• 문의게시판
  • 1 페이지
  • koomta님의 글

lg알뜰폰 사용으로, skt에서 lg로 갈아타고자 합니다.

회원님의 사진
  • koomta

백메가 통해서 skt인터넷 100메가 사용중입니다.

(전북 장수군 장수읍 호비로**, 광원그린빌 ***호)

그동안 핸드폰 skt사용하면서 결합 할인 받았었는데,

이번에 핸드폰 통신사를 인스모바일-[평생할인]인스 유심스트롱 11gb+(lg u망 알뜰폰)으로 변경했습니다. 추가로 최근 혼인신고를 올린 아내 또한 에르엘-5g음성300분15gb(lg u망 알뜰폰) 사용 중입니다.

이때, lg로 인터넷을 갈아타면 혜택받을 수 있는게 있을까요??

아 그리고 먼저 주소가 워낙 시골이라 lg인터넷이 가능한지도 확인부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, koomta님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 인터넷 가입을 맡겨주시고, 이번에도 다시 찾아주셔서 고맙습니다!ღ˘‿˘ற꒱

그리고..! 평생의 반려를 만나신 것도 정말정말 진심으로 축하드려용!🥳🎉

# 2022년 3월 17일에!
    SKT 100메가 인터넷 단독으로 설치받으셨고요~!
    당시에는 SK휴대폰과의 '한가족할인' 결합 덕에, 인터넷 요금은 13,200원이었는데요~!

지금은 휴대폰 결합이 깨져서.. 인터넷 요금이 정상요금 22,000원으로 원복 되었겠군요~!>.<

1. 말씀하신 주소지라면? 다행히 LG인터넷도 설치가 가능하고 인터넷 품질도 좋습니다~! (짝짝)

2. 그리고 koomta님 알뜰폰이라면?
    현재 LG 인터넷과 결합 가능한 요금제라서요~!
    만약 지금 LG 100메가 인터넷을 가입하신다면 아래와 같이 이용하시게 되어요~!+_+b

▶ LG 100메가 '와이파이 기본' 요금제
    (+ 기가와이파이 공유기 1대 필수임대 포함 조건!)
    : 3년 약정으로 가입 시,
    = 월 22,000원 → 알뜰폰 결합 후 16,500원 / 사은품 23만원 / 설치비 36,300원 혹은 45,375원;;

3. 그런데..!

지금 SK 인터넷을 위약금 내고 해지하시는 것은? 추천드리기 어렵습니다..;;
    위약금이 꽤 커서.. 차라리 남은 5개월간 인터넷 요금을 납부하시는 편이 더 저렴할 듯하거든요..ㅠ

1) 따라서 지금 당장 SK를 해지하시고 LG로 갈아타시는 것은 추천드리고 싶지 않고요~!^~^;

2) 다만..! 만약..!
    이 SK인터넷을 이전 설치받아서 이용하실 가족분이 계시거나?

아니면 이 SK인터넷을 타인에게 양도해서 처리(!)하실 수 있다면? 당장 LG로 갈아타셔도 좋아용~!

이 경우라면 해지위약금 걱정 없이, SK인터넷과 이별하실 수 있으니까요~!+_+b

이전 설치받아 쓰실 가족분이 계시지 않다면, 네이버 중고나라 등을 통해 양수자를 구하시면 되는데요~! 양수자가 나타나지 않을 수도 있기는 합니다..;;

# 하여, koomta님께 질문이 있습니다~!^0^

① 앞으로도 인터넷만 쓰실 예정이신가요? 아니면 IPTV 상품도 이용하실 예정이신가요?

② 기존 SK인터넷을 이전 설치받아 이용하실 가족분이 계시지 않다면, 양도도 고려해보시겠어요?

그럼.. 저는 koomta님의 소중한 회신을 기다리겠습니다~! 댓글 꼭 부탁드려요~!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다