• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

인터넷가입문의드립니다.

회원님의 사진

부모님댁이 시골이라 KT만 설치가능한지역으로나옵니다.

현재 스카이라이프쓰시고 계시구요 기간은 만료되었습니다.

기존 인터넷+티비해서 20900원 요금 납부되었고, 부모님 통신사는 sk, lg쓰시는데 요금제는 그리 높지 않습니다.

시골이다보니 유선방송이나 접시안테나(스카이라이프) 사용을 해왔었는데, 강한비바람시 티비가 잘 나오지 않더라구요 그래서 인터넷티비를 보신게 (스카이라이프)로 보셨어요.

신청을 하게 된다면 TV+집전화+인터넷(부모님와이파이용) 이렇게 신청하게 될것같습니다.

견적 부탁드릴께요(사은품혜택도같이^^)

아..참고로 스카이라이프는 접시안테나로 송출되다 날씨가 안좋아지면 인터넷티비로 연결되는데 자주 끊기더라구요(계속 접시안테나로 잡을려고 하는경향)

비용면에서는 스카이라이프가 좋긴한데,,티비가 안나오다보니 바꿀수밖에 없을것같습니다.

두서없이 작성했는데 잘부탁드려봅니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 봄님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가까지 먼 발걸음(?)을 하시어 믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다 😊

그나저나 스카이라이프TV는 이미 봄님께서도 너무나 잘 알고 계신 거처럼 날씨가 안 좋고, 비바람이 불면 끊기는 문제가 종종 발생합니다.
    TV를 자주 시청하지 않거나 저렴한 가격을 우선으로 생각하는 분이 아니라면 오늘날에는 대부분 선택을 안 하고 있지요ㅠ

혹시 부모님께서 도서산간 지역이나 읍/면/리 지역에 거주하고 계실까요~!?
    이 경우라면 인터넷 품질 아쉬움으로 인터넷 기반의 IPTV 설치가 불가하여 어쩔 수 없이 스카이라이프TV를 이용해야 할 수도 있습니다 😢
    물론 너무 우려친 말아주세요!
    스카이라이프TV를 이용해야 한다고 판정난 사례를 못 본지 오래되었고요 +_+
    만에 하나 설치기사님께서 스카이라이프TV 설치만 가능하다 하시면 → 설치 전 취소 시 위약금, 설치비 등 문제 없이 깔끔하게 취소할 수 있답니다.

자, 타사로 이동한다면 선택지는 KT 뿐인데 정확한 요금과 혜택을 계산해 드리기 위해 3가지 정보가 더 필요합니다.
    인터넷을 가입할 때 은근히 고려해야 할 사항들이 있거든요^^;

1. 하여 먼저 여쭙습니다 😆
    부모님 댁에 집전화는 이번에 처음 가입하시려는 거죠?

"기존 인터넷+티비" 라고 하셔서 현재는 인터넷과 TV만 사용 중이실 것으로 예상되는데, 혹시나 하는 마음에 확인차 여쭈어요ㅎㅎ

2. 결합 가능한 봄님, 직계가족 명의로 사용 중인 KT 휴대폰이 있을까요?
    있다면 사용 중인 휴대폰 요금제 이름은 무엇인지요?

1) 결합 가능한 KT 휴대폰이 있다면 인터넷+휴대폰 결합으로 요금 할인을 받을 수 있습니다 😆
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

혹여나 부모님 외에 가족께서 알뜰폰을 사용 중이셔도 너무 슬퍼하진 말아주세요~!
    KT에 인터넷+알뜰폰 결합상품도 있답니다.
    다만 모든 알뜰폰이 결합 가능한 건 아니고, 결합 조건이 있는데요^^;;;
    우선 결합 가능한 통신사로 KT엠모바일 / 프리텔레콤 / 코드모바일 / 위너스텔 / 유니컴즈 / 니즈텔레콤 / 큰사람 / 에이씨앤 / 리브엠 / 미니게이트 요렇게 총 10개가 있습니다 😊
    사용 중인 요금제가 KT 인터넷과 결합 가능한지는 이용하고 있는 알뜰통신사의 본사 고객센터에 전화하셔서 확인해야 해요;; 통신사들이 결합 가능한 알뜰요금제를 공개해 두지 않았기 때문이죠ㅠ

2) 언제든 추후에도 인터넷+휴대폰 결합이 가능하기 때문에 휴대폰 약정기간이 만료되면 KT로 이동하여 결합할인을 받을 수도 있습니다.
    물론 결합이 완료된 시점으로부터 할인이 시작되며, 알뜰폰을 추후 결합이 불가해요 😅

3. 다른 곳에서 봄님이나 직계가족 명의로 사용 중인 KT 인터넷이 있나요?

이를 여쭙는 이유는,
    KT에 "패밀리"라는 좋은 제도가 있기 때문입니다ㅎㅎ

# [패밀리]란?!

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~! 즉 인터넷+인터넷 결합으로 요금 할인을 받을 수 있다는 이점이 있지요 😎
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

아이코야;; 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;
    정확한 요금과 혜택 확인을 위해 아래 정보를 꼬옥 확인해 주시겠어요~?!

1️⃣ 부모님 댁에 집전화는 이번에 처음 가입하시려는 거죠?

2️⃣ 결합 가능한 봄님, 직계가족 명의로 사용 중인 KT 휴대폰이 있을까요?
    있다면 사용 중인 휴대폰 요금제 이름은 무엇인지요?

3️⃣ 다른 곳에서 봄님이나 직계가족 명의로 사용 중인 KT 인터넷이 있나요?

이렇게 총 3가지요 😁
    댓글로 말씀 남겨주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다~!
    그럼, 이번에는 제가 봄님의 댓글을 기다리고 있을게요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진
    1. 집전화는 처음이 아닙니다. 기존에 사용을 하고 계셨어요
    2. KT는 2명 사용중이기는한데 타사로 이동할꺼라 의미없을것같아요
      (요금제는 데이터비디오온 69,000(51,750원선약), 55,000(42,500원선약)
    3. 없습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @봄화답해 주셔서 감사합니다~!

오!? 현재 부모님께서 집전화도 사용 중이신 거죠?

1) 혹시 집전화도 스카이라이프 상품을 이용 중이신 걸까요?
    만약 집전화만 따로 KT라면 그대로 이용하시면 되어서 여쭈어요ㅎㅎ

2) 집전화도 스카이라이프 상품이라면 02, 031로 시작하는 지역번호를 사용 중이신가요?
    아니면 070으로 시작하는 번호를 사용 중이신가요?
    지역번호라면 → KT 집전화로 이동 시 기존 전화번호를 그대로 이용할 수 있는데요 😊
    070번호라면 → KT 인터넷전화로 이동해야 기존 전화번호를 그대로 이용할 수 있어서 함께 여쭙습니다.

음.. 상황이 상황인 만큼 또 다른 질문을 낳게 되었는데요 😅
    이제 진짜로 거~의 마무리 지어가고 있으니 조금만 더 힘내주세용 😍😍
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다