• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Nonstyle님의 글

sk 이용중인데 연장관련

회원님의 사진
  • Nonstyle

sk브로드밴드 티비,인터넷 온가족할인으로 이용중

24.10.19 만료일자입니다

요금제 변동없이 연장하고 싶은데

1. 기기들 최신으로 교체 가능한지

2. 지원금은 어떻게 받을수 있는지

문의드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, Nonstyle님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머나~! 저희 백메가를 통해 인터넷을 가입해주신 고객님이시군요? 정말 고맙습니다~!^0^

# Nonstyle님댁의 경우~!
    SK 500메가 + 와이파이 공유기 + IPTV = 구성을 2021년 10월 20일에 설치받으셨네요.
    하여, 약정 만료일이 코 앞으로 다가왔는데요~*

온가족할인으로 이용 중이시라면 '총 가입 연수'에 따라 할인(%)을 적용받고 계신가 보군요?

즉! 
    만약 최대 가입연수 '30년 이상'이라면~?! : 매월 인터넷에서 1.1만원을 할인받고 계시므로..!
    기존 SK 상품을 유지하시기만 해도 : 3년간 최소 약 40만원은 버시는 셈이지요!+_+b

1. 하여..!
    어차피 인터넷과 IPTV를 유지하실 거라면?
    이미 잘 알고 계신 것처럼, 아예 '재약정' (= 약정갱신 = 재계약) 걸고 쓰시는 것이 정답입니다.

2. 그런데 재약정은?
    SK 본사와 직접 진행하셔야 하기에.. 그 혜택을 누구도 미리 알 수가 없답니다..;;
    그때그때 본사 상황이나 고객님들 상황에 따라서 재약정 조건은 다 달라질 수 있거든요~!>.<

다만 평균적으로는 인터넷 + IPTV = 1년 재약정 시, 사은품이 5~6만원 정도였으니까요~!
    이를 살짝쿵 참고해주시면 좋겠습니다.

3. 물론, 원하시면~?!
    재약정을 체결하실 때, 신형 장비로 (= 신형 셋톱박스)로 교체 받으시는 것도 가능한데요.

1) 변경 설치비는 청구될 수 있고요..ㅠ
    2) 어떤 장비로 교체하시느냐에 따라서 매월 납부요금이 변동될 수도 있으니까요~!

이에 대해 꼼꼼하게 문의해보신 후, 교체 여부를 결정하시기 바랄게요~!

# Nonstyle님~!

다음주에 SK 본사로 전화하시어 재약정 조건 (+ 장비교체 조건)에 대해서 문의해보실 텐데요~*

조건 들어보시고 곧바로 재약정 하지는 마시고요~!
    (한번 듣고 결정하시기는.. 아쉽거든요..ㅠ)

우선 "생각해보겠다" 하고 전화를 끊으시고, 여기로 다시 오셔서 댓글 하나 남겨주시겠어요?

그럼.. 저는 Nonstyle님의 다음 소식을 기다리고 있겠습니닷~! 감사합니다~!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다