이 KT라면
    KT인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

패밀리 할인을 적용한다면~?!
    집 인터넷이 모(母)회선 역할을 하고,
    Alanweanbu님 가게는 자(子)회선으로 결합해
    가게 인터넷 요금을 할인 받는 것이죠💪

그럼 월요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

패밀리 할인 적용시,
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 → 17,600원이고요~
    사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 3만원 + 현금 6만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 인터넷 설치비 36,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지요.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 45,000원으로 상승해요.

그/런/데 일반전화에 대한 설명이 쏙 빠져있지요?!
    전화는 백메가 통해 신청하려면 비싼요금제를 사용해야 한다는 아쉬움이 있습니다.
    때문에 일반전화는 본사 통해 따로 신청하는 쪽으로 안내드리고 있어요😥

백메가 통해 가입하면 "유선 3000 요금제"로만 청약해야 하는데
    (집전화 또는 인터넷전화로 거는 음성통화 3,000분 무료통화 제공 / 모바일 통화는 제외)
    이 요금제의 전화 요금이 많이 비쌉니다.
    월 6,050원씩 청구되기 때문에 요금 부담이 적지 않죠.

본사 통해 신청하신다면
    전화만 사용할 때 5,720원보다 조금이나마 저렴하게 쓸 수 있습니다🤗
    물론 KT인터넷과 결합하는 조건으로 할인을 받을 수 있는 것이구요~
    기본료는 5,720원이 아닌 -> 4,400원으로 사용하게 됩니다.

인터넷과 전화를 설치하신 후에는 본사로 전화해 결합 요청을 해주셔야 해요.
    그래야 기본료 할인을 받을 수 있습니다.

그리고 별도로 전화 설치비도 있습니다.
    전화 설치비 36,000원이 따로 부과되어요.
    어차피 인터넷과 같이 신청하셔도 전화 설치비가 청구됩니다ㅎㅎ

물론 백메가 통해 신청되는 요금제가 괜찮은데?!,
    전화 많이 겁니다~라고 하신다면 1,650원 차이이니
    유선 3000요금제로 가입하면 됩니다🫡

전화를 따로 신청하기 원하신다면
    백메가 상담원에게 일반전화 유선 3000요금제는 부담되는데
    전화를 신청할 타이밍과 절차를 알려주세요~ 라고 말씀하세요.
    타이밍을 맞춰야 하는 이유는 전화와 인터넷을 함께 설치하기 위함입니다!

이와 별개로 KT텔레캅과 정수기 렌탈에 대해 질문주셨는데
    KT텔레캅(CCTV)는 게시판이 아닌 전화 전문 상담원이 따로 배치되어 있습니다.
    함께 안내 받기 원하신다면 인터넷 가입신청하실 때
    "KT텔레캅 상담원도 연결해 주세요~"라고 말씀하시면 되지요🙌

아쉽게도 정수기 렌탈은 가입이 불가합니다ㅠ
    정말 먼 옛날 옛적에 잠시 정수기 상품을 취급했었으나
    인터넷 상품에만 집중을 하고 있어요.

이미 정수기 렌탈에 대해 잘 알고 계실 텐데
    업체, 상품에 따라 지원해주는 혜택 차이가 있으니
    적어도 두 군데 이상은 견적을 받고 비교한 후에 결정하세요!

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다👏
    새로 가입할 통신사는 KT로 하시는 게 옳아요.
    집 KT인터넷과 결합해 "패밀리 할인"을 받을 수 있지 않습니까~

천처히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c562107

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 Alanweanbu님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~🥰
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다