• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뚱땡이님의 글

집 인터넷 만기로 이동 시 혜택문의

회원님의 사진
  • 뚱땡이

안녕하세요, 현재 SK 브로드밴드 사용중이고요, 계약이 만료 되어서 인터넷 바꾸려고 합니다.

저희가 가족이 원래 sk 사용하다가 kt로 갈아탔고요

남편, 저 2개 핸드폰 11만원 이상 요금제 사용 kt

부모님 집 kt 인터넷 + tv 사용 / 부모님 1명 kt 휴대폰 사용 

= 총 3명 11마원 이상 핸드폰 요금제 kt 사용, 인터넷 사용 중인데 

저희집도 변경하려고 합니다. 이럴경우 요금혜택과 어떻게 하면 더 효율적? 으로 사용할 수 있는지 결합 할인이나 이런 것들 알고 싶어요.

그리고 사은혜택이나 현금지원은 얼마인지 궁금합니다  ~ 

(kt가 제일 유리한거 맞겠죠? :) 

집 주소 : 인청광역시 서구 청라한내로 **, ***동 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 뚱땡이님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오!? 최근에도 찾아주셨던 뚱땡이님이시지요?
    저희 백메가에 또다시 들러 믿고 문의 남겨주셔서 감사합니다 😍
    아마 휴대폰 통신사 먼저 KT로 이동했고, 이제 인터넷도 교체하고자 하신 거겠지요~?!

우선 KT로 이동하는 게 이득이 맞습니다 😁
    ① 알려주신 주소지라면 KT 인터넷이 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되고
    ② 결합할인과 신규가입 혜택(=사은품)을 받아 인터넷도 저렴하게 이용할 수 있기 때문이에요.

다만 어떻게 결합하는 것이 이득일지, 그에 따른 월요금과 혜택이 어떻게 될지 찾기 위해 몇 가지 정보가 더 필요합니다.
    인터넷을 가입할 때 은근히 고려해야 할 사항들이 있답니다^^;;;

1. 하여 질문을 먼저 드립니다 😊
    세 분께서 사용 중인 각각의 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

인터넷+휴대폰 결합할인은 결합 가능한 휴대폰 대수 뿐만 아니라 각각 어떤 요금제를 사용하는지에 따라서도 할인 혜택이 달라져요ㅎㅎ
    자세한 휴대폰 상황을 알려주면 어떻게 결합해야 가장 큰 할인 혜택을 받을 수 있을지 딱!! 찾아드리겠습니다.

2. 휴대폰 결합 상황이 어떻게 되나요?

부모님 댁에서 인터넷+휴대폰 결합할인을 받고 있다면
    1) 이용 중인 결합상품 명칭이 무엇인지 (총액결합할인 또는 프리미엄가족결합 할인일 거예요 😎)
    2) 어느 분의 휴대폰이 결합되어 있는지
    이렇게 두 가지 확인이 필요합니다 +_+

3. 부모님 댁에서 이용 중인 인터넷 요금제 이름은 무엇인가요?

100메가(슬림) 또는 500메가(베이직)일 가능성이 굉장히 높습니다ㅎㅎ

4. 뚱땡이님 댁에서 가입할 상품은 인터넷만이 맞을까요?

모든 통신사들이 인터넷+TV 결합상품 가입을 적극적으로 밀고 있어서 인터넷 가입 시 TV 포함 여부에 따라 사은품 차이를 크게 두었어요 😅
    가입할 상품에 따라 사은품이 다르기 때문에 어떤 상품을 가입할 것인지도 중요합니다.
    물론 뚱땡이님께서 인터넷 언급만 하셨지만, "TV도 함께 할 건데 깜빡했어요~" 하고 말씀하신 분들이 적지 않아 여쭈어요ㅎㅎ

참고로 인터넷만 먼저 가입해서 이용하다 추후에 TV를 따로 가입하면 →
    1) 사은품이 아주 적거나 없고
    2) TV 설치 시점으로부터 TV 약정과 인터넷+TV 결합 약정이 각각 3년으로 시작되어 약정기간 관리하기도 꽤 번거롭습니다ㅠ
    TV도 시청하실 계획이면 인터넷과 함께 가입하는 편이 유리해요 👍

아이코야;; 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;
    가장 좋은 방안을 찾기 위해 아래 정보를 확인해 주시겠어요?

1️⃣ 세 분께서 사용 중인 각각의 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?
    (# 예시답변: 본인 - 초이스 스페셜, 6개월 후 5G 심플 70GB 변경 예정 / 남편 - 초이스 프리미엄 / 아빠 - 5G 슬림 7GB​)

2️⃣ 휴대폰 결합 상황이 어떻게 되나요?
    (# 예시답변: 프리미엄가족결합을 사용 중이고, 휴대폰 3대 모두 결합되어 있습니다)

3️⃣ 부모님 댁에서 이용 중인 인터넷 요금제 이름은 무엇인가요?

4️⃣ 뚱땡이님 댁에서 가입할 상품은 인터넷만이 맞을까요?

이렇게요~!
    찬찬히 확인해 보고 댓글로 말씀 남겨주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다~!
    그럼, 이번에는 제가 뚱땡이님의 댓글을 기다리고 있을게요 😁
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다